
Еда
Послушаю ваши предложения.Что делать,чтоб омлет не оседал в духовке?
Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 2025-03-17 18:25 - Флуд
Чем проще еда, тем она полезней, а вы что считаете полезным для себя?
Solomeya - Domenik ответил на вопрос 2025-03-01 05:50 - Флуд
А интересно, копчёные маслины..это вкусно?
Колючка - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:50 - Флуд

Ftolamus - ответил на вопрос • 2022-11-25 22:57 • 18 ответов Не интересует
Сколько кусков хлеба Вы съедаете за день (вечер откровений))?
Согласен с:

Капля_Никотина - ответил на вопрос • 2024-10-17 18:01 • 9 ответов Не интересует
Какую горчицу и с чем любите (открыл для себя новый продукт++)?
Согласен с:
А горчица наша русская вырвиглаз и французская для разных целей. К... Показать все »
А горчица наша русская вырвиглаз и французская для разных целей. К холодцу или салу, как у Ыбки, только наша родимая и ржаной хлеб. Зерновая так... погурманить с французской же булкой. Это как бочковой соленый огурец и корнишончики в баночке с уксусом и улучшителями вкуса)))
Привет!

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2024-10-19 18:36 • 10 ответов Не интересует
Лаваш любите, с чем он у Вас идёт лучше всего+?
Согласен с:
Есть грузинский лаваш, он вытянутой лепешкой, немного "резиновый", хорош в горя... Показать все »
Есть грузинский лаваш, он вытянутой лепешкой, немного "резиновый", хорош в горячем виде с домашней сметаной, еще люблю с домашним или рассольным сыром и свежей кинзой или базиликом, на что я к кавказской гастрономии была равнодушна, но это сочетание полюбила с первого "кусь", еще с сыром, медом и грецкими орехами вкусно..
Есть армянский лаваш тонкий "блин", он нравится в качестве рулетиков, начинки разные, нравятся с зеленью или салат из свежей капусты делаю и заворачиваю (но он долго не хранится).. А еще делаю ленивые..(не помню, какой-то турецкий хлеб)) на противень с бортиками укладываешь лист лаваша, обильно смазываешь маслом (я раст.+сливочное беру), крошишь сыр рассольный или какой есть, сверху еще лист и повторяешь процедуру и так раза 4-5, затем в духовку, запечь.. можно предварительно разрезать, чтоб потом не крошить.. о-очень вкусно!!! Еще с этим лавашом плов-шах делаю, красивая подача готовой пловной каши)) Еще ленивые чебуреки - вырезаем из лавашей кружки (разм с тарелку), кладем фарш, складываем пополам и на масле жарим (принцип, как у кыстыбея). Еще "пирожки" люблю, лаваши разрезаются и по принципу блинов фаршируются, в качестве начинки жареный фарш +зелень (кинза) и обжариваются на масле, вкуснее блинчиков получается, очень хрустят. Ну и шавухи разные крутят))
Есть армянские типа сдобной лепешки, их вместо хлеба покупаем..
Есть узбекские лепешки, они на грузинский лаваш похожи по вкусу, только форма другая и "печати" в центре))
Есть лаваш, как пита, типа пресной лепешки, но размером намного больше..

Колючка - ответил на вопрос • 2024-10-24 11:42 • 7 ответов Не интересует
Я опять про хумус! Купил сегодня во ВкусВилл++ На какой продукт ещё обратить внимание?
Согласен с:
Оказывается холодная она очень вкусная с чаем):0:
Оказывается холодная она очень вкусная с чаем):0:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2024-11-14 15:45 • 13 ответов Не интересует
Горе у меня+++)) У Вас какое горе?
Согласен с:
Смотрела на вайлдберизе пароочистители, читала, изучала, п... Показать все »
Смотрела на вайлдберизе пароочистители, читала, изучала, пытаясь соблазниться, а ВБ вдруг взял и сам оформил мне агрегат за 40 тыщ.. у меня прям дух перехватило, это целых три лапшерезки!!! Пол дня переписывалась со службой поддержки, чтоб отменили, не успела оправиться от испуга, обнаружилось, что у меня рубашка стирается вместе с телефоном в кармане..:uuu: телефон пока стирался, в панике умудрился позвонить родственнику - так сказать, совершил "последний звонок" и утоп..)), в надежде на чудо, зарыла его в рис.. тут же в переживаниях включила кофеварку, а она "зарычала" не своим голосом.. Махнула на все рукой, решила не суетиться, а переждать в интернете, когда звезды в более удачную конфигурацию выстроятся..))
Питу можно самим печь, где-то встречала рецепт, очень простой..

Колючка - ответил на вопрос • 2024-11-15 14:18 • 11 ответов Не интересует
Когда вам надоела вся еда, а есть хочется, что приготовите себе по быстрому?
Согласен с:

Norton - ответил на вопрос • 2024-11-20 18:53 • 13 ответов Не интересует
Хочу вам показать как выглядят настоящие копчёные куры (это они замёрзли немного в морозилке)) ++ Ели такие?
Согласен с:
там и копченые и свежие грильные продаются.
Мн... Показать все »
там и копченые и свежие грильные продаются.
Мне в прошлом году подарили автомат дл копчения, сало уже пробовали коптить,
не чистое сало, а сало с прожилками мясными. По первому разу ниче так, съедобно получилось.

Piligrim - ответил на вопрос • 2024-11-23 17:41 • 11 ответов Не интересует
Колбасы нет в холодильнике! У Вас какая колбаса в холодильнике есть (аппетит нагуливаю))?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2024-11-24 20:08 • 7 ответов Не интересует
Осень прошла, а из тыквы ничего и не готовили… Вы как, что готовили из неё?
Согласен с:
*** паренки по виду, как слегка подвяленая тыква, а по вкусу сладкие т.к. добавляется или сахар, или мед, и привкус пряностей на выбор корица, кардамон, чабрец, душица и тп

Tonik - ответил на вопрос • 2024-11-30 13:21 • 6 ответов Не интересует
Вы любите сухие мясные снеки?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2024-12-07 19:30 • 10 ответов Не интересует
А если у вас из холодильника пропал батон колбасы, что подумаете?)))
Согласен с:

Solomeya - ответил на вопрос • 2024-12-10 01:03 • 7 ответов Не интересует
Знаете рецепт бездрожжевого теста на пиццу?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2025-01-04 14:47 • 14 ответов Не интересует
Какой суп (щи, солянка…) у Вас уже был в 2025 году?
Согласен с:

Мирослава - ответил на вопрос • 2025-01-07 20:07 • 11 ответов Не интересует
Пельмени лепить надо! Не зря же за мясом на рынок ездил! Сколько штук за раз съесть сможете (и с чем)?
Согласен с:
Вот они, мои родные.

Капля_Никотина - ответил на вопрос • 2025-01-10 19:17 • 12 ответов Не интересует
Эх, сейчас бы салата- оливье!))) Вы о какой пищи мечтаете этим вечером в пятницу?
Согласен с:
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-... Показать все »
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-||

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-01-12 21:21 • 12 ответов Не интересует
Старый Новый год встретим и будем ждать китайский!)) Какие китайские блюда знаете (надо будет приготовить на стол))?
Согласен с:
Баоцзы - это типа корейских пянсе, по-нашему дрожжевых пирожков на пару с свиным фаршем+капустой, во Владивостоке их повдоль разрезают и корейской морковью приправляют, а мне нравится эти пянсе-баоцзы с хреновиной есть..)) А вообще, мне азиатская кухня не нравится, но эти два изделия легко адаптируются под наш вкус..

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-01-18 22:22 • 11 ответов Не интересует
Я сделал это! Обещал и сделал!))++ У Вас какие любимые вкусы этого лакомства?
Согласен с:
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://... Показать все »
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://fuji-san.ru/wa-data/public/shop/products/26/72/7226/images/8110/8110.750.png

Selena - ответил на вопрос • 2025-01-22 01:26 • 10 ответов Не интересует
О чём думают сливки общества, когда едят пельмени со сметаной?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2025-01-25 02:04 • 11 ответов Не интересует
Про шоколадки! Оказывается шоколад фабрики «Крупской” ++ даже вкусней Алёнки и Бабаевского! Ваше мнение по шоколаду, какой вкусный?
Согласен с:

Pimidorca - ответил на вопрос • 2025-01-27 17:39 • 11 ответов Не интересует
Какую закуску лучше держать в своём винном погребе (если вдруг закусить захочется)?
Согласен с:

Piligrim - ответил на вопрос • 2025-01-28 20:28 • 13 ответов Не интересует
С китайским Новым годом! Как отмечаете, какие яства+?
Согласен с:
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7... Показать все »
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7d-bdea-70258da96db5

VEri - ответил на вопрос • 2025-01-30 20:28 • 13 ответов Не интересует
Овсяное молоко, кокосовое молоко… + Какие пробовали и как оно?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-02-04 18:36 • 14 ответов Не интересует
Какой фастфуд у Вас любимый и какой самый вредный?
Согласен с:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, ... Показать все »
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, это "быстрое питание"..
К "быстрому питанию" относят картофель фри, пельмени, вареники, блины, пирожки и тп, тогда что считать слоуфудом ("медленным питанием")?
*** слоуфуд - движение, представляющее более здоровое питание, а так же сохраняющих традиции национальных и региональных кухонь, поддерживающих культуру традиционного застолья..
Ну и убедите меня, что блины, пирожки, картошка, вареники, сырники не наша культура традиционного питания?))
Так что, фигня все это и происки империалистов!)) Нет вредной пищи, есть вредное количество ее потребления.. Все хорошо в меру ! :ng1:
А любимый - драники!))
Не любимый гамбургер/-бургер, наверное, у меня рот настолько широко не разевается, чтоб приличный кусь сделать..))

Vovland - ответил на вопрос • 2025-02-04 21:13 • 9 ответов Не интересует
На весь год Вам только три продукта (питьё и специи без ограничений)! Что возьмёте?
Согласен с:
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба

Norton - ответил на вопрос • 2025-02-10 22:42 • 7 ответов Не интересует
В эту зиму без шашлыка из мяса Снеговика… Чем заменить этот деликатес?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-02-13 00:17 • 13 ответов Не интересует
Эх! Сейчас бы требухи, да под водочку… Как она Вам, какие субпродукты любите (я её лет 15 назад ел)?
Согласен с:
Нравится печень, недавно суп с ней впервые варила (Потап когда-то соблазнил)), даже не ожидала, что настолько вкусно получится.. вообще, во всех ее видах люблю от шашлыка до паштета. С почками рассольник варю. Еще очень нравятся субпродукты по-осетински, на сливочном масле обжаривается много лука, а потом добавляются подготовленные субпродукты (сердце, почки, легкие, печень) никаких специй, кроме соли и перца. Ну очень нежно и вкусно получается!

Vovland - ответил на вопрос • 2025-02-28 19:15 • 14 ответов Не интересует
Лайфхак от Виквака по блинам (сам придумал)!+++ У Вас какие придумки есть?
Согласен с:

Solomeya - ответил на вопрос • 2025-03-01 12:57 • 14 ответов Не интересует
Вы рыбу в каком виде любите?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-03-04 21:18 • 6 ответов Не интересует
Вы какие пряности, приправы предпочитаете при приготовлении мяса?
Согласен с:
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розм... Показать все »
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розмарин, майоран, прованские травы, паприка, если к тюркскому ближе, то зира солирует..

Колючка - ответил на вопрос • 2025-03-06 09:21 • 8 ответов Не интересует
А вы Старорусские щи отведали бы (фотоотчёт) ? +++
Согласен с:
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек ... Показать все »
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек и свободно в магазинах ( в рыбном отделе).
Сама делала, это не сложно, были бы зелёные листья.
Они особенные и только зимний вариант)
Но варю проще, мясо сразу с капустой, грудинку с прожилками, целую луковицу, пережарка эти щи портит.
Через час целиковые картошины. Потом когда готово, толкушкой размять картошку, не до состояния пюре, а что б кусочки были. В такие щи её именно надо мять, ибо порезанная на кусочки картошка станет деревянная. Вот и вся премудрость.
Запах меня не смущает, а вот кислоту надо регулировать, либо отжиманием, либо промыванием.
Но пока не выливать рассол, может и добавить придётся.
Щи хорошо переносят заморозку, у меня сейчас два пакетика их лежит)
И название у их множество, кисленица, серые щи, крошево):) я их абажаю.
Послушаю ваши предложения.Что делать,чтоб омлет не оседал в духовке?
Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 2025-03-17 18:25 - Флуд
Чем проще еда, тем она полезней, а вы что считаете полезным для себя?
Solomeya - Domenik ответил на вопрос 2025-03-01 05:50 - Флуд
А интересно, копчёные маслины..это вкусно?
Колючка - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:50 - Флуд