Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
Результатов не найдено
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
9 ответов
Ыба_Ая - Старожил (23030)
Нравитcя: Колючка , Solomeya
Из моих борщевых фишек:
1. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, при зажарке в неё необходимо добавить пару ложек уксуса.
2. Еще вариант колеровки, из части свёклы отжать сок и добавить в конце готовки.
3. Добавление фасоли придает вкусу борща нежность и добавляет "умами"/нажористости..))
4. При зажарке лука добавить немного муки.. загущает борщ и придает "хлебный" привкус.
5. Еще вариант загущения, отварить 1 картошку целой, перетолочь и в борщ.
6. Если в борще акцент на помидорный вкус, то для этих целей специально квашу заправку (помидоры-некондицию с хвостиками мну/солю и оставляю заквашиваться дня на три-четыре, ежедневно промешивая, затем через сито протераю).. борщ с кислинкой получается.
7. Еще для кислинки использую в борще капусту квашеную и свежую 50/50..
8. В конце добавляю перетертое в ступе сало с чесноком и зеленью.(или блендерю)).
9. Пампушки с чесноком и укропом, ватрушки к борщу испечь..
10. Ну и зелень, коренья пертушки, кинзы при варке бульона использовать.
11. Пару раз добавляла по рекомендации эстетов пол рюмки коньяка.. тоже интересно))
12. Зажариваю все по отдельности (морковь+лук, свёкла, перец сладкий, томат), на очень медленном огне, процесс называется "карамелизацией" так овощи максимально выделяют свои сладость и аромат, а потом начинаю вкусы "знакомить и женить"))
13. Мясо для бульона можно миксовать по желанию..(свинина-говядина-птица-баранина)
14. Чаще капусту, перец, лук режу мелкими кубиками, чтоб сосульками с ложки не свисали, а морковь, свёклу на мелкой терке, чтоб незаметно было..
15. А главная фишка, качественные свежие продукты!
Вроде все свои "секреты" раскрыла.. конечно, не все сразу использую, а опционно.., смотря какого вкуса добиваюсь.
шелмимо - поэт,буддист и самурай
-
Завсегдатай (4298)
Нравитcя: Domenik , Solomeya , Ыба_Ая
Domenik - Старожил (10721)
Нравитcя: Solomeya , Marsel , Ыба_Ая
Нева_Петровна - Эмигрантка первой волны - Старожил (13093)
Нравитcя: Solomeya , Domenik , Ыба_Ая
Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли.
-
Старожил (59962)
Нравитcя: Мирослава , Ftolamus , Solomeya
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю
-
Старожил (124528)
Нравитcя: Domenik , Solomeya
Marsel - Dum spiro – spero!
-
Старожил (124098)
Нравитcя: Solomeya , Domenik
Ftolamus
-
Старожил (43749)
Нравитcя: Selena , Solomeya
ну и после добавления в кастрюлю не кипятить.
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (123470)
Нравитcя: Solomeya