
Еда
Кто хочет попробовать такие нежные кусочки курочки?
Solomeya - Podolyanka ответил на вопрос 2 дней назад - Разное
Вы тоже не знаете куда девать кабачки, тогда вам в этот вопрос ? +++
Selena - Мирослава ответил на вопрос 2025-08-04 21:25 - Разное
Какие блюда из творога вы знаете?
Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-08-03 20:26 - Разное
Что вы выпекали последний раз? Какая выпечка вам больше нравится в домашнем исполнении?
Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-19 18:53 - Разное
Что из человеческой еды ест/ел ваш Питомец?
Selena - Pimidorca ответил на вопрос 2025-07-14 20:44 - Разное
Смузи пьёте?
Selena - Justin_Bieber ответил на вопрос 2025-07-17 22:01 - Разное
Кто-нибудь помнит в 90-х годах был в продаже Невский Пирог? +++
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-07-09 21:57 - Разное
Вы блины умеете готовить или только оладьи?
Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-07-07 13:38 - Разное
Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным?
Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-06 18:07 - Здоровье
Что делать с мясом, которое так и не уварилось до мягкости?
Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-07-16 17:56 - Разное
Аскейцы, бегом в Пятёрочку покупать голубику за 116 руб/100 гр. Давно лесные ягоды ели?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-29 12:54 - Разное
В советские пельменные ходили? С бульоном или без предпочитаете пельмени?
Selena - Knight_Rider ответил на вопрос 2025-06-29 14:14 - Разное
От чего больше зависит вкус блюда: от качества продуктов или от мастерства повара?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-26 21:32 - Разное
Любите гречку, а в каком виде?
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 - Разное
Какая категория продуктов для вас самая невкусная?
Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 - Разное
Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??
Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 - Разное
Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 - Разное
Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++
Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 - Разное
На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 - Разное
Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 - Разное
Когда вы последний раз ели оленину?
Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 - Разное

Ftolamus - ответил на вопрос • 2022-01-13 23:47 • 16 ответов Не интересует
Что ещё чаще всего холостяк готовит себе на ужин, кроме пельменей из магазина?
Согласен с:
И ещё от фантазии и вкусов зависит, одному и яичницы достаточно будет, другой навыдумывает разных вкусных приколов, хотя конечно 99% холостяков ограничатся пельменями или яичницей.

Solomeya - ответил на вопрос • 2024-02-18 15:10 • 11 ответов Не интересует
Вы любите паштет?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2024-12-07 19:30 • 10 ответов Не интересует
А если у вас из холодильника пропал батон колбасы, что подумаете?)))
Согласен с:

Solomeya - ответил на вопрос • 2024-12-10 01:03 • 7 ответов Не интересует
Знаете рецепт бездрожжевого теста на пиццу?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2025-01-04 14:47 • 14 ответов Не интересует
Какой суп (щи, солянка…) у Вас уже был в 2025 году?
Согласен с:

Мирослава - ответил на вопрос • 2025-01-07 20:07 • 11 ответов Не интересует
Пельмени лепить надо! Не зря же за мясом на рынок ездил! Сколько штук за раз съесть сможете (и с чем)?
Согласен с:
Вот они, мои родные.

Капля_Никотина - ответил на вопрос • 2025-01-10 19:17 • 12 ответов Не интересует
Эх, сейчас бы салата- оливье!))) Вы о какой пищи мечтаете этим вечером в пятницу?
Согласен с:
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-... Показать все »
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-||

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-01-12 21:21 • 12 ответов Не интересует
Старый Новый год встретим и будем ждать китайский!)) Какие китайские блюда знаете (надо будет приготовить на стол))?
Согласен с:
Баоцзы - это типа корейских пянсе, по-нашему дрожжевых пирожков на пару с свиным фаршем+капустой, во Владивостоке их повдоль разрезают и корейской морковью приправляют, а мне нравится эти пянсе-баоцзы с хреновиной есть..)) А вообще, мне азиатская кухня не нравится, но эти два изделия легко адаптируются под наш вкус..

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-01-18 22:22 • 11 ответов Не интересует
Я сделал это! Обещал и сделал!))++ У Вас какие любимые вкусы этого лакомства?
Согласен с:
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://... Показать все »
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://fuji-san.ru/wa-data/public/shop/products/26/72/7226/images/8110/8110.750.png

Selena - ответил на вопрос • 2025-01-22 01:26 • 10 ответов Не интересует
О чём думают сливки общества, когда едят пельмени со сметаной?
Согласен с:

Marsel - ответил на вопрос • 2025-01-25 02:04 • 11 ответов Не интересует
Про шоколадки! Оказывается шоколад фабрики «Крупской” ++ даже вкусней Алёнки и Бабаевского! Ваше мнение по шоколаду, какой вкусный?
Согласен с:

Pimidorca - ответил на вопрос • 2025-01-27 17:39 • 11 ответов Не интересует
Какую закуску лучше держать в своём винном погребе (если вдруг закусить захочется)?
Согласен с:

Piligrim - ответил на вопрос • 2025-01-28 20:28 • 13 ответов Не интересует
С китайским Новым годом! Как отмечаете, какие яства+?
Согласен с:
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7... Показать все »
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7d-bdea-70258da96db5

VEri - ответил на вопрос • 2025-01-30 20:28 • 13 ответов Не интересует
Овсяное молоко, кокосовое молоко… + Какие пробовали и как оно?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-02-04 18:36 • 15 ответов Не интересует
Какой фастфуд у Вас любимый и какой самый вредный?
Согласен с:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, ... Показать все »
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, это "быстрое питание"..
К "быстрому питанию" относят картофель фри, пельмени, вареники, блины, пирожки и тп, тогда что считать слоуфудом ("медленным питанием")?
*** слоуфуд - движение, представляющее более здоровое питание, а так же сохраняющих традиции национальных и региональных кухонь, поддерживающих культуру традиционного застолья..
Ну и убедите меня, что блины, пирожки, картошка, вареники, сырники не наша культура традиционного питания?))
Так что, фигня все это и происки империалистов!)) Нет вредной пищи, есть вредное количество ее потребления.. Все хорошо в меру ! :ng1:
А любимый - драники!))
Не любимый гамбургер/-бургер, наверное, у меня рот настолько широко не разевается, чтоб приличный кусь сделать..))

Vovland - ответил на вопрос • 2025-02-04 21:13 • 9 ответов Не интересует
На весь год Вам только три продукта (питьё и специи без ограничений)! Что возьмёте?
Согласен с:
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба

Norton - ответил на вопрос • 2025-02-10 22:42 • 7 ответов Не интересует
В эту зиму без шашлыка из мяса Снеговика… Чем заменить этот деликатес?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-02-13 00:17 • 13 ответов Не интересует
Эх! Сейчас бы требухи, да под водочку… Как она Вам, какие субпродукты любите (я её лет 15 назад ел)?
Согласен с:
Нравится печень, недавно суп с ней впервые варила (Потап когда-то соблазнил)), даже не ожидала, что настолько вкусно получится.. вообще, во всех ее видах люблю от шашлыка до паштета. С почками рассольник варю. Еще очень нравятся субпродукты по-осетински, на сливочном масле обжаривается много лука, а потом добавляются подготовленные субпродукты (сердце, почки, легкие, печень) никаких специй, кроме соли и перца. Ну очень нежно и вкусно получается!

Podolyanka - ответил на вопрос • 2025-04-07 20:25 • 12 ответов Не интересует
Пельмени - чисто русское блюдо?
Согласен с:

Vovland - ответил на вопрос • 2025-02-28 19:15 • 14 ответов Не интересует
Лайфхак от Виквака по блинам (сам придумал)!+++ У Вас какие придумки есть?
Согласен с:

Solomeya - ответил на вопрос • 2025-03-01 12:57 • 15 ответов Не интересует
Вы рыбу в каком виде любите?
Согласен с:

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-03-04 21:18 • 6 ответов Не интересует
Вы какие пряности, приправы предпочитаете при приготовлении мяса?
Согласен с:
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розм... Показать все »
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розмарин, майоран, прованские травы, паприка, если к тюркскому ближе, то зира солирует..

Колючка - ответил на вопрос • 2025-03-06 09:21 • 8 ответов Не интересует
А вы Старорусские щи отведали бы (фотоотчёт) ? +++
Согласен с:
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек ... Показать все »
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек и свободно в магазинах ( в рыбном отделе).
Сама делала, это не сложно, были бы зелёные листья.
Они особенные и только зимний вариант)
Но варю проще, мясо сразу с капустой, грудинку с прожилками, целую луковицу, пережарка эти щи портит.
Через час целиковые картошины. Потом когда готово, толкушкой размять картошку, не до состояния пюре, а что б кусочки были. В такие щи её именно надо мять, ибо порезанная на кусочки картошка станет деревянная. Вот и вся премудрость.
Запах меня не смущает, а вот кислоту надо регулировать, либо отжиманием, либо промыванием.
Но пока не выливать рассол, может и добавить придётся.
Щи хорошо переносят заморозку, у меня сейчас два пакетика их лежит)
И название у их множество, кисленица, серые щи, крошево):) я их абажаю.

Selena - ответил на вопрос • 2025-03-17 14:15 • 5 ответов Не интересует
Послушаю ваши предложения.Что делать,чтоб омлет не оседал в духовке?
Согласен с:
А вообще надо брать ёмкости, в которых будет запекаться блюдо, соответственно объёму с... Показать все »
А вообще надо брать ёмкости, в которых будет запекаться блюдо, соответственно объёму самого блюда. Т.е. исходный материал должен впритык заполнять форму практически до краёв. Я про это читала. Так повар из детсада советовала. Сама не делала.

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-05-23 18:13 • 14 ответов Не интересует
Почему именно четверг выбран рыбным днем? Ваши любимые рыбные блюда?
Согласен с:

Selena - ответил на вопрос • 2025-05-31 20:08 • 6 ответов Не интересует
Успеваю до 18-00!)) Если шкурка у сала жуётся, то съедаете её или на выброс?
Согласен с:
Съем. Она полезна.
Съем. Она полезна.

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-06-09 05:35 • 11 ответов Не интересует
Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++
Согласен с:
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7... Показать все »
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7g/570_380_1/solomka_khlebnaya_saltletts_solenye_palochki_75gr.jpeg

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-06-26 21:32 • 8 ответов Не интересует
От чего больше зависит вкус блюда: от качества продуктов или от мастерства повара?
Согласен с:

Knight_Rider - ответил на вопрос • 2025-06-29 14:14 • 14 ответов Не интересует
В советские пельменные ходили? С бульоном или без предпочитаете пельмени?
Согласен с:
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для пор... Показать все »
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для портфелей и авосек. В советское время пельмени с уксусом стоили 32 коп., со сметаной и с маслом - 36 коп. Горчица всегда стояла на столиках и была бесплатной.
Ну и немного истории(если что,то я там не был.)
Самые знаменитые - «Центральные», которые подавали в ресторане гостиницы «Центральная». Помимо самих пельменей, в горшочек добавляли говяжью печень и папоротник. Иногда и клюкву! Пельменей было ровно 13 штук, что нашло отражение в 1970-е годы в песне хабаровского автора и исполнителя Александра Ковалёва, которая так и называлась «Центральные пельмени».
https://www.youtube.com/watch?v=XzmjEFcKrQY

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2025-07-06 17:36 • 9 ответов Не интересует
Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным?
Согласен с:
Из моих борщевых фишек:
1. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, при зажарке в неё н... Показать все »
Из моих борщевых фишек:
1. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, при зажарке в неё необходимо добавить пару ложек уксуса.
2. Еще вариант колеровки, из части свёклы отжать сок и добавить в конце готовки.
3. Добавление фасоли придает вкусу борща нежность и добавляет "умами"/нажористости..))
4. При зажарке лука добавить немного муки.. загущает борщ и придает "хлебный" привкус.
5. Еще вариант загущения, отварить 1 картошку целой, перетолочь и в борщ.
6. Если в борще акцент на помидорный вкус, то для этих целей специально квашу заправку (помидоры-некондицию с хвостиками мну/солю и оставляю заквашиваться дня на три-четыре, ежедневно промешивая, затем через сито протераю).. борщ с кислинкой получается.
7. Еще для кислинки использую в борще капусту квашеную и свежую 50/50..
8. В конце добавляю перетертое в ступе сало с чесноком и зеленью.(или блендерю)).
9. Пампушки с чесноком и укропом, ватрушки к борщу испечь..
10. Ну и зелень, коренья пертушки, кинзы при варке бульона использовать.
11. Пару раз добавляла по рекомендации эстетов пол рюмки коньяка.. тоже интересно))
12. Зажариваю все по отдельности (морковь+лук, свёкла, перец сладкий, томат), на очень медленном огне, процесс называется "карамелизацией" так овощи максимально выделяют свои сладость и аромат, а потом начинаю вкусы "знакомить и женить"))
13. Мясо для бульона можно миксовать по желанию..(свинина-говядина-птица-баранина)
14. Чаще капусту, перец, лук режу мелкими кубиками, чтоб сосульками с ложки не свисали, а морковь, свёклу на мелкой терке, чтоб незаметно было..
15. А главная фишка, качественные свежие продукты!
Вроде все свои "секреты" раскрыла.. конечно, не все сразу использую, а опционно.., смотря какого вкуса добиваюсь.
Кто хочет попробовать такие нежные кусочки курочки?
Solomeya - Podolyanka ответил на вопрос 2 дней назад - Разное
Вы тоже не знаете куда девать кабачки, тогда вам в этот вопрос ? +++
Selena - Мирослава ответил на вопрос 2025-08-04 21:25 - Разное
Какие блюда из творога вы знаете?
Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-08-03 20:26 - Разное
Что вы выпекали последний раз? Какая выпечка вам больше нравится в домашнем исполнении?
Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-19 18:53 - Разное
Что из человеческой еды ест/ел ваш Питомец?
Selena - Pimidorca ответил на вопрос 2025-07-14 20:44 - Разное
Смузи пьёте?
Selena - Justin_Bieber ответил на вопрос 2025-07-17 22:01 - Разное
Кто-нибудь помнит в 90-х годах был в продаже Невский Пирог? +++
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-07-09 21:57 - Разное
Вы блины умеете готовить или только оладьи?
Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-07-07 13:38 - Разное
Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным?
Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-06 18:07 - Здоровье
Что делать с мясом, которое так и не уварилось до мягкости?
Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-07-16 17:56 - Разное
Аскейцы, бегом в Пятёрочку покупать голубику за 116 руб/100 гр. Давно лесные ягоды ели?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-29 12:54 - Разное
В советские пельменные ходили? С бульоном или без предпочитаете пельмени?
Selena - Knight_Rider ответил на вопрос 2025-06-29 14:14 - Разное
От чего больше зависит вкус блюда: от качества продуктов или от мастерства повара?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-26 21:32 - Разное
Любите гречку, а в каком виде?
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 - Разное
Какая категория продуктов для вас самая невкусная?
Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 - Разное
Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??
Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 - Разное
Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 - Разное
Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++
Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 - Разное
На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++
Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 - Разное
Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?
Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 - Разное
Когда вы последний раз ели оленину?
Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 - Разное