Еда

Еда

А вы знаете откуда берётся ваша еда?) (вн.)

Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 19 час. назад * Из соответствующих тем - Общество

Сколько кусков хлеба Вы съедаете за день (вечер откровений))? ЛОшка

Виквак - Инга ответил на вопрос 3 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Вы пробовали такие макароны? +++

Selena - Marsel ответил на вопрос 4 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Тертюхи наелся на обед... Кто без гугла знает, что за блюдо (первый раз ел))? ЛОшка

Виквак - Adonis ответил на вопрос 6 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике?

wbmsash - Tonik ответил на вопрос 2022-11-22 18:33 * Из соответствующих тем - Здоровье

Какие специи добавляются в гороховый суп? ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-20 19:35 * Из соответствующих тем - Флуд

Что для вас раньше не было деликатесом, а потом вдруг стало))? ЛОшка

Виквак - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-18 11:05 * Из соответствующих тем - Флуд

В нашем буфете поздний ужин. Что бы желали на этот приём пищи? ЛОшка

Selena - Инга ответил на вопрос 2022-11-16 15:11 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы где покупные консервы храните: в холодильнике или где то ещё? ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-16 12:23 * Из соответствующих тем - Флуд

Чем хренодёр отличается от аджики? +++ ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-14 13:34 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы пробовали Кумкват ? ЛОшка

Selena - Ich ответил на вопрос 2022-11-11 23:53 * Из соответствующих тем - Флуд

активность, нажмите для просмотра
свинина в казане в растопленном сале,с луком,картохой, в жир еще хлеб вкусно макать:s17:
свинина в казане в растопленном сале,с луком,картохой, в жир еще хлеб вкусно макать:s17:
Овощи, фрукты, крупы сваренные на воде, зелень.
Овощи, фрукты, крупы сваренные на воде, зелень.
Приобрести недорогую мантоварку. Дальше - по инструкции.
https://vos-bazar.ru/d/4_yarusnaya_mantovarka_13_l.jpg
Приобрести недорогую мантоварку. Дальше - по инструкции.
https://vos-bazar.ru/d/4_yarusnaya_mantovarka_13_l.jpg
шашлык уже не получится.. шашлык  шашлыком делают угли и дымок
шашлык уже не получится.. шашлык  шашлыком делают угли и дымок
Знаю такую еду.
Мама моя очень любила говяжьи субпродукты 
и вкусно готовила .Требуху я ела, нравилось,
но эта еда на любителя.
 
Знаю такую еду.
Мама моя очень любила говяжьи субпродукты 
и вкусно готовила .Требуху я ела, нравилось,
но эта еда на любителя.
 
Колючка

Колючка - ответил на вопрос • 2022-11-11 20:58 • 12 ответов Не интересует

Вы пробовали Кумкват ?

Согласен с:

Ела, мне понравился, не надо чистить, мне напоминает мандаринку. :)
И вообще лучше попробовать, чем так и не узнать что это)))
Ела, мне понравился, не надо чистить, мне напоминает мандаринку. :)
И вообще лучше попробовать, чем так и не узнать что это)))
шелмимо

шелмимо - ответил на вопрос • 2022-11-13 20:08 • 10 ответов Не интересует

Чем хренодёр отличается от аджики? +++

Согласен с:

в аджике приправ много
а хренодер делаю сам,чеснок,хрен,помидоры и перец болгарский пополам со жгучим
вещь
в аджике приправ много
а хренодер делаю сам,чеснок,хрен,помидоры и перец болгарский пополам со жгучим
вещь
Сама пока читала комменты, чуть в обморок не шлепнулась...:s27:
Я хреновину люблю в прикуску со вторыми блюдами или на хлеб.
Ещё н... Показать все »
Сама пока читала комменты, чуть в обморок не шлепнулась...:s27:
Я хреновину люблю в прикуску со вторыми блюдами или на хлеб.
Ещё не люблю, когда в ней много чеснока.
Папа всегда хреновину острую делал и проверял, 
чтобы при употреблении текли слезы и сопли....:s27:
 
И я хочу картошечку, зашёл, а тут везде картошечка, придется жарить, эх.
И я хочу картошечку, зашёл, а тут везде картошечка, придется жарить, эх.
Сволочи .Если ещё и вечером )))))
Сволочи .Если ещё и вечером )))))
Я не люблю экзотику.
Я не люблю экзотику.
В Украине в каждой местности по-разному готовят борщ, там главную партию играет свекла..
А на Кубани и в Приазовье главное - томат... Показать все »
В Украине в каждой местности по-разному готовят борщ, там главную партию играет свекла..
А на Кубани и в Приазовье главное - томат! 
В кубанском свеклу используют, но чаще "белую" (сорт такой), она характерного цвета вообще не дает или обычную, но с сохранением колера не заморачиваются, цвет за счет томата достигается. И кубанские хозяйки помидоры для борща заквашивают! За счет них борщ получается кислым, как щи. (в этом году тоже заготовила такой заправки.:f3:не нарадуюсь..)).. но мне не нравится в борще, который варят на Кубани, что капусту добавляют в самом конце и варят совсем немного, чтоб была хрустящей.. Мне всегда нравилась основа сибирского варианта - добавлять капусту свежую с квашеной пополам, но с появлением заправки из квашеных томатов заморачиваться с кислой капустой необходимость отпала.. Терский борщ еще попробуй, там всё, как обычно, солирует свекольная нота, но вместо капусты щавель и зелень, и в конце варки яйцо вбивается.. :plus:
консервы для того и придумали, чтобы они могли храниться 3 года без холодильника, хотя и по 20 лет хранятся, например тушёнка из в... Показать все »
консервы для того и придумали, чтобы они могли храниться 3 года без холодильника, хотя и по 20 лет хранятся, например тушёнка из военных запасов, потом её в магазинах продают.
Чувство уюта, тепла и покоя.
Чувство уюта, тепла и покоя.
сырники что то захотелось.. завтра сделаю.. со смятанкой обязательно..
сырники что то захотелось.. завтра сделаю.. со смятанкой обязательно..
Сижу и вспоминаю, что же я любил в детстве...
Получается все жареное - чебурек, беляш, самса.
И лепешки узбекские. У них лепешки, ... Показать все »
Сижу и вспоминаю, что же я любил в детстве...
Получается все жареное - чебурек, беляш, самса.
И лепешки узбекские. У них лепешки, можно так есть без ничего и вкусно:)
Но чаще мы бегали к одному узбеку, который самсу делал в тандыре, очень-очень вкусная,
сок в ней ух! какой был. С тех пор я самсу настоящую, как у того тандырщика, не ел ни разу.
Чебуреки и беляши и сами можем приготовить, а вот самса на сковороде совсем не то...
Ее в тандыре надо делать.
Еще вспомнилось мороженое с названием "Ленинградское"
Там пломбир был, облитый шоколадом, стоило такое мороженое, насколько помню - 22 копейки.
Это было одно из самых дорогих мороженных, но зато и самое вкусное :)
Мать тоже делает из ушей свиных и еще 1/4 часть головы берет для жирности.
Мясо не перекручивает, режет мелко. Соль при варке доба... Показать все »
Мать тоже делает из ушей свиных и еще 1/4 часть головы берет для жирности.
Мясо не перекручивает, режет мелко. Соль при варке добавляет.
А вот перец и чеснок как у шелмимо, толчет, но не варит
Я всегда ее просил, чтобы бульон не жалела, мне потом этот замерзший бульон особенно нравится)))
И с горчицей такой, чтобы слезу вышибала... ух вкусно)))

Надо будет ее попросить, чтобы нам к Новому году сделала :)
Правда едим его только я да сынишка, ну и гости наши будут стопроцентно)))
 
 
Самые простые и известные - перец, лавр, зажарка из лука.
Мне ещё нравится, чтобы было что-нибудь подкопченое в супе.
Самые простые и известные - перец, лавр, зажарка из лука.
Мне ещё нравится, чтобы было что-нибудь подкопченое в супе.
Супчик белорусский.
Супчик белорусский.
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4

А вы знаете откуда берётся ваша еда?) (вн.)

Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 19 час. назад * Из соответствующих тем - Общество

Сколько кусков хлеба Вы съедаете за день (вечер откровений))? ЛОшка

Виквак - Инга ответил на вопрос 3 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Вы пробовали такие макароны? +++

Selena - Marsel ответил на вопрос 4 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Тертюхи наелся на обед... Кто без гугла знает, что за блюдо (первый раз ел))? ЛОшка

Виквак - Adonis ответил на вопрос 6 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Сколько дней можно хранить варёные яйца в холодильнике?

wbmsash - Tonik ответил на вопрос 2022-11-22 18:33 * Из соответствующих тем - Здоровье

Какие специи добавляются в гороховый суп? ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-20 19:35 * Из соответствующих тем - Флуд

Что для вас раньше не было деликатесом, а потом вдруг стало))? ЛОшка

Виквак - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-18 11:05 * Из соответствующих тем - Флуд

В нашем буфете поздний ужин. Что бы желали на этот приём пищи? ЛОшка

Selena - Инга ответил на вопрос 2022-11-16 15:11 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы где покупные консервы храните: в холодильнике или где то ещё? ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-16 12:23 * Из соответствующих тем - Флуд

Чем хренодёр отличается от аджики? +++ ЛОшка

Selena - Рыба_Мая ответил на вопрос 2022-11-14 13:34 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы пробовали Кумкват ? ЛОшка

Selena - Ich ответил на вопрос 2022-11-11 23:53 * Из соответствующих тем - Флуд

    Вопросы и ответы о еде. Рецепты, факты, кулинария.