Еда

Еда

Вы пробовали виноград сорта Мускат?

Selena - Solomeya ответил на вопрос 19 час. назад * Из соответствующих тем - Флуд

Где вы держите покупные фрукты? В холодильнике или на столе во фруктовнице?

Selena - Tonik ответил на вопрос 5 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Послушаю ваши предложения.Что делать,чтоб омлет не оседал в духовке?

Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 2025-03-17 18:25 * Из соответствующих тем - Флуд

Знаете проверенный рецепт венских вафель? +++

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-03-13 16:08 * Из соответствующих тем - Флуд

Наше времечко)) Вы лаврушку, когда варите пельмени, кладёте в них?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-03-08 21:07 * Из соответствующих тем - Флуд

А вы Старорусские щи отведали бы (фотоотчёт) ? +++ ЛОшка

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-03-06 19:02 * Из соответствующих тем - Флуд

Наш Аскейский Буфет приглашает всех на Проводы Масленицы!!! Зайдёте? +++

Selena - Margo ответил на вопрос 2025-03-02 18:15 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы какие пряности, приправы предпочитаете при приготовлении мяса? ЛОшка

Solomeya - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-03-04 21:18 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы рыбу в каком виде любите? ЛОшка

Domenik - Norton ответил на вопрос 2025-03-01 19:44 * Из соответствующих тем - Флуд

Чем проще еда, тем она полезней, а вы что считаете полезным для себя?

Solomeya - Domenik ответил на вопрос 2025-03-01 05:50 * Из соответствующих тем - Флуд

Лайфхак от Виквака по блинам (сам придумал)!+++ У Вас какие придумки есть? ЛОшка

Виквак - Vovland ответил на вопрос 2025-02-28 19:15 * Из соответствующих тем - Флуд

А какие покупные блины самые вкусные?

Selena - Enigma ответил на вопрос 2025-02-27 21:43 * Из соответствующих тем - Флуд

И что делать с филе свежего тунца?

Колючка - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-02-27 20:00 * Из соответствующих тем - Флуд

Что делать, если объелся и до дома нет сил идти? +++

Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:35 * Из соответствующих тем - Юмор

А интересно, копчёные маслины..это вкусно?

Колючка - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:50 * Из соответствующих тем - Флуд

Непрямой эфир из кафешки! Посмотрите? +++

Selena - Vovland ответил на вопрос 2025-02-24 09:59 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы магазинную мытую картошку перед жаркой/запеканием чистите?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-21 18:51 * Из соответствующих тем - Флуд

Советская и русская кухня - есть отличия?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-14 18:26 * Из соответствующих тем - Флуд

Пельмени - чисто русское блюдо?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-14 17:59 * Из соответствующих тем - Флуд

Я так понимаю, когда на сайте тишина, вы в реале жуёте? Чем перекусывали?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-13 16:20 * Из соответствующих тем - Флуд

В эту зиму без шашлыка из мяса Снеговика… Чем заменить этот деликатес? ЛОшка

Виквак - Selena ответил на вопрос 2025-02-11 11:42 * Из соответствующих тем - Юмор

Вы для пищи какой картофель покупаете: красный или белый?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-02-12 07:14 * Из соответствующих тем - Флуд

Какой фастфуд у Вас любимый и какой самый вредный? ЛОшка

Виквак - Selena ответил на вопрос 2025-02-04 23:18 * Из соответствующих тем - Флуд

Овсяное молоко, кокосовое молоко… + Какие пробовали и как оно? ЛОшка

Виквак - Ftolamus ответил на вопрос 2025-01-31 18:51 * Из соответствующих тем - Флуд

С китайским Новым годом! Как отмечаете, какие яства+? ЛОшка

Виквак - artiborn ответил на вопрос 2025-01-29 13:32 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы любите тёплую пищу или горячую?

Selena - Allien ответил на вопрос 2025-01-28 13:57 * Из соответствующих тем - Флуд

активность, нажмите для просмотра
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4
У Кинто вся продукция неплохая. Взяла соус кизиловый на пробу. 
А горчица наша русская вырвиглаз и французская для разных целей. К... Показать все »
У Кинто вся продукция неплохая. Взяла соус кизиловый на пробу. 
А горчица наша русская вырвиглаз и французская для разных целей. К холодцу или салу, как у Ыбки, только наша родимая и ржаной хлеб. Зерновая так... погурманить с французской же булкой. Это как бочковой соленый огурец и корнишончики в баночке с уксусом и улучшителями вкуса)))
Привет! 
У нас здесь этих лавашей, на любой вкус!
Есть грузинский лаваш, он вытянутой лепешкой, немного "резиновый", хорош в горя... Показать все »
У нас здесь этих лавашей, на любой вкус!
Есть грузинский лаваш, он вытянутой лепешкой, немного "резиновый", хорош в горячем виде с домашней сметаной, еще люблю с домашним или рассольным сыром и свежей кинзой или базиликом, на что я к кавказской гастрономии была равнодушна, но это сочетание полюбила с первого "кусь", еще с сыром, медом и грецкими орехами вкусно..
Есть армянский лаваш тонкий "блин", он нравится в качестве рулетиков, начинки разные, нравятся с зеленью или салат из свежей капусты делаю и заворачиваю (но он долго не хранится).. А еще делаю ленивые..(не помню, какой-то турецкий хлеб)) на противень с бортиками укладываешь лист лаваша, обильно смазываешь маслом (я  раст.+сливочное беру), крошишь сыр рассольный или какой есть, сверху еще лист и повторяешь процедуру и так раза 4-5, затем в духовку, запечь.. можно предварительно разрезать, чтоб потом не крошить.. о-очень вкусно!!! Еще с этим лавашом плов-шах делаю, красивая подача готовой пловной каши)) Еще ленивые чебуреки - вырезаем из лавашей кружки (разм с тарелку), кладем фарш, складываем пополам и на масле жарим (принцип, как у кыстыбея). Еще "пирожки" люблю, лаваши разрезаются и по принципу блинов фаршируются, в качестве начинки жареный фарш +зелень (кинза) и обжариваются на масле, вкуснее блинчиков получается, очень хрустят. Ну и шавухи разные крутят))
Есть армянские типа сдобной лепешки, их вместо хлеба покупаем..
Есть узбекские лепешки, они на грузинский лаваш похожи по вкусу, только форма другая и "печати" в центре))
Есть лаваш, как пита, типа пресной лепешки, но размером намного больше..
На кокосовую сгущёнку, что Селена показала.
Оказывается холодная она очень вкусная с чаем):0:
На кокосовую сгущёнку, что Селена показала.
Оказывается холодная она очень вкусная с чаем):0:
Ыба_Ая

Ыба_Ая - ответил на вопрос • 2024-11-14 15:45 • 13 ответов Не интересует

Горе у меня+++)) У Вас какое горе?

Согласен с:

:bum: у меня сегодня не день, а песТня про "белого бычка"..))
Смотрела на вайлдберизе пароочистители, читала, изучала, п... Показать все »
:bum: у меня сегодня не день, а песТня про "белого бычка"..))
Смотрела на вайлдберизе пароочистители, читала, изучала, пытаясь соблазниться, а ВБ вдруг взял и сам оформил мне агрегат за 40 тыщ.. у меня прям дух перехватило, это целых три лапшерезки!!! Пол дня переписывалась со службой поддержки, чтоб отменили, не успела оправиться от испуга, обнаружилось, что у меня рубашка стирается вместе с телефоном в кармане..:uuu: телефон пока стирался, в панике умудрился позвонить родственнику - так сказать, совершил "последний звонок" и утоп..)), в надежде на чудо, зарыла его в рис.. тут же в переживаниях включила кофеварку, а она "зарычала" не своим голосом.. Махнула на все рукой, решила не суетиться, а переждать в интернете, когда звезды в более удачную конфигурацию выстроятся..))
Питу можно самим печь, где-то встречала рецепт, очень простой.. 
В таком случае( и не в таком) я варю картошку в мундире и с рыбой, салом, огурцом, грибами ( что есть на данный момент):)
В таком случае( и не в таком) я варю картошку в мундире и с рыбой, салом, огурцом, грибами ( что есть на данный момент):)
Продаются постоянно в магазине в спец.отделе, а по средам приезжает авто-палатка, 
там и копченые и свежие грильные продаются.
 Мн... Показать все »
Продаются постоянно в магазине в спец.отделе, а по средам приезжает авто-палатка, 
там и копченые и свежие грильные продаются.
 Мне в прошлом году подарили автомат дл копчения, сало уже пробовали коптить, 
не чистое сало, а сало с прожилками мясными. По первому разу ниче так, съедобно получилось.
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/4660612/2a00000178e8bcf34df0352a6bdd964a7726/XXL_height
https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/4660612/2a00000178e8bcf34df0352a6bdd964a7726/XXL_height
Вообще не фанатка тыквы, но очень стараюсь её полюбить, поэтому ищу и открываю для себя варианты, где она представлена в более выг... Показать все »
Вообще не фанатка тыквы, но очень стараюсь её полюбить, поэтому ищу и открываю для себя варианты, где она представлена в более выгодном вкусе..)) В этом году тоже выращивала! По периметру огород семечками засеяла, но из-за засушливого лета и дефицита воды, урожай получился скудным - пара средних и с десяток мелких тыковок.. Из средних наварила и закатала икру! Неожиданно прилично получилось... А мелкие добавляю в суп котишкам, похоже, они её любят, едят за милую душу)))Еще планирую на рынке у бабулек подкупить и парёнок сделать. В прошлом году на тыква-фесте пробовала "по рецептам наших бабушек", очень понравились, долго искала рецепт, оказалось, не все бабушки о нем знают, не говоря уже о молодых, в результате, подружка с Украины научила, сейчас не терпится попробовать самой сделать..)) 
*** паренки по виду, как слегка подвяленая тыква, а по вкусу сладкие т.к. добавляется или сахар, или мед, и привкус пряностей на выбор корица, кардамон, чабрец, душица и тп
Tonik

Tonik - ответил на вопрос • 2024-11-30 13:21 • 6 ответов Не интересует

Вы любите сухие мясные снеки?

Согласен с:

так то нравятся,но дорого стоят, не покупаю))
так то нравятся,но дорого стоят, не покупаю))
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
Выбирай.
Выбирай.
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, ... Показать все »
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, видимо зависит от корма. И, если, раньше фарш я делала из говядины и свинины, то теперь из свинины+ курица, так нежнее получается. 
Вот они, мои родные.

Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-... Показать все »
Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-||
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+о... Показать все »
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+овощами)! Разница: в гёдзы чеснок добавляют, а в цзяоцзы нет..но гёдзы японцы сплагиатили у китайцев. 
Баоцзы - это типа корейских пянсе, по-нашему дрожжевых пирожков на пару с свиным фаршем+капустой, во Владивостоке их повдоль разрезают и корейской морковью приправляют, а мне нравится эти пянсе-баоцзы с хреновиной есть..)) А вообще, мне азиатская кухня не нравится, но эти два изделия легко адаптируются под наш вкус.. 
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://... Показать все »
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://fuji-san.ru/wa-data/public/shop/products/26/72/7226/images/8110/8110.750.png
Кетчупа на них не хватает!
Кетчупа на них не хватает!
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_i... Показать все »
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_id1350415639861907601.jpeg/orig
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7... Показать все »
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7d-bdea-70258da96db5
 
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 ж... Показать все »
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 жирности которое НЕМОЛОКО фирмы вполне нормальным оказалось, в меру жирным. Не просто водичка. Конечно не коровье молоко. Все таки не зря не молоком называется. Это чисто из муки овсякой. Конечно как бы и вкус, как овсяной каши в некотором смысле. Какое то время пила потому что коровье из магазина стали делать излишне сладким каким то. Но короткое время я пила такое овсяное.
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, ... Показать все »
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, это "быстрое питание"..
К "быстрому питанию" относят картофель фри, пельмени, вареники, блины, пирожки и тп, тогда что считать слоуфудом ("медленным питанием")?
*** слоуфуд - движение, представляющее более здоровое питание, а так же сохраняющих традиции национальных и региональных кухонь, поддерживающих культуру традиционного застолья..
Ну и убедите меня, что блины, пирожки, картошка, вареники, сырники не наша культура традиционного питания?))
Так что, фигня все это и происки империалистов!)) Нет вредной пищи, есть вредное количество ее потребления.. Все хорошо в меру ! :ng1:
А любимый - драники!))
Не любимый гамбургер/-бургер, наверное, у меня рот настолько широко не разевается, чтоб приличный кусь сделать..))
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции... Показать все »
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции, но все равно при варке весь "аромат" раскрылся настолько, что поняла, как бы не вываривала, но есть я это не буду.. на удивление, собакам очень понравился..
Нравится печень, недавно суп с ней впервые варила (Потап когда-то соблазнил)), даже не ожидала, что настолько вкусно получится..  вообще, во всех ее видах люблю от шашлыка до паштета. С почками рассольник варю. Еще очень нравятся субпродукты по-осетински, на сливочном масле обжаривается много лука, а потом добавляются подготовленные субпродукты (сердце, почки, легкие, печень) никаких специй, кроме соли и перца. Ну очень нежно и вкусно получается!
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Solomeya

Solomeya - ответил на вопрос • 2025-03-01 12:57 • 14 ответов Не интересует

Вы рыбу в каком виде любите?

Согласен с:

Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая... Показать все »
Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розм... Показать все »
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розмарин, майоран, прованские травы, паприка, если к тюркскому ближе, то зира солирует..
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек ... Показать все »
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек и свободно в магазинах ( в рыбном отделе).
Сама делала, это не сложно, были бы зелёные листья.
Они особенные и только зимний вариант)
Но варю проще, мясо сразу с капустой, грудинку с прожилками, целую луковицу, пережарка эти щи портит.
Через час целиковые картошины. Потом когда готово, толкушкой размять картошку, не до состояния пюре, а что б кусочки были. В такие щи её именно надо мять, ибо порезанная на кусочки картошка станет деревянная. Вот и вся премудрость.
Запах меня не смущает, а вот кислоту надо регулировать, либо отжиманием, либо промыванием.
Но пока не выливать рассол, может и добавить придётся.
Щи хорошо переносят заморозку, у меня сейчас два пакетика их лежит)
И название у их множество, кисленица, серые щи, крошево):) я их абажаю.

Вы пробовали виноград сорта Мускат?

Selena - Solomeya ответил на вопрос 19 час. назад * Из соответствующих тем - Флуд

Где вы держите покупные фрукты? В холодильнике или на столе во фруктовнице?

Selena - Tonik ответил на вопрос 5 дней назад * Из соответствующих тем - Флуд

Послушаю ваши предложения.Что делать,чтоб омлет не оседал в духовке?

Knight_Rider - Инга ответил на вопрос 2025-03-17 18:25 * Из соответствующих тем - Флуд

Знаете проверенный рецепт венских вафель? +++

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-03-13 16:08 * Из соответствующих тем - Флуд

Наше времечко)) Вы лаврушку, когда варите пельмени, кладёте в них?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-03-08 21:07 * Из соответствующих тем - Флуд

А вы Старорусские щи отведали бы (фотоотчёт) ? +++ ЛОшка

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-03-06 19:02 * Из соответствующих тем - Флуд

Наш Аскейский Буфет приглашает всех на Проводы Масленицы!!! Зайдёте? +++

Selena - Margo ответил на вопрос 2025-03-02 18:15 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы какие пряности, приправы предпочитаете при приготовлении мяса? ЛОшка

Solomeya - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-03-04 21:18 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы рыбу в каком виде любите? ЛОшка

Domenik - Norton ответил на вопрос 2025-03-01 19:44 * Из соответствующих тем - Флуд

Чем проще еда, тем она полезней, а вы что считаете полезным для себя?

Solomeya - Domenik ответил на вопрос 2025-03-01 05:50 * Из соответствующих тем - Флуд

Лайфхак от Виквака по блинам (сам придумал)!+++ У Вас какие придумки есть? ЛОшка

Виквак - Vovland ответил на вопрос 2025-02-28 19:15 * Из соответствующих тем - Флуд

А какие покупные блины самые вкусные?

Selena - Enigma ответил на вопрос 2025-02-27 21:43 * Из соответствующих тем - Флуд

И что делать с филе свежего тунца?

Колючка - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-02-27 20:00 * Из соответствующих тем - Флуд

Что делать, если объелся и до дома нет сил идти? +++

Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:35 * Из соответствующих тем - Юмор

А интересно, копчёные маслины..это вкусно?

Колючка - Solomeya ответил на вопрос 2025-02-25 00:50 * Из соответствующих тем - Флуд

Непрямой эфир из кафешки! Посмотрите? +++

Selena - Vovland ответил на вопрос 2025-02-24 09:59 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы магазинную мытую картошку перед жаркой/запеканием чистите?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-21 18:51 * Из соответствующих тем - Флуд

Советская и русская кухня - есть отличия?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-14 18:26 * Из соответствующих тем - Флуд

Пельмени - чисто русское блюдо?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-14 17:59 * Из соответствующих тем - Флуд

Я так понимаю, когда на сайте тишина, вы в реале жуёте? Чем перекусывали?

Selena - Инга ответил на вопрос 2025-02-13 16:20 * Из соответствующих тем - Флуд

В эту зиму без шашлыка из мяса Снеговика… Чем заменить этот деликатес? ЛОшка

Виквак - Selena ответил на вопрос 2025-02-11 11:42 * Из соответствующих тем - Юмор

Вы для пищи какой картофель покупаете: красный или белый?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-02-12 07:14 * Из соответствующих тем - Флуд

Какой фастфуд у Вас любимый и какой самый вредный? ЛОшка

Виквак - Selena ответил на вопрос 2025-02-04 23:18 * Из соответствующих тем - Флуд

Овсяное молоко, кокосовое молоко… + Какие пробовали и как оно? ЛОшка

Виквак - Ftolamus ответил на вопрос 2025-01-31 18:51 * Из соответствующих тем - Флуд

С китайским Новым годом! Как отмечаете, какие яства+? ЛОшка

Виквак - artiborn ответил на вопрос 2025-01-29 13:32 * Из соответствующих тем - Флуд

Вы любите тёплую пищу или горячую?

Selena - Allien ответил на вопрос 2025-01-28 13:57 * Из соответствующих тем - Флуд

    Вопросы и ответы о еде. Рецепты, факты, кулинария.