Еда

Еда

В советские пельменные ходили? С бульоном или без предпочитаете пельмени? ЛОшка

Selena - Knight_Rider ответил на вопрос 2 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Вы уже открыли клубничный сезон?

Selena - Norton ответил на вопрос 5 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Обеденное время в нашем Буфете. А что у вас на обед?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-24 08:06 * Из соответствующих тем - Разное

Любите гречку, а в каком виде?

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 * Из соответствующих тем - Разное

Какими бывают щи ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-19 21:05 * Из соответствующих тем - Разное

А вы пробовали конфеты Кедровый марципан?

Evg - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-18 09:22 * Из соответствующих тем - Разное

Какая категория продуктов для вас самая невкусная?

Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 * Из соответствующих тем - Разное

Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??

Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 * Из соответствующих тем - Разное

Продолжу тему еды. Чем литовский борщ отличается от русской окрошки?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-09 00:43 * Из соответствующих тем - Разное

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++ ЛОшка

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 * Из соответствующих тем - Разное

Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++

Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 * Из соответствующих тем - Разное

На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 * Из соответствующих тем - Разное

Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 * Из соответствующих тем - Разное

Когда вы последний раз ели оленину?

Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 * Из соответствующих тем - Разное

Почему именно четверг выбран рыбным днем? Ваши любимые рыбные блюда? ЛОшка

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-23 18:13 * Из соответствующих тем - Разное

Шашлыки уже пробовали в этом году?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:40 * Из соответствующих тем - Разное

Возьмём пример с президента: по кефирчику и спать? ))

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:38 * Из соответствующих тем - Разное

Давно рыбу от чехуи чистили?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:35 * Из соответствующих тем - Разное

Посоветуете блюдо из баклажанов ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-04 14:54 * Из соответствующих тем - Разное

Вы пробовали популярный нынче суп Том Ям?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-04-26 20:56 * Из соответствующих тем - Разное

Готовимся к Пасхе! Пробовали куличи сами печь? +++

Selena - Звёздочка ответил на вопрос 2025-04-20 02:55 * Из соответствующих тем - Разное

А вы любите делиться жвачкой?

Linaice46 - Мирослава ответил на вопрос 2025-04-10 20:40 * Из соответствующих тем - Разное

Пришел мой блендер. Какие блюда порекомендуете с его использованием?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-04-08 16:25 * Из соответствующих тем - Разное

Вы продукты по акциям покупаете? +++

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-04-06 17:53 * Из соответствующих тем - Разное

Вы пробовали виноград сорта Мускат?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-04-08 19:31 * Из соответствующих тем - Разное

активность, нажмите для просмотра
зависит от достатка холостяка, один готовит лапшу Доширак, другой заказывает из ресторана омаров с лобстерами и фуагру с чёрной ик... Показать все »
зависит от достатка холостяка, один готовит лапшу Доширак, другой заказывает из ресторана омаров с лобстерами и фуагру с чёрной икрой.
И ещё от фантазии и вкусов зависит, одному и яичницы достаточно будет, другой навыдумывает разных вкусных приколов, хотя конечно 99% холостяков ограничатся пельменями или яичницей.
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4
Свежего могу пол батона схомячить, я всё ем с хлебом, и пельмени и пиццу и блины, а вот не свежего кусочка 2-4
Вообще не фанатка тыквы, но очень стараюсь её полюбить, поэтому ищу и открываю для себя варианты, где она представлена в более выг... Показать все »
Вообще не фанатка тыквы, но очень стараюсь её полюбить, поэтому ищу и открываю для себя варианты, где она представлена в более выгодном вкусе..)) В этом году тоже выращивала! По периметру огород семечками засеяла, но из-за засушливого лета и дефицита воды, урожай получился скудным - пара средних и с десяток мелких тыковок.. Из средних наварила и закатала икру! Неожиданно прилично получилось... А мелкие добавляю в суп котишкам, похоже, они её любят, едят за милую душу)))Еще планирую на рынке у бабулек подкупить и парёнок сделать. В прошлом году на тыква-фесте пробовала "по рецептам наших бабушек", очень понравились, долго искала рецепт, оказалось, не все бабушки о нем знают, не говоря уже о молодых, в результате, подружка с Украины научила, сейчас не терпится попробовать самой сделать..)) 
*** паренки по виду, как слегка подвяленая тыква, а по вкусу сладкие т.к. добавляется или сахар, или мед, и привкус пряностей на выбор корица, кардамон, чабрец, душица и тп
Tonik

Tonik - ответил на вопрос • 2024-11-30 13:21 • 6 ответов Не интересует

Вы любите сухие мясные снеки?

Согласен с:

так то нравятся,но дорого стоят, не покупаю))
так то нравятся,но дорого стоят, не покупаю))
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
Выбирай.
Выбирай.
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, ... Показать все »
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, видимо зависит от корма. И, если, раньше фарш я делала из говядины и свинины, то теперь из свинины+ курица, так нежнее получается. 
Вот они, мои родные.

Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-... Показать все »
Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-||
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+о... Показать все »
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+овощами)! Разница: в гёдзы чеснок добавляют, а в цзяоцзы нет..но гёдзы японцы сплагиатили у китайцев. 
Баоцзы - это типа корейских пянсе, по-нашему дрожжевых пирожков на пару с свиным фаршем+капустой, во Владивостоке их повдоль разрезают и корейской морковью приправляют, а мне нравится эти пянсе-баоцзы с хреновиной есть..)) А вообще, мне азиатская кухня не нравится, но эти два изделия легко адаптируются под наш вкус.. 
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://... Показать все »
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://fuji-san.ru/wa-data/public/shop/products/26/72/7226/images/8110/8110.750.png
Кетчупа на них не хватает!
Кетчупа на них не хватает!
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_i... Показать все »
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_id1350415639861907601.jpeg/orig
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7... Показать все »
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7d-bdea-70258da96db5
 
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 ж... Показать все »
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 жирности которое НЕМОЛОКО фирмы вполне нормальным оказалось, в меру жирным. Не просто водичка. Конечно не коровье молоко. Все таки не зря не молоком называется. Это чисто из муки овсякой. Конечно как бы и вкус, как овсяной каши в некотором смысле. Какое то время пила потому что коровье из магазина стали делать излишне сладким каким то. Но короткое время я пила такое овсяное.
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, ... Показать все »
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, это "быстрое питание"..
К "быстрому питанию" относят картофель фри, пельмени, вареники, блины, пирожки и тп, тогда что считать слоуфудом ("медленным питанием")?
*** слоуфуд - движение, представляющее более здоровое питание, а так же сохраняющих традиции национальных и региональных кухонь, поддерживающих культуру традиционного застолья..
Ну и убедите меня, что блины, пирожки, картошка, вареники, сырники не наша культура традиционного питания?))
Так что, фигня все это и происки империалистов!)) Нет вредной пищи, есть вредное количество ее потребления.. Все хорошо в меру ! :ng1:
А любимый - драники!))
Не любимый гамбургер/-бургер, наверное, у меня рот настолько широко не разевается, чтоб приличный кусь сделать..))
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции... Показать все »
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции, но все равно при варке весь "аромат" раскрылся настолько, что поняла, как бы не вываривала, но есть я это не буду.. на удивление, собакам очень понравился..
Нравится печень, недавно суп с ней впервые варила (Потап когда-то соблазнил)), даже не ожидала, что настолько вкусно получится..  вообще, во всех ее видах люблю от шашлыка до паштета. С почками рассольник варю. Еще очень нравятся субпродукты по-осетински, на сливочном масле обжаривается много лука, а потом добавляются подготовленные субпродукты (сердце, почки, легкие, печень) никаких специй, кроме соли и перца. Ну очень нежно и вкусно получается!
Podolyanka

Podolyanka - ответил на вопрос • 2025-04-07 20:25 • 12 ответов Не интересует

Пельмени - чисто русское блюдо?

Согласен с:

Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует даже легенда ... Показать все »
Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует даже легенда о враче Чжан Чжунцзин, который пельменями лечил… обмороженные уши. Он смешивал баранину, перец чили и травы, заворачивал их в тесто в форме ушей, готовил и давал пациентам.
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Solomeya

Solomeya - ответил на вопрос • 2025-03-01 12:57 • 15 ответов Не интересует

Вы рыбу в каком виде любите?

Согласен с:

Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая... Показать все »
Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розм... Показать все »
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розмарин, майоран, прованские травы, паприка, если к тюркскому ближе, то зира солирует..
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек ... Показать все »
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек и свободно в магазинах ( в рыбном отделе).
Сама делала, это не сложно, были бы зелёные листья.
Они особенные и только зимний вариант)
Но варю проще, мясо сразу с капустой, грудинку с прожилками, целую луковицу, пережарка эти щи портит.
Через час целиковые картошины. Потом когда готово, толкушкой размять картошку, не до состояния пюре, а что б кусочки были. В такие щи её именно надо мять, ибо порезанная на кусочки картошка станет деревянная. Вот и вся премудрость.
Запах меня не смущает, а вот кислоту надо регулировать, либо отжиманием, либо промыванием.
Но пока не выливать рассол, может и добавить придётся.
Щи хорошо переносят заморозку, у меня сейчас два пакетика их лежит)
И название у их множество, кисленица, серые щи, крошево):) я их абажаю.
Заметила, что периодами, чувствую себя кошкой в рыбном павильоне рынка, от одного запаха прилив счастья, а периодами равнодушна.. ... Показать все »
Заметила, что периодами, чувствую себя кошкой в рыбном павильоне рынка, от одного запаха прилив счастья, а периодами равнодушна.. люблю соленую рыбу и сьесть могу бессовестно много, потом столько же пью воды и хожу японским пчеловодом. А из блюд люблю коктал (замаринованная рыба с луком, помидорами горячего копчения), тушеная хамса или кефаль (с помидорами, луком, зеленью), тушеная мойва или караси (с луком, сметаной, специями, сл.маслом), уху с бычков, карасей, сома или стерляди (с укропом и перцем)), карпа запеченого в духовке, котлеты из хека или филе сельди (протушенные с томатом и луком), котлеты из судака в сметане, котлеты из щуки, жареную ставридку, барабульку, бычки, караси, дорадо, пирог со с/м селедкой и луком, скумбрия тушеная с овощами, шашлык из скумбрии (маринованной в кефире), карпа, белого амура запеченного в тандыре, вяленую тарань, чехонь, сарган, хамсу, тюльку, хе/тартар из нельмы, муксуна, кежуча, семги и т.п., фаршированная щука, хек тушеный в огуречном рассоле с морковью и огурцами.. в общем, судя по асмортименту блюд, заметно, что рыбу я люблю, хотя лет до 30 ее почти не ела..(не любила до равнодушия).. А последнее время в фаворе тушеная килька, как в консервах)) Покупаю свежемороженную, чищу, укладываю в рядочек, заливаю приготовленным соусом и в духовке томлю часа два.. гораздо лучше, чем в консервных банках!
Щас тебе максимкой по лбу дадут.
Съем. Она полезна.
Щас тебе максимкой по лбу дадут.
Съем. Она полезна.
Ftolamus

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-06-09 05:35 • 11 ответов Не интересует

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++

Согласен с:

в детстве ела чипсы, а сейчас только такое.
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7... Показать все »
в детстве ела чипсы, а сейчас только такое.
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7g/570_380_1/solomka_khlebnaya_saltletts_solenye_palochki_75gr.jpeg
от всего зависит.
от всего зависит.
И водили(маленького),и сам ходил много раз.
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для пор... Показать все »
И водили(маленького),и сам ходил много раз.
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для портфелей и авосек. В советское время пельмени с уксусом  стоили 32 коп., со сметаной и с маслом - 36 коп. Горчица всегда стояла на столиках и была бесплатной.  
Ну и немного истории(если что,то я  там не был.)
Самые знаменитые - «Центральные», которые подавали в ресторане гостиницы «Центральная». Помимо самих пельменей, в горшочек добавляли говяжью печень и папоротник. Иногда и клюкву! Пельменей было ровно 13 штук, что нашло отражение в 1970-е годы в песне хабаровского автора и исполнителя Александра Ковалёва, которая так и называлась «Центральные пельмени».

https://www.youtube.com/watch?v=XzmjEFcKrQY

В советские пельменные ходили? С бульоном или без предпочитаете пельмени? ЛОшка

Selena - Knight_Rider ответил на вопрос 2 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Вы уже открыли клубничный сезон?

Selena - Norton ответил на вопрос 5 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Обеденное время в нашем Буфете. А что у вас на обед?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-24 08:06 * Из соответствующих тем - Разное

Любите гречку, а в каком виде?

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 * Из соответствующих тем - Разное

Какими бывают щи ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-19 21:05 * Из соответствующих тем - Разное

А вы пробовали конфеты Кедровый марципан?

Evg - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-18 09:22 * Из соответствующих тем - Разное

Какая категория продуктов для вас самая невкусная?

Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 * Из соответствующих тем - Разное

Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??

Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 * Из соответствующих тем - Разное

Продолжу тему еды. Чем литовский борщ отличается от русской окрошки?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-09 00:43 * Из соответствующих тем - Разное

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++ ЛОшка

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 * Из соответствующих тем - Разное

Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++

Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 * Из соответствующих тем - Разное

На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 * Из соответствующих тем - Разное

Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 * Из соответствующих тем - Разное

Когда вы последний раз ели оленину?

Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 * Из соответствующих тем - Разное

Почему именно четверг выбран рыбным днем? Ваши любимые рыбные блюда? ЛОшка

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-23 18:13 * Из соответствующих тем - Разное

Шашлыки уже пробовали в этом году?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:40 * Из соответствующих тем - Разное

Возьмём пример с президента: по кефирчику и спать? ))

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:38 * Из соответствующих тем - Разное

Давно рыбу от чехуи чистили?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-05-17 15:35 * Из соответствующих тем - Разное

Посоветуете блюдо из баклажанов ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-04 14:54 * Из соответствующих тем - Разное

Вы пробовали популярный нынче суп Том Ям?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-04-26 20:56 * Из соответствующих тем - Разное

Готовимся к Пасхе! Пробовали куличи сами печь? +++

Selena - Звёздочка ответил на вопрос 2025-04-20 02:55 * Из соответствующих тем - Разное

А вы любите делиться жвачкой?

Linaice46 - Мирослава ответил на вопрос 2025-04-10 20:40 * Из соответствующих тем - Разное

Пришел мой блендер. Какие блюда порекомендуете с его использованием?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-04-08 16:25 * Из соответствующих тем - Разное

Вы продукты по акциям покупаете? +++

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-04-06 17:53 * Из соответствующих тем - Разное

Вы пробовали виноград сорта Мускат?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-04-08 19:31 * Из соответствующих тем - Разное

    Вопросы и ответы о еде. Рецепты, факты, кулинария.