Еда

Еда

Кто хочет попробовать такие нежные кусочки курочки?

Solomeya - Podolyanka ответил на вопрос 2 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Вы тоже не знаете куда девать кабачки, тогда вам в этот вопрос ? +++

Selena - Мирослава ответил на вопрос 2025-08-04 21:25 * Из соответствующих тем - Разное

Какие блюда из творога вы знаете?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-08-03 20:26 * Из соответствующих тем - Разное

Что из человеческой еды ест/ел ваш Питомец?

Selena - Pimidorca ответил на вопрос 2025-07-14 20:44 * Из соответствующих тем - Разное

Смузи пьёте?

Selena - Justin_Bieber ответил на вопрос 2025-07-17 22:01 * Из соответствующих тем - Разное

Кто-нибудь помнит в 90-х годах был в продаже Невский Пирог? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-07-09 21:57 * Из соответствующих тем - Разное

Что вы больше получаете с пищей: белки, жиры или углеводы?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-07-09 16:01 * Из соответствующих тем - Разное

Вы блины умеете готовить или только оладьи?

Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-07-07 13:38 * Из соответствующих тем - Разное

Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным? ЛОшка

Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-06 18:07 * Из соответствующих тем - Здоровье

Что делать с мясом, которое так и не уварилось до мягкости?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-07-16 17:56 * Из соответствующих тем - Разное

Вы уже открыли клубничный сезон?

Selena - Norton ответил на вопрос 2025-06-25 23:37 * Из соответствующих тем - Разное

Обеденное время в нашем Буфете. А что у вас на обед?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-24 08:06 * Из соответствующих тем - Разное

Любите гречку, а в каком виде?

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 * Из соответствующих тем - Разное

Какими бывают щи ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-19 21:05 * Из соответствующих тем - Разное

А вы пробовали конфеты Кедровый марципан?

Evg - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-18 09:22 * Из соответствующих тем - Разное

Какая категория продуктов для вас самая невкусная?

Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 * Из соответствующих тем - Разное

Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??

Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 * Из соответствующих тем - Разное

Продолжу тему еды. Чем литовский борщ отличается от русской окрошки?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-09 00:43 * Из соответствующих тем - Разное

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++ ЛОшка

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 * Из соответствующих тем - Разное

Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++

Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 * Из соответствующих тем - Разное

На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 * Из соответствующих тем - Разное

Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 * Из соответствующих тем - Разное

Когда вы последний раз ели оленину?

Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 * Из соответствующих тем - Разное

Почему именно четверг выбран рыбным днем? Ваши любимые рыбные блюда? ЛОшка

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-23 18:13 * Из соответствующих тем - Разное

активность, нажмите для просмотра
зависит от достатка холостяка, один готовит лапшу Доширак, другой заказывает из ресторана омаров с лобстерами и фуагру с чёрной ик... Показать все »
зависит от достатка холостяка, один готовит лапшу Доширак, другой заказывает из ресторана омаров с лобстерами и фуагру с чёрной икрой.
И ещё от фантазии и вкусов зависит, одному и яичницы достаточно будет, другой навыдумывает разных вкусных приколов, хотя конечно 99% холостяков ограничатся пельменями или яичницей.
Solomeya

Solomeya - ответил на вопрос • 2024-02-18 15:10 • 11 ответов Не интересует

Вы любите паштет?

Согласен с:

Сама делаю печёночный, селёдочный, грибной и гуакамоле из авокадо.
Сама делаю печёночный, селёдочный, грибной и гуакамоле из авокадо.
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
подумаю, что это я опять по запарке куда-то засунула не туда))) Я как=то блок сигарет в морозилку положила))))
Выбирай.
Выбирай.
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Нет у меня супа, пока только бульон есть:ur7:
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, ... Показать все »
Пельмени для меня всё, я же сибирячка. Ну, штук 15 точно съем. Предпочитаю, конечно, свои. К сожалению сейчас мясо совсем другое, видимо зависит от корма. И, если, раньше фарш я делала из говядины и свинины, то теперь из свинины+ курица, так нежнее получается. 
Вот они, мои родные.

Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-... Показать все »
Картохи бы жареной на сале, с черным хлебом. 
Я о ней уже лет 10 мечтаю:tnp:
А вы распустились тут, пока мы с Максимкой не бдим :-||
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+о... Показать все »
Цзяоцзы - это японские гёдзы или дамплинги по-китайски, а гёдзы это типа наших вареников с мясным фаршем+овощами (или креветками+овощами)! Разница: в гёдзы чеснок добавляют, а в цзяоцзы нет..но гёдзы японцы сплагиатили у китайцев. 
Баоцзы - это типа корейских пянсе, по-нашему дрожжевых пирожков на пару с свиным фаршем+капустой, во Владивостоке их повдоль разрезают и корейской морковью приправляют, а мне нравится эти пянсе-баоцзы с хреновиной есть..)) А вообще, мне азиатская кухня не нравится, но эти два изделия легко адаптируются под наш вкус.. 
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://... Показать все »
только не Доширак и не Роллтон, мне японская NISSIN нравится.
из наших съедобные Биг ланч, Чан рамен, Домшим, Big Bon...
https://fuji-san.ru/wa-data/public/shop/products/26/72/7226/images/8110/8110.750.png
Кетчупа на них не хватает!
Кетчупа на них не хватает!
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_i... Показать все »
Давно говорила всем, что шоколад ф-ки Крупской самый качественный и вкусный. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4078462/img_id1350415639861907601.jpeg/orig
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
сыр, с плесенью. Для погреба самое то) И как засесть в погребе и не вылазить из него, покуда не кончится весь провиант:g8:
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7... Показать все »
У них там главное новогоднее блюдо - пельмени, поэтому не стал нарушать традицию.
https://cdn.culture.ru/images/2d11d1e1-4219-5a7d-bdea-70258da96db5
 
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 ж... Показать все »
Пробовала только овсяное, кокосовое нет, только стружка что бывает в конфетах. Крайне редко даже такие конфеты беру. Овсяное 3,5 жирности которое НЕМОЛОКО фирмы вполне нормальным оказалось, в меру жирным. Не просто водичка. Конечно не коровье молоко. Все таки не зря не молоком называется. Это чисто из муки овсякой. Конечно как бы и вкус, как овсяной каши в некотором смысле. Какое то время пила потому что коровье из магазина стали делать излишне сладким каким то. Но короткое время я пила такое овсяное.
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, ... Показать все »
До сих пор не могу понять определение фастфуда.. :uuu:
Если я сьем котлету с салатом и хлебом это норм, а если в виде гамбургера, это "быстрое питание"..
К "быстрому питанию" относят картофель фри, пельмени, вареники, блины, пирожки и тп, тогда что считать слоуфудом ("медленным питанием")?
*** слоуфуд - движение, представляющее более здоровое питание, а так же сохраняющих традиции национальных и региональных кухонь, поддерживающих культуру традиционного застолья..
Ну и убедите меня, что блины, пирожки, картошка, вареники, сырники не наша культура традиционного питания?))
Так что, фигня все это и происки империалистов!)) Нет вредной пищи, есть вредное количество ее потребления.. Все хорошо в меру ! :ng1:
А любимый - драники!))
Не любимый гамбургер/-бургер, наверное, у меня рот настолько широко не разевается, чтоб приличный кусь сделать..))
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Я ем каждый день творог (на завтрак).
Остаётся выбрать ещё два продукта...
№ 2 пусть будет картошка
а на № 3 рыба
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Скоро и зимой вот такие снеговики будут
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции... Показать все »
Рубец, требуху не пробовала.. однажды решила на фляки замахнуться, купила рубец, то бишь говяжий желудок, все делала по инструкции, но все равно при варке весь "аромат" раскрылся настолько, что поняла, как бы не вываривала, но есть я это не буду.. на удивление, собакам очень понравился..
Нравится печень, недавно суп с ней впервые варила (Потап когда-то соблазнил)), даже не ожидала, что настолько вкусно получится..  вообще, во всех ее видах люблю от шашлыка до паштета. С почками рассольник варю. Еще очень нравятся субпродукты по-осетински, на сливочном масле обжаривается много лука, а потом добавляются подготовленные субпродукты (сердце, почки, легкие, печень) никаких специй, кроме соли и перца. Ну очень нежно и вкусно получается!
Podolyanka

Podolyanka - ответил на вопрос • 2025-04-07 20:25 • 12 ответов Не интересует

Пельмени - чисто русское блюдо?

Согласен с:

Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует даже легенда ... Показать все »
Историки утверждают, что первые пельмени начали лепить в Древнем Китае примерно в 3600 году до нашей эры. Существует даже легенда о враче Чжан Чжунцзин, который пельменями лечил… обмороженные уши. Он смешивал баранину, перец чили и травы, заворачивал их в тесто в форме ушей, готовил и давал пациентам.
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Надо попробовать. Кофейком припивать...
Solomeya

Solomeya - ответил на вопрос • 2025-03-01 12:57 • 15 ответов Не интересует

Вы рыбу в каком виде любите?

Согласен с:

Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая... Показать все »
Гоячего копчения, холодного, отварную, жареную в тесте, вяленую и тд и тп. А вообще, самая лучшая рыба-это колбаса, а самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами.
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розм... Показать все »
Смотря как мясо готовлю..
Если с кавказским акцентом, то хмели-сунели, аджику, кориандр, чабер, орегано, если с европейским - розмарин, майоран, прованские травы, паприка, если к тюркскому ближе, то зира солирует..
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек ... Показать все »
Что я могу сказать, ела, ем и буду есть)
Сама я Ивановская, поэтому такие щи с детства, и сейчас они у нас продаются и у бабушек и свободно в магазинах ( в рыбном отделе).
Сама делала, это не сложно, были бы зелёные листья.
Они особенные и только зимний вариант)
Но варю проще, мясо сразу с капустой, грудинку с прожилками, целую луковицу, пережарка эти щи портит.
Через час целиковые картошины. Потом когда готово, толкушкой размять картошку, не до состояния пюре, а что б кусочки были. В такие щи её именно надо мять, ибо порезанная на кусочки картошка станет деревянная. Вот и вся премудрость.
Запах меня не смущает, а вот кислоту надо регулировать, либо отжиманием, либо промыванием.
Но пока не выливать рассол, может и добавить придётся.
Щи хорошо переносят заморозку, у меня сейчас два пакетика их лежит)
И название у их множество, кисленица, серые щи, крошево):) я их абажаю.
Слышала про соду. Вроде она не даёт упасть.
А вообще надо брать ёмкости, в которых будет запекаться блюдо, соответственно объёму с... Показать все »
Слышала про соду. Вроде она не даёт упасть.
А вообще надо брать ёмкости, в которых будет запекаться блюдо, соответственно объёму самого блюда. Т.е. исходный материал должен впритык заполнять форму практически до краёв. Я про это читала. Так повар из детсада советовала. Сама не делала.
Заметила, что периодами, чувствую себя кошкой в рыбном павильоне рынка, от одного запаха прилив счастья, а периодами равнодушна.. ... Показать все »
Заметила, что периодами, чувствую себя кошкой в рыбном павильоне рынка, от одного запаха прилив счастья, а периодами равнодушна.. люблю соленую рыбу и сьесть могу бессовестно много, потом столько же пью воды и хожу японским пчеловодом. А из блюд люблю коктал (замаринованная рыба с луком, помидорами горячего копчения), тушеная хамса или кефаль (с помидорами, луком, зеленью), тушеная мойва или караси (с луком, сметаной, специями, сл.маслом), уху с бычков, карасей, сома или стерляди (с укропом и перцем)), карпа запеченого в духовке, котлеты из хека или филе сельди (протушенные с томатом и луком), котлеты из судака в сметане, котлеты из щуки, жареную ставридку, барабульку, бычки, караси, дорадо, пирог со с/м селедкой и луком, скумбрия тушеная с овощами, шашлык из скумбрии (маринованной в кефире), карпа, белого амура запеченного в тандыре, вяленую тарань, чехонь, сарган, хамсу, тюльку, хе/тартар из нельмы, муксуна, кежуча, семги и т.п., фаршированная щука, хек тушеный в огуречном рассоле с морковью и огурцами.. в общем, судя по асмортименту блюд, заметно, что рыбу я люблю, хотя лет до 30 ее почти не ела..(не любила до равнодушия).. А последнее время в фаворе тушеная килька, как в консервах)) Покупаю свежемороженную, чищу, укладываю в рядочек, заливаю приготовленным соусом и в духовке томлю часа два.. гораздо лучше, чем в консервных банках!
Щас тебе максимкой по лбу дадут.
Съем. Она полезна.
Щас тебе максимкой по лбу дадут.
Съем. Она полезна.
Ftolamus

Ftolamus - ответил на вопрос • 2025-06-09 05:35 • 11 ответов Не интересует

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++

Согласен с:

в детстве ела чипсы, а сейчас только такое.
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7... Показать все »
в детстве ела чипсы, а сейчас только такое.
https://mirvendinga.ru/upload/resize_cache/iblock/c84/cc7f2jsu05o348pas80tdupq8723eh7g/570_380_1/solomka_khlebnaya_saltletts_solenye_palochki_75gr.jpeg
от всего зависит.
от всего зависит.
И водили(маленького),и сам ходил много раз.
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для пор... Показать все »
И водили(маленького),и сам ходил много раз.
Предпочитаю конечно с бульоном.
Круглые стоячие столы со специальными крючками для портфелей и авосек. В советское время пельмени с уксусом  стоили 32 коп., со сметаной и с маслом - 36 коп. Горчица всегда стояла на столиках и была бесплатной.  
Ну и немного истории(если что,то я  там не был.)
Самые знаменитые - «Центральные», которые подавали в ресторане гостиницы «Центральная». Помимо самих пельменей, в горшочек добавляли говяжью печень и папоротник. Иногда и клюкву! Пельменей было ровно 13 штук, что нашло отражение в 1970-е годы в песне хабаровского автора и исполнителя Александра Ковалёва, которая так и называлась «Центральные пельмени».

https://www.youtube.com/watch?v=XzmjEFcKrQY
На вкус, на цвет у каждого свой борщ любимый...
Из моих борщевых фишек:
1. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, при зажарке в неё н... Показать все »
На вкус, на цвет у каждого свой борщ любимый...
Из моих борщевых фишек:
1. Чтобы свёкла не потеряла свой цвет, при зажарке в неё необходимо добавить пару ложек уксуса. 
2. Еще вариант колеровки, из части свёклы отжать сок и добавить в конце готовки. 
3. Добавление фасоли придает вкусу борща нежность и добавляет "умами"/нажористости..))
4. При зажарке лука добавить немного муки.. загущает борщ и придает "хлебный" привкус.
5. Еще вариант загущения, отварить 1 картошку целой, перетолочь и в борщ.
6. Если в борще акцент на помидорный вкус, то для этих целей специально квашу заправку (помидоры-некондицию с хвостиками мну/солю и оставляю заквашиваться дня на три-четыре, ежедневно промешивая, затем через сито протераю).. борщ с кислинкой получается.
7. Еще для кислинки использую в борще капусту квашеную и свежую 50/50..
8. В конце добавляю перетертое в ступе сало с чесноком и зеленью.(или блендерю)).
9. Пампушки с чесноком и укропом, ватрушки к борщу испечь..
10. Ну и зелень, коренья пертушки, кинзы при варке бульона использовать.
11. Пару раз добавляла по рекомендации эстетов пол рюмки коньяка.. тоже интересно))
12. Зажариваю все по отдельности (морковь+лук, свёкла, перец сладкий, томат), на очень медленном огне,  процесс называется "карамелизацией" так овощи максимально выделяют свои сладость и аромат, а потом начинаю вкусы "знакомить и женить")) 
13. Мясо для бульона можно миксовать по желанию..(свинина-говядина-птица-баранина)
14. Чаще капусту, перец, лук режу мелкими кубиками, чтоб сосульками с ложки не свисали, а морковь, свёклу на мелкой терке, чтоб незаметно было..
15. А главная фишка, качественные свежие продукты! 
Вроде все свои "секреты" раскрыла.. конечно, не все сразу использую, а опционно.., смотря какого вкуса добиваюсь.

Кто хочет попробовать такие нежные кусочки курочки?

Solomeya - Podolyanka ответил на вопрос 2 дней назад * Из соответствующих тем - Разное

Вы тоже не знаете куда девать кабачки, тогда вам в этот вопрос ? +++

Selena - Мирослава ответил на вопрос 2025-08-04 21:25 * Из соответствующих тем - Разное

Какие блюда из творога вы знаете?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-08-03 20:26 * Из соответствующих тем - Разное

Что из человеческой еды ест/ел ваш Питомец?

Selena - Pimidorca ответил на вопрос 2025-07-14 20:44 * Из соответствующих тем - Разное

Смузи пьёте?

Selena - Justin_Bieber ответил на вопрос 2025-07-17 22:01 * Из соответствующих тем - Разное

Кто-нибудь помнит в 90-х годах был в продаже Невский Пирог? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-07-09 21:57 * Из соответствующих тем - Разное

Что вы больше получаете с пищей: белки, жиры или углеводы?

Selena - Tonik ответил на вопрос 2025-07-09 16:01 * Из соответствующих тем - Разное

Вы блины умеете готовить или только оладьи?

Selena - Solomeya ответил на вопрос 2025-07-07 13:38 * Из соответствующих тем - Разное

Как сделать свой борщ ярким, ароматным, нереально вкусным? ЛОшка

Solomeya - Selena ответил на вопрос 2025-07-06 18:07 * Из соответствующих тем - Здоровье

Что делать с мясом, которое так и не уварилось до мягкости?

Selena - Podolyanka ответил на вопрос 2025-07-16 17:56 * Из соответствующих тем - Разное

Вы уже открыли клубничный сезон?

Selena - Norton ответил на вопрос 2025-06-25 23:37 * Из соответствующих тем - Разное

Обеденное время в нашем Буфете. А что у вас на обед?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-24 08:06 * Из соответствующих тем - Разное

Любите гречку, а в каком виде?

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-21 15:39 * Из соответствующих тем - Разное

Какими бывают щи ?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-19 21:05 * Из соответствующих тем - Разное

А вы пробовали конфеты Кедровый марципан?

Evg - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-18 09:22 * Из соответствующих тем - Разное

Какая категория продуктов для вас самая невкусная?

Selena - nlebedenko ответил на вопрос 2025-06-14 11:13 * Из соответствующих тем - Разное

Аскейцы, а не вдарить ли нам по мороженому??

Selena - шелмимо ответил на вопрос 2025-06-09 19:32 * Из соответствующих тем - Разное

Продолжу тему еды. Чем литовский борщ отличается от русской окрошки?

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-06-09 00:43 * Из соответствующих тем - Разное

Ваш питомец ест/ел человеческую еду? +++ ЛОшка

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-09 05:35 * Из соответствующих тем - Разное

Смотрите ли вы кулинарных блогеров? +++

Selena - Ромашка ответил на вопрос 2025-06-02 18:52 * Из соответствующих тем - Разное

На максимку нарываюсь)) Яичные блины когда-нибудь пекли? +++

Selena - Piligrim ответил на вопрос 2025-06-02 18:36 * Из соответствующих тем - Разное

Рыбный суп собираюсь варить. У вас есть секреты его приготовления?

Selena - Ftolamus ответил на вопрос 2025-06-04 16:23 * Из соответствующих тем - Разное

Когда вы последний раз ели оленину?

Evg - Podolyanka ответил на вопрос 2025-05-29 20:00 * Из соответствующих тем - Разное

Почему именно четверг выбран рыбным днем? Ваши любимые рыбные блюда? ЛОшка

Selena - Ыба_Ая ответил на вопрос 2025-05-23 18:13 * Из соответствующих тем - Разное

    Вопросы и ответы о еде. Рецепты, факты, кулинария.