Не подскажите ваш вариант салата в лаваше?

Мой вариант:
майнез, кетчуп, зелень, листья салата, творожный сыр, св.огурец, солёная форель, оливки, маслины
Вот только 2 вопроса:
Слоями укладывать все продукты или сделать из них салат и завернуть в лаваш?
И какой лаваш лучше брать? 
Приглашен:

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Tonik , Selena , Kainan1

Салат в лаваше это шаурма!))
Армяне делают из него только ленивый жингялов хац (тонкие лепешки с начинкой из зелени, выпекаемые без масла): Для сочности, лаваш смазывается майонезом, сверху закрывается другим лавашом (склеивается), сверху посыпается слоем зелени (обязательно кинза, остальное по желанию лук, салат, ботва.. что нравится, но укроп почему-то не используют), сверху крошат сыр типа брынзы и сворачивают в рулет, если рулет рыхлый, на время его под слабый пресс.. затем режут. Не солят! (чтоб начинка не дала сок и не расквасилась).. 
Я делаю по этому же принципу, только в майонезную промазку добавляю чеснок, а вместо зелени капусту с морковкой. (хотя, так быстро намокает)

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39851)

Нравитcя: Domenik , Selena , Kainan1

Я с курицей делала и с жареной свининой...майонез, салат, курица или другое мясо, помидор, майонез без маслин, могла молодую капусту нарезать, огурец солёный или свежий. Что есть в наличии, то и заворачивала. Давно не делала. Лучше слоями. А лаваш у нас армянский был, выбирать не из чего было. Вроде обычный лаваш мука, вода, соль.

ViktorM - *** ***** - Старожил (14588)

Нравитcя: Marsel , Selena , Kainan1

1. Оливье в лаваше. Делаешь оливье, заворачиваешь в лаваш- и вуаля!
2. Сельдь под шубой в лаваше. Это конечно сложнее. Делаешь сельдь под шубой, Лопаткой выделяешь кусок со всеми слоями и заворачиваешь в лаваш.
3. Салат весенний в лаваше.  На лаваш крошишь тепличные огурцы мелко, турецкие резиновые помидоры мелко. Израильский болгарский перец мелко. Лук с подоконника. Все это поливаешь майонезом и заворачиваешь.
Не благодари!
 
пс. Лаваш лучше брать  в киоске за углом тут. Там армяне его типа сами делают. Врут конечно. 

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60775)

Нравитcя: Tonik , Selena , Kainan1

Творог с зеленью и чесноком заворачиваем в лаваш колбаской и режем кружками. Когда- то была в ходу такая вкусная закуска.)

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110476)

Нравитcя: Selena

1.намазать  лаваш  плавленым сыром с ветчиной, потом листья салата, ветчину кружками, свернуть рулетом.
2,намазать сыром плавленым с рыбой, уложить слой красной рыбы, посыпать укропом или зелёным луком
я делала только такие два вида, сейчас не делаю..наелись, наверное))

Kainan1 - Король - Старожил (10544)

Рецептов полно, и многие сказали, ответы Рыбки мне самому по душе понравились. Поддерживаю вариант!))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь