Середина октября! Время солить (квасить)) капусту! Какой у Вас рецепт засолки+?
У меня она не получается, на рынке вкуснее! Только большими кусками со свёклой получается заквасить в банке.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
10 ответов
Ыба_Ая - Старожил (20837)
Нравитcя: Selena , Виквак , Tonik , Norton
Чаще с помощью рассола солю, для меня так надежнее с соленостью справится..
Пропорции рассола: на 4 л воды,, + 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара
Капусту, морковку шинкуем, затем с помощью дуршлака окунаем в раствор (успевает схватить нужное), и перекладываем в емкость (отжимать не надо)), сверху гнет и на 3-4 дня в теплое место (периодически прокалывать, выпуская газы, иначе горчить будет), затем переместить в холод..
Но в последнее время по рецепту Соломеи, вспоминая её добрым словом, в банке солю.. (сама поделится..))
Selena - Мурлыша - Старожил (48669)
Нравитcя: Marsel , Виквак , Ыба_Ая , Ftolamus , Tonik
Через 3 дня капуста готова. Это мамин рецепт. Капуста получалась очень вкусной.
А вот у бабушки в деревне капуста была просто божественной. Никогда вкуснее её нигде не ела. Там из поколения в поколение рецепты передавались.
Сама хочу засолить. Хоть и продаётся готовая.
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35754)
Нравитcя: Виквак , Ftolamus , Tonik , Norton
Идеальная капуста, как на поесть, так и на щи.
Бесёнок этот рецепт дала, сама делает и меня научила)
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110703)
Нравитcя: Виквак , Ftolamus , Norton
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (107714)
Нравитcя: Виквак , Norton
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107688)
Нравитcя: Виквак , Tonik
Ftolamus - Старожил (40317)
Нравитcя: Tonik , Виквак
Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)
Нравитcя: Виквак , Norton
Делаю быстрого приготовления,
это когда заливают горячим рассолом,
и она на следующий день уже готова,
без всяких протыканий, гнёта и проч...
Selerem - Жестянщик- это не профессия а Дар. - Завсегдатай (7889)
Нравитcя: Виквак
Почему ? Какое обоснование???
А вот смотри мой дорогой, засолкой каусты занимаются ближе к новому году-первое
причины
делов том,,что радивый хозяин пытается сохранить вилки капусты ближе к апрелю !!
да мой дорогой к апрелю!!!
В декабре уже после лёжки в подвале становится ясен результат лёжкости данного сорта и легко перебираются вилки негожие для длительного хранения и тот избыток что есть на хранении и переводится в закваску.
Norton - Старожил (63932)
но делает это в ноябре месяце, а не в октябре.
А мы не солим, на мать надеемся.
Единственное, что маринуем с красной свеклой, но такую капусту надо съедать в течение месяца или полутора месяцев.
Рецепт я вроде тут скидывал вот еще раз, если что....