Дело к ночи, про еду спрошу... Что Вам нравится в китайской кухне?

Кузнечики на пару наверное вкусные...)))   
Приглашен:

Solomeya - Без фанатизма.... online - Старожил (11367)

Нравитcя: Виквак

Сытный, пикантный салатик....

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (66667)

Нравитcя: Виквак , Чудо_юдо , Ftolamus , Margo , Solomeya

я с ней совсем плохо знакома..можно сказать,что и совсем не знакома..
утка по -пекински(слышала, не ела) 
свинина в кисло-сладком соусе--это пробовала, но может это и не китайская.. в общем, никогда не была в ресторанах китайской кухни и не знаю даже блюда..

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (66189)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus , Margo , Solomeya

НИЧЕГО!

Margo - Старожил (10516)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus , Solomeya , Marsel

Не была,не ела, не знаю!

Ftolamus - Старожил (29089)

Нравитcя: Виквак , Margo , Solomeya

САКЕ!!!
Тьху, ты, это японская кухня
 
утка по-пекински, больше не знаю китайских блюд.
я её ни разу не пробовал, но все говорят что очень вкусно, только её надо не самому готовить или есть в московском ресторане, а ехать в Китай.

FiftyFifty - Старожил (24606)

Нравитcя: Виквак , Solomeya , Marsel

Палочки для суши, красивые такие)

Darbuka - Завсегдатай (2122)

Нравитcя: Виквак

Утка канешна, пробовала в оригинале, на исторической родине... божественна, но больно сытная.
Фунчоза и соба это китайская или японская? (Люблю их готовить). Ким-чи штука корейская, но в китае тоже в большом почете.

Selena - Привет, Подкаблучники !! )))) - Старожил (27135)

Нравитcя: Виквак

Спроси что терпеть не могу. Фунчоза, доширак - не моё.

Рыба_Мая - Старожил (12274)

Нравитcя: Виквак

Не фанатка азиатской кухни и навряд ли по вкусу различу китайскую еду от корейской и японской.. 
Знаю только по паре блюд, адаптированных к нашему вкусу..
И то, как поняла, кухни перемешаны, например, паровые пирожки, вареники что в корейской кухне есть, что в китайской, так же и пельмени.. в китайском варианте их называют "цзяоцзы", в корейском "манду", в японском "гёдзе", хотя по сути и исполнению это одно и то же (большие "вареники", а начинка мясо с овощами.. вкусно!)  Вот эти цяоцзы и делаю из китайской кухни, хотя в японском варианте в них чеснок добавляют, мне больше нравятся)) А утку по-пекински впервые попробовала в ресторане корейской кухни..))
 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь