Хочу приготовить плов. Знаете какие нибудь секреты в его приготовлении?

Приглашен:

Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN - Старожил (31319)

Нравитcя: Tonik , Leopoldovich , Виквак , Selen , Norton

Масло хорошо прокалить до легкого дымка и в нем обжарить мясо, хорошенько до корочки. 
Дальше, как в гугле учат. 
Зубки чеснока воткнуть в рис прямо в кожуре, потом все равно выкидывать. 
Не перемешивать 
А! Рис разровнять и долить кипятком на 1 см выше риса.
Плов я не люблю

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47757)

Нравитcя: Selen , Мирослава , Капля_Никотина , Ftolamus , Tonik , Виквак , Kainan2Больше »

кроме риса если туда положить еще и мясо ,то точно вкусно получится 

Norton - Старожил (63579)

Нравитcя: Leopoldovich , Selen , Капля_Никотина , Tonik , Виквак , Kainan2Больше »

Самый вкусный на костре, но дома такой не сделаешь

Margo - Старожил (17415)

Нравитcя: Leopoldovich , Selen , Tonik , Виквак , Norton

Секрет один-должно быть хорошее настроение,чтобы готовить! И все получится очень вкусно!

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Leopoldovich , Selen , Tonik , Виквак

Я тоже завтра буду готовить! 
У меня секретов нет никаких,кроме того,что я не люблю,когда рис слишком сухой.

Ромашка - Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них утешение... - Старожил (21352)

Нравитcя: Selen , Leopoldovich , Виквак

Давно его не готовлю. Перешла на замену риса гречкой или булгуром. Гораздо вкуснее и очень не обычно. С обязательным добавлением томатной пасты

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35518)

Нравитcя: Selen , Leopoldovich , Виквак

Там надо все по объему. Если правильно.

Например 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг мяса и 1 кг риса..

Морковь брусочками тонкими.
Хорошо обжарить лук, мясо, морковь, соль,залить водичкой, потушить.
Сверху потом рис, в середину намытый чеснок луковица.
И на мелком огне до готовности.
Потом перемешать.
И да масла должно быть много.
И лучше без специй, они перебивают вкус.

Ftolamus online - Старожил (40162)

Нравитcя: Leopoldovich , Selen , Виквак

знаю что мне нравится плов из курицы, а не классический из баранины.
ну и готовить надо в утятнице или казане.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110234)

Нравитcя: Leopoldovich , Виквак , Norton

сегодня как раз его и готовила..меня один знакомый по инету научил готовить быстро, без напряга  и вкусно))
главное, рис хороший ..как обычно обжаривать мясо, морковку, лук ну добавить специи кто какие любит..рис залить водой на две фаланги указательного пальца..довести до кипени, ввести туда мясо и прочее. перемешать..на медленном огне поварить минут 5-7.На это время я включаю духовку, потом духовку выключаю , добавляю в кастрюлю ложку оливкового масла и ставлю в духовку на 40 минут..Всё, через 40 минут  вкуснейший плов))
 

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60560)

Нравитcя: Norton , Selen , Leopoldovich

Главное специи добавить- зиру и куркуму! Если по узбекски плов, то мяса побольше, если по таджикски, то мяса поменьше, специй побольше! Рис лучше на рынке у таджиков покупать, он рублей 200 за кг. Они там ещё масло хлопковое советуют взять для плова, но я оливковое добавляю. 

Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31002)

Нравитcя: Leopoldovich , Selen

Шафран бы... Но и куркума сойдёт

XXXX - Участник (401)

Нравитcя: Selen , Виквак

https://youtu.be/nJhXIaT9hco

Kainan2 - Завсегдатай (5444)

Нравитcя: Leopoldovich

Рис выбрать хороший, с мясом, приправами не переборщить . Главное не переварить рис, а на остальное по вкусу - масло, специи, количество мяса, и какое мясо. 
Успехов, приготовишь, угости)))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь