Заказывал рыбу и салаку на пробу взял 1 кг+++, как она Вам, как готовили?

Часть посолил и часть в манке с солью обвалял и пожарил. Она вкуснее жаренной мойвы!) 
Приглашен:

Penni - Эмигрантка первой волны - Старожил (12716)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Инга

А я мелкую салаку чистила и в духовке  горшочке запекала вместе с картошкой, морковкой и луком. Можно пролить сметаной и майонезом. Но это мелкую, чуть больше кильки. Сто лет назад пластами продавали. Коту покупали и нам перепадало

Adonis - И даже то, что быть не может..однажды тоже может быть. - Завсегдатай (2966)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Инга

Я её в духовке запекаю. Тушки чищу...укладываю в формочку сверху лук, и заливаю соусом. Соус тоже простой: яйцо, ложка майонеза, приправа для рыбки и ложка растительного масла. За 10 мин. до готовности сыром любым засыпаю и снова в духовку. Сыр расплавится и можно подавать.)) 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110498)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus , Инга

у нас здесь это рыба номер один( ну для эстонцев))  жарят тушки или филешки, маринуют в белом и красном маринаде, солят, запекают в духовке по разному)
мне нравится салака, возни правда много с ней))

Ftolamus - Старожил (40223)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Инга

не готовил
сейчас в магазине как всегда по-привычке подошёл на рыббу поглазеть, и увидел самую дешёвую из всех виденных - путасу, 93 рубля за кило.

Alan - Завсегдатай (1052)

Нравитcя: Виквак , Инга , Tonik

Я почитать.Ел соленую и копченую,очень нравится,но готовил не сам.Нужно попробовать пожарить.И про манку для жарки впервые.Попробую.

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Ftolamus , Виквак

...искуситель.....

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь