Семечки давно щелкали? Поделитесь своим фирменным рецептом жарки семечек?

Приглашен:

potap - Старожил (41990)

Нравитcя: Tonik , Norton , Ыба_Ая

Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, убирая с огня. Минут 20. Когда почти готовы (пробовать в процессе) ссыпать на газету, завернуть во что-то теплое, чтобы "дошли"

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (65839)

Нравитcя: Tonik , Norton , Ыба_Ая

Чищенные покупали тыквенные. На чугунной сковороде на среднем огне жарить и помешивать, нос подскажет, когда выключать. 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (117207)

Нравитcя: potap , Norton , Ыба_Ая

жарю несколько минут, снимаю  с огня минут на пять-семь, снова на огонь и так пока не почувствую нужный мне вкус..кто то любит с солью.
давно не грызла, но обожала просто, прямо вот..муж говорил : "тебе дай мешок семечек, книгу  и всё..больше тебе ни до чего"

Vovland - professor - Старожил (49734)

Нравитcя: Ыба_Ая , Norton

Очень давно. Несколько лет назад покупал очищенные. Мыл, сушил. А сейчас что-то не тянет

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (43265)

Нравитcя: Ыба_Ая

Главное выбрать сорт "маслянка", а там уже пожарить так, чтоб не подгорели.

Norton - Старожил (68396)

Нравитcя: Ыба_Ая

Я семечки с детства не люблю. И никогда их не щелкаю.
Что в Казахстане, что здесь есть различные орешки, вот их и "щелкаю"

Albina - Старожил (21629)

Нравитcя: Ыба_Ая

давным давно     

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь