Лайфхак вам, как омлет пышный приготовить+++ Вы какой дадите?

Сколько яиц для омлета, столько и столовых ложек молока в него! Ну и крышкой накрыть!
Приглашен:

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39627)

Нравитcя: Виквак , Marsel , Domenik

Классический рецепт пышного омлета

Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.

Порции: 4

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт.
Молоко коровье 300 мл.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу

Время приготовления: 45 мин.

Шаги приготовления

Яйца вымыть , вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить в глубокую тарелку добавить масло и посолить. Всё взбить.
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
Перемешать хорошенько смесь венчиком или миксером до полного объединения и образования пузырьков.


Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-20 мин.
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.


Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110018)

Нравитcя: Виквак , Колючка , romanBAN , Ich , Ыба_Ая

 
я знала, что на каждое яйцо  молока  пол скорлупы налить)))

Margo - Старожил (17348)

Нравитcя: Vovland , Виквак , romanBAN , Piligrim , Ich

На паравой бане,так готовит невестка!

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35463)

Нравитcя: Tonik , Margo , Виквак , Ich

Ничего я не знаю, у меня терпения не хватает, я лопаткой всё перемешиваю.

Vovland - professor online - Старожил (46849)

Нравитcя: Виквак , Margo , romanBAN

Не лайфхак, а полезный совет. Отвыкай от иностранных слов.
Я знаю этот рецепт. Ещё рекомендуется готовить омлет на медленном огне. Нежнее получается 

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Margo , Виквак , Kainan1

белок отдели от желтка и миксером взбей.. примерно с пяток яиц.. именно взбитый белок делает пышными муку.. я так дедлал по рецепту с ютюба.. или омлет.. так же зажарь отдельно взбитые белки яиц а потом смешай с молокои и делай омлет) можешь туда и желтки потом докинуть..

Kainan1 - Король - Старожил (10544)

Нравитcя: Виквак , Ыба_Ая

Да делай вот так))
Пашот называется)) Яйцо или омлет. В пакет и свари))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь