Лайфхак вам, как омлет пышный приготовить+++ Вы какой дадите?
Сколько яиц для омлета, столько и столовых ложек молока в него! Ну и крышкой накрыть!
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
7 ответов
Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (45189)
Нравитcя: Виквак , Marsel , Domenik
Классический рецепт омлета включает в себя использование яиц и молока. Блюдо получается пышным и необычайно нежным, с привлекательной зажаристой корочкой на дне. Во время жарки на сковороде не используется масло.
Порции: 4
Ингредиенты
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко коровье 300 мл.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Шаги приготовления
Яйца вымыть , вытереть. Разбивать яйца по очереди в чашку, чтобы проверить их качество. Перелить в глубокую тарелку добавить масло и посолить. Всё взбить.
Налить в яичную массу молоко, которое можно не греть и наливать сразу из холодильника холодным.
Перемешать хорошенько смесь венчиком или миксером до полного объединения и образования пузырьков.
Вылить массу в холодную сковороду без добавления масла, плотно накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 15-20 мин.
Омлет под крышкой должен подняться и увеличиться почти в 2 раза.
Дождаться момента, чтобы вся влага с поверхности омлета выпарилась, и выключить огонь. Сразу крышку не снимать, чтобы изделие не просело и не потеряло свою пышность. Дать постоять под крышкой на выключенной плите около 7 мин. Порезать готовое блюдо на порционные кусочки. Благодаря маслу в составе самого омлета он хорошо снимается со сковороды, не прилипая и не крошась.
Снизу блюдо имеет красивую аппетитную корочку, которая образовывается в процессе приготовления. Однако очень важно следить, чтобы эта корочка не пригорела.
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (119797)
Нравитcя: Виквак , Колючка , romanBAN , Ich , Ыба_Ая
Margo - Старожил (18992)
Нравитcя: Vovland , Виквак , romanBAN , Piligrim , Ich
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (38522)
Нравитcя: Tonik , Margo , Виквак , Ich
Vovland - professor - Старожил (50731)
Нравитcя: Виквак , Margo , romanBAN
Я знаю этот рецепт. Ещё рекомендуется готовить омлет на медленном огне. Нежнее получается
romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)
Нравитcя: Margo , Виквак , Kainan1
Kainan1 - Король - Старожил (10544)
Нравитcя: Виквак , Ыба_Ая
Пашот называется)) Яйцо или омлет. В пакет и свари))