А Вы Масленицу уже начали отмечать? Какой Ваш любимый рецепт блинов?
В интернете давно уже начали крутить ролики про Масленицу, а она ещё не пришла, это Зима с Весной встретились, но ещё проводы Зимы не настали. В 2023 году масляничная недел, с 20 по 26 февраля, прощённое воскресение 26го февраля.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
12 ответов
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (113308)
Нравитcя: Solomeya , Виквак , Шехерезада_Ивановна , Domenik
Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)
Нравитcя: Solomeya , Виквак , Шехерезада_Ивановна , Domenik
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (37106)
Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Solomeya , Domenik , Ыба_Ая
Сегодня пекла
Шехерезада_Ивановна - https://vk.com/video431742152_456239429 - Старожил (52463)
Нравитcя: Tonik , Solomeya , Domenik , Ыба_Ая
Разные люблю. Экспериментирую с рецептами.
А так основной такой:
На 1 яйцо 5-6 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 200-250 мл молока, 1 ст.л. раст. масла
Ещё добавляю щепотку лимонной кислоты.
Vovland - professor - Старожил (49232)
Нравитcя: Solomeya , Виквак , Шехерезада_Ивановна
romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)
Нравитcя: Solomeya , Виквак , Шехерезада_Ивановна
Domenik - Завсегдатай (9209)
Нравитcя: Мирослава , Solomeya , Marsel
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (64438)
Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Solomeya
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (115541)
Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Solomeya
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (113279)
Нравитcя: Solomeya
Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8166)
Нравитcя: Domenik
Ыба_Ая - Старожил (21402)
Нравитcя: Шехерезада_Ивановна
1. На апельсиновом соке.
2. Коман мелна (марийские трехслойные) их в духовке запекают, но и на сковородке вполне прилично получаются, первый слой основа из ржаного теста раскатывается, второй слой овсянное блинное тесто на кисломолочке, третий - жидкая каша (овсянка), а вцелом интересно, необычно и вкусно получается..