Свиные уши купил сегодня и ноги! Буду поросёнка собирать!))) Ваш любимый рецепт холодца?

Приглашен:

Norton online - Старожил (63027)

Нравитcя: Виквак

Мать тоже делает из ушей свиных и еще 1/4 часть головы берет для жирности.
Мясо не перекручивает, режет мелко. Соль при варке добавляет.
А вот перец и чеснок как у шелмимо, толчет, но не варит
Я всегда ее просил, чтобы бульон не жалела, мне потом этот замерзший бульон особенно нравится)))
И с горчицей такой, чтобы слезу вышибала... ух вкусно)))
Холодец2.jpg

Надо будет ее попросить, чтобы нам к Новому году сделала
Правда едим его только я да сынишка, ну и гости наши будут стопроцентно)))
 
 

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39269)

Нравитcя: Виквак , Tonik

Со свининой, говядиной и курицей, такой нравится.

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (105862)

Нравитcя: Tonik , Виквак

Одинаковые пропорции свинины и индейки.

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)

Нравитcя: Tonik , Виквак

рулька,ноги,мясо для нажовистости,соль,перец,чеснок (не варю) потом добавляю, в ступку масла чуть,черного перца,растолочь, намазать сверху и органолептический экстаз получаем

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Виквак , Piligrim

 Осталось самую малость закупить для полноты сборки.
Я люблю сборный холодец : свинина + птица.

Vovland - professor online - Старожил (45625)

Нравитcя: Виквак

Самый любимый - тот, что мама варила. Всей семьёй мы разбирали-отделяли косточки от мяса и хрящей. А утром наслаждались, вкушая эту вкуснятину. В магазине сейчас нет ничего подобного  

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (106247)

Нравитcя: Виквак

А я люблю сборный: свинина +говядина, птицу не добавляю.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (109339)

Нравитcя: Виквак

эхх..вспомнила мамин холодец.. сама никогда не варила и не собираюсь) а в мамином  был состав как у  Шёлмимо))

Колючка - Таких как я немного, только я)) online - Старожил (35213)

Нравитcя: Виквак

Из головы)))) самый нежный и вкусный, и что б чеснока ощутимо было)
А запах...когда варится, прям сказочный

Ыба_Ая - Старожил (20835)

Нравитcя: Виквак

Свино-говяжий + крыло, бедро индейки..
Нравится, когда уже готовые хрящи на мясорубке с крупной решеткой перекручены, крупинками получаются..
Еще посмотри рецепт мужужи - грузинский вариант, готовые ноги подмариновывают винным уксусом, а при заливке используют зелень, симпатично и празднично получается.. А еще, не помню как блюдо называется у армян, ножки свиные заквашивают в маринаде.. долгая история, а мужужи тоже по этим же мотивам, только более простой способ...

Капля_Никотина online - Старожил (30880)

Нравитcя: Виквак

Хвоста нет  Мы только чисто говяжий варим, чтобы бульон был прозрачный.
Остальное как у всех, без кулинарных из...вращений )))
 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь