Сегодня понял, что кубанский борщ вкуснее даже украинского, Ваше мнение++?

Кубанский это когда в пережарку добавляют много свежих помидоров, свеклы там нет, в украинском красная свёкла, есть ещё русские щи, там вместо помидоров томатная паста. (Это я так понимаю эти блюда, могу ошибаться))
Приглашен:

Рыба_Мая - Пьянству - бой! Кефир, гантели!!!)) online - Старожил (15934)

Нравитcя: Виквак

В Украине в каждой местности по-разному готовят борщ, там главную партию играет свекла..
А на Кубани и в Приазовье главное - томат! 
В кубанском свеклу используют, но чаще "белую" (сорт такой), она характерного цвета вообще не дает или обычную, но с сохранением колера не заморачиваются, цвет за счет томата достигается. И кубанские хозяйки помидоры для борща заквашивают! За счет них борщ получается кислым, как щи. (в этом году тоже заготовила такой заправки.не нарадуюсь..)).. но мне не нравится в борще, который варят на Кубани, что капусту добавляют в самом конце и варят совсем немного, чтоб была хрустящей.. Мне всегда нравилась основа сибирского варианта - добавлять капусту свежую с квашеной пополам, но с появлением заправки из квашеных томатов заморачиваться с кислой капустой необходимость отпала.. Терский борщ еще попробуй, там всё, как обычно, солирует свекольная нота, но вместо капусты щавель и зелень, и в конце варки яйцо вбивается.. 

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (84039)

Нравитcя: Piligrim , potap , roman , Ich , Виквак , SolomeyaБольше »

Я думаю, что у каждого свои вкусовые предпочтения. О вкусах не спорят.

шелмимо - поэт,буддист и самурай online - Завсегдатай (1924)

Нравитcя: ViktorM , roman , Ich , Виквак , Инга , SolomeyaБольше »

без всяких национальных и идейных отклонений борщ он зараза вкусный,где бы не сделали,а если со сметаной,да еще сало и 150 грамм....душу продать можно

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (85088)

Нравитcя: roman , Ich , Виквак , Инга , Solomeya

самый вкусный борщ для меня--борщ  ,что мама готовила..украинский   с фасолью..  жаль, что никогда  в жизни больше его не поем..

ViktorM - *** ***** - Старожил (12081)

Нравитcя: roman , Колючка , Ich , Виквак

А в кубинский борщ добавляют маракуйю. Пережаренную с авокадо.

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (28609)

Нравитcя: Виквак , Ich , Ftolamus , Капля_Никотина

Всё что без свёклы это щи.
Не люблю борщ, готовить....

Vovland - professor online - Старожил (27656)

Нравитcя: Виквак , Piligrim , Solomeya

Всё зависит от того, кто приготовил. Какими руками

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (80646)

Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (6431)

Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya

В этам годе на дачу, брал се пару банак барстщя

мнение такое - для быстрава пирикусона биз асобай замарочки самае то, всивота што панадабилась вскипитить 2 литра вады,вывирнуть туды банку и дабавить 0.5 банку тушонки, дависти да кипения и усё. Ушло в три хари на ура но....
Но для дома притпачитаю всотаки варить из куплинных прадуктаф.  Фчирась варил - кило двести духавой свинячины бис касти, палтары кыгы квашынки, пол кыгы варенай свеклы, 2 лукавицы, картафан 700 - 800 гр. и дабавил вингерскава свежемарожынава лечо (400 гр.). Блин - фсида думал што лечо эта перец, таматы и лук, фигушки - аказалась там исче и свежый агурец фпхнули, но была позна митаца. Упс - всо эта на шышти литроваю кастрюлю. Седня "баначку" ужо сажрал - пака нипомер. 
 

roman - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Завсегдатай (8843)

Нравитcя: Виквак , Solomeya

самый вкусный борщ это тот который с мясом на косточке приготовлен.. я долго не мог понять что придёт борщу вкус.. потом понял.. мясо и кость.. это ты понял потому что был голоден наверное)) когда голоден только тогда истиный вкус раскрывается

Ftolamus online - Старожил (33516)

Нравитcя: Виквак , Selena

борщ это когда свёкла, капуста, морковь и помидоры или томатная паста.
а щи это когда одна капуста и морковка
ты описал какой-то гаспачо 

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (23337)

Нравитcя: Виквак , roman

Такие щи я варю летом из свежих новых овощей капусты, морковки, лука, картошки, помидор, перца болгарского. А борщ иногда варю с фрикадельками.

Selena online - Старожил (35640)

Нравитcя: Ftolamus , Ptis

Люблю разновидность борща так называемый "борщевик".
Там нет капусты. Я её не особо.

Ich online - Старожил (31863)

Нравитcя: Виквак

Никогда не любил борщ.... Но иногда, бывает в охотку и вкусно очень...))) не знаю какой,  но скорее всего украинский ибо когда в Казахстане жили у нас много было друзей украинцев и других национальностей... скажу более они были ближе родственников, ибо трудности Целины  всех  людей породнили..  

Инга - ✽ ❃ ❆ ❃ ✽ online - Старожил (46860)

Нравитcя: Виквак

Я летом, когда созревают помидоры, именно такое блюдо и готовлю.
Не знала, что это кубанский борщ. 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь