Сегодня понял, что кубанский борщ вкуснее даже украинского, Ваше мнение++?

Кубанский это когда в пережарку добавляют много свежих помидоров, свеклы там нет, в украинском красная свёкла, есть ещё русские щи, там вместо помидоров томатная паста. (Это я так понимаю эти блюда, могу ошибаться))
Приглашен:

Ыба_Ая - Старожил (21653)

Нравитcя: Виквак

В Украине в каждой местности по-разному готовят борщ, там главную партию играет свекла..
А на Кубани и в Приазовье главное - томат! 
В кубанском свеклу используют, но чаще "белую" (сорт такой), она характерного цвета вообще не дает или обычную, но с сохранением колера не заморачиваются, цвет за счет томата достигается. И кубанские хозяйки помидоры для борща заквашивают! За счет них борщ получается кислым, как щи. (в этом году тоже заготовила такой заправки.не нарадуюсь..)).. но мне не нравится в борще, который варят на Кубани, что капусту добавляют в самом конце и варят совсем немного, чтоб была хрустящей.. Мне всегда нравилась основа сибирского варианта - добавлять капусту свежую с квашеной пополам, но с появлением заправки из квашеных томатов заморачиваться с кислой капустой необходимость отпала.. Терский борщ еще попробуй, там всё, как обычно, солирует свекольная нота, но вместо капусты щавель и зелень, и в конце варки яйцо вбивается.. 

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (114564)

Нравитcя: Piligrim , potap , romanBAN , Ich , Виквак , SolomeyaБольше »

Я думаю, что у каждого свои вкусовые предпочтения. О вкусах не спорят.

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)

Нравитcя: ViktorM , romanBAN , Ich , Виквак , Инга , SolomeyaБольше »

без всяких национальных и идейных отклонений борщ он зараза вкусный,где бы не сделали,а если со сметаной,да еще сало и 150 грамм....душу продать можно

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (116475)

Нравитcя: romanBAN , Ich , Виквак , Инга , Solomeya

самый вкусный борщ для меня--борщ  ,что мама готовила..украинский   с фасолью..  жаль, что никогда  в жизни больше его не поем..

ViktorM - *** ***** - Старожил (14688)

Нравитcя: romanBAN , Колючка , Ich , Виквак

А в кубинский борщ добавляют маракуйю. Пережаренную с авокадо.

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (37490)

Нравитcя: Виквак , Ich , Ftolamus , Капля_Никотина

Всё что без свёклы это щи.
Не люблю борщ, готовить....

Vovland - professor - Старожил (49613)

Нравитcя: Виквак , Piligrim , Solomeya

Всё зависит от того, кто приготовил. Какими руками

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (114488)

Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (8035)

Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya

В этам годе на дачу, брал се пару банак барстщя

мнение такое - для быстрава пирикусона биз асобай замарочки самае то, всивота што панадабилась вскипитить 2 литра вады,вывирнуть туды банку и дабавить 0.5 банку тушонки, дависти да кипения и усё. Ушло в три хари на ура но....
Но для дома притпачитаю всотаки варить из куплинных прадуктаф.  Фчирась варил - кило двести духавой свинячины бис касти, палтары кыгы квашынки, пол кыгы варенай свеклы, 2 лукавицы, картафан 700 - 800 гр. и дабавил вингерскава свежемарожынава лечо (400 гр.). Блин - фсида думал што лечо эта перец, таматы и лук, фигушки - аказалась там исче и свежый агурец фпхнули, но была позна митаца. Упс - всо эта на шышти литроваю кастрюлю. Седня "баначку" ужо сажрал - пака нипомер. 
 

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Виквак , Solomeya

самый вкусный борщ это тот который с мясом на косточке приготовлен.. я долго не мог понять что придёт борщу вкус.. потом понял.. мясо и кость.. это ты понял потому что был голоден наверное)) когда голоден только тогда истиный вкус раскрывается

Ftolamus online - Старожил (41906)

Нравитcя: Виквак , Selena

борщ это когда свёкла, капуста, морковь и помидоры или томатная паста.
а щи это когда одна капуста и морковка
ты описал какой-то гаспачо 

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (42893)

Нравитcя: Виквак , romanBAN

Такие щи я варю летом из свежих новых овощей капусты, морковки, лука, картошки, помидор, перца болгарского. А борщ иногда варю с фрикадельками.

Selena - https://www.youtube.com/shorts/rHlATTsnC4M - Старожил (53462)

Нравитcя: Ftolamus , Ptis

Люблю разновидность борща так называемый "борщевик".
Там нет капусты. Я её не особо.

Ich - Старожил (40926)

Нравитcя: Виквак

Никогда не любил борщ.... Но иногда, бывает в охотку и вкусно очень...))) не знаю какой,  но скорее всего украинский ибо когда в Казахстане жили у нас много было друзей украинцев и других национальностей... скажу более они были ближе родственников, ибо трудности Целины  всех  людей породнили..  

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (52067)

Нравитcя: Виквак

Я летом, когда созревают помидоры, именно такое блюдо и готовлю.
Не знала, что это кубанский борщ. 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь