Сегодня понял, что кубанский борщ вкуснее даже украинского, Ваше мнение++?
Кубанский это когда в пережарку добавляют много свежих помидоров, свеклы там нет, в украинском красная свёкла, есть ещё русские щи, там вместо помидоров томатная паста. (Это я так понимаю эти блюда, могу ошибаться))
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
15 ответов
Ыба_Ая - Старожил (21653)
Нравитcя: Виквак
А на Кубани и в Приазовье главное - томат!
В кубанском свеклу используют, но чаще "белую" (сорт такой), она характерного цвета вообще не дает или обычную, но с сохранением колера не заморачиваются, цвет за счет томата достигается. И кубанские хозяйки помидоры для борща заквашивают! За счет них борщ получается кислым, как щи. (в этом году тоже заготовила такой заправки.не нарадуюсь..)).. но мне не нравится в борще, который варят на Кубани, что капусту добавляют в самом конце и варят совсем немного, чтоб была хрустящей.. Мне всегда нравилась основа сибирского варианта - добавлять капусту свежую с квашеной пополам, но с появлением заправки из квашеных томатов заморачиваться с кислой капустой необходимость отпала.. Терский борщ еще попробуй, там всё, как обычно, солирует свекольная нота, но вместо капусты щавель и зелень, и в конце варки яйцо вбивается..
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (114564)
Нравитcя: Piligrim , potap , romanBAN , Ich , Виквак , SolomeyaБольше »
шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)
Нравитcя: ViktorM , romanBAN , Ich , Виквак , Инга , SolomeyaБольше »
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (116475)
Нравитcя: romanBAN , Ich , Виквак , Инга , Solomeya
ViktorM - *** ***** - Старожил (14688)
Нравитcя: romanBAN , Колючка , Ich , Виквак
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (37490)
Нравитcя: Виквак , Ich , Ftolamus , Капля_Никотина
Не люблю борщ, готовить....
Vovland - professor - Старожил (49613)
Нравитcя: Виквак , Piligrim , Solomeya
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (114488)
Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya
Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (8035)
Нравитcя: Ich , Виквак , Solomeya
мнение такое - для быстрава пирикусона биз асобай замарочки самае то, всивота што панадабилась вскипитить 2 литра вады,вывирнуть туды банку и дабавить 0.5 банку тушонки, дависти да кипения и усё. Ушло в три хари на ура но....
Но для дома притпачитаю всотаки варить из куплинных прадуктаф. Фчирась варил - кило двести духавой свинячины бис касти, палтары кыгы квашынки, пол кыгы варенай свеклы, 2 лукавицы, картафан 700 - 800 гр. и дабавил вингерскава свежемарожынава лечо (400 гр.). Блин - фсида думал што лечо эта перец, таматы и лук, фигушки - аказалась там исче и свежый агурец фпхнули, но была позна митаца. Упс - всо эта на шышти литроваю кастрюлю. Седня "баначку" ужо сажрал - пака нипомер.
romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)
Нравитcя: Виквак , Solomeya
Ftolamus - Старожил (41906)
Нравитcя: Виквак , Selena
а щи это когда одна капуста и морковка
ты описал какой-то гаспачо
Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (42893)
Нравитcя: Виквак , romanBAN
Selena - https://www.youtube.com/shorts/rHlATTsnC4M - Старожил (53462)
Нравитcя: Ftolamus , Ptis
Там нет капусты. Я её не особо.
Ich - Старожил (40926)
Нравитcя: Виквак
Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (52067)
Нравитcя: Виквак
Не знала, что это кубанский борщ.