Хлеб сами пекли, какие там секреты (из готовой смеси пробую испечь в духовке)?

Готов!)

image.jpeg
 
Приглашен:

МерзоПакость - Девица вздорная и замысловатая - Завсегдатай (4674)

Нравитcя: Виквак , Piligrim

Смеси дорого и не всегда удачно.
Дрожжи, вода, масло, молоко, яйца, мука, соль, сахар - обязательный набор. По желанию лук, чеснок, тмин и чего в доме найдешь. Я бездрожжевой не оч.люблю.
Опару ставь без соли, потом соль в воде развели и при вымешивании добавь. Готовый хлеб обязательно под полотенце на часок.
А вообще выпечка это поле для экспериментов, главное сквозняки исключить - тесто ляжет.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110543)

Нравитcя: Виквак , Solomeya , МерзоПакость

ух..аж аромат ощутила!))   у меня подруга печёт.. иногда могла туда добавить что то  кардамон, оливки..на свой вкус. теперь печь  будет  по большим праздникам.. раньше смесь привозили из России ей, где то 1,40 получалась пачка.. А у нас вчера привезли по 6 евро(!) золотой хлебушек получится..  а жаль, раньше на шашлыки соберёмся на даче и хлебушек горячий..ммм...хоть воспоминания остались))

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39999)

Нравитcя: МерзоПакость , Виквак

Я в хлебопечке пеку хлеб, заложил продукты по рецепту, включил...сама месит, сама греет, сама выпекает.

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Виквак

Я - нет, а мама пекла необыкновенный! 
(она даже дрожжи сама делала из хмеля)

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь