Капусту привёз с рынка, буду квасить её большими кусками со свёклой! Какой у Вас рецепт любимый для закваски капусты?

Приглашен:

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47668)

Нравитcя: Norton , Виквак , Ptis , Solomeya , Tonik

ооо это наш рецепт. еще туда не забудь перчика стручкового))

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (106950)

Нравитcя: Виквак , Norton , Leopoldovich , Ptis , Solomeya

Перестала квасить. Если надо покупаю на рынке.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110054)

Нравитcя: Norton , Leopoldovich , Виквак , Ptis , Solomeya

вот ты молодец!)
я не квашу, покупаю, если нужно)

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (35468)

Нравитcя: Norton , Leopoldovich , Виквак , Ptis , Tonik

Делаю в рассоле на 3л банку, как съедается, снова делаю.
Всегда вкусная)

Norton - Старожил (63440)

Нравитcя: Leopoldovich , Виквак , Ptis , Solomeya , Tonik

Тоже так квасим в кастрюльке 4-х литровой. Как съедается, снова квасим.
Капуста свежая все время в магазине есть, как и свекла красная.
Только мы ее называем не квашеной, а маринованной)))

Selen - ♥ ̶Ч̶м̶о̶, ой, Мачо вашей мечты ♥ - Старожил (48090)

Нравитcя: Виквак , Solomeya , Leopoldovich , Tonik , Norton

Вкусную делала только моя бабуля. Всегда хрустела как снег в 30-градусный мороз.

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39644)

Нравитcя: Tonik , Leopoldovich , Norton , Виквак , Ыба_Ая

Я без свеклы квасила, пару трёхлитровых банок набивала перемешанной капустой тонко нарезаной, с натертой на терке морковью. Заливала остывшим рассолом. На 1,5 литра кипятка 2ст.ложки соли, 3ст.ложки сахара. Банки ставила в чашки, чтоб рассол туда стекал. Протыкала, чтоб горечь выходила, рассол сливала в банки, через 3 дня капуста готова, накрыть крышками и в холодильник. Съедалась моментально вместе рассолом. Теперь я тоже в магазине беру, у нас вкусную квасят. Ленюсь.

Mystery - Желаю солнца в небе синем, Улыбок, прелести цветов, Слов самых ласковых, красивых, Как нежный бархат лепестков!* - Старожил (21388)

Нравитcя: Ptis , Виквак , Leopoldovich

Долго делала в сибири капусту в дубовой бочке, которая стоит  всю зиму на морозе. /меня родственница научила/
Когда попробовала эту капусту у неё ..очень удивилась. она словно только что приготовлена. смысл в том. что она стоит на балконе например и не перекисает, как в холодильнике. Очень вкусная.
Все просто -- капуста режется соломкой+крупная соль+морковь на терке.
 Все в большой емкости перемешивается частями и засыпается в бочку. под давлением квасится около недели и ставится на мороз.
помню сладкие блины фаршировала этой капустой прям со льда...такие вкусные. все пальчики оближешь

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich

Недавно делала такую капусту по-гурийски.. там еще добавлялся чеснок, острый перец, зелень сельдерея и укропа, заливалось все рассолом (горячим - чтоб хрустела, остывшим, чтоб помягче была!)... весьма закусочно!))
А зимой, в основном, обычную шинкованую делаю с морковкой, т.к.с солью часто "промахивалась", научили через тузлук (на 4 литра воды 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара), шинкованую капусту частями окунать в солевой раствор и сразу укладывать в ёмкость, когда всю "перемочишь", на капусту сверху гнет и 3-4 дня при комнатной температуре квасить, затем в банку и в холодильник. 
Перед тем, как квасить, капусту на холоде надо выдержать, чтобы заморозки её слегка прибили, она сочной, сладкой становится, поэтому квасить по традиции принято было на Покров.. вот!

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich

Я как-то мариновала таким способом (она даже называется - "Капуста по-грузински")
Но мне не понравился в конечном продукте привкус свеклы....
А вот просто кусками мариную-вкусно!

Ftolamus - Старожил (40116)

Нравитcя: Виквак , Leopoldovich

У нас стандартно - настругать с морковкой и залить кипячёной водой с солью и сахаром

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь