Капусту привёз с рынка, буду квасить её большими кусками со свёклой! Какой у Вас рецепт любимый для закваски капусты?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
11 ответов
Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (48359)
Нравитcя: Norton , Виквак , Ptis , Solomeya , Tonik
Marsel - Dum spiro – spero!
-
Старожил (119554)
Нравитcя: Виквак , Norton , Leopoldovich , Ptis , Solomeya
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (119797)
Нравитcя: Norton , Leopoldovich , Виквак , Ptis , Solomeya
я не квашу, покупаю, если нужно)
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (38511)
Нравитcя: Norton , Leopoldovich , Виквак , Ptis , Tonik
Всегда вкусная)
Norton
-
Старожил (70108)
Нравитcя: Leopoldovich , Виквак , Ptis , Solomeya , Tonik
Капуста свежая все время в магазине есть, как и свекла красная.
Только мы ее называем не квашеной, а маринованной)))
Selena - Мне думать вообще нельзя, потому что я могу передумать. - Старожил (57358)
Нравитcя: Виквак , Solomeya , Leopoldovich , Tonik , Norton
Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (45147)
Нравитcя: Tonik , Leopoldovich , Norton , Виквак , Ыба_Ая
Mystery - Желаю солнца в небе синем, Улыбок, прелести цветов, Слов самых ласковых, красивых, Как нежный бархат лепестков!* - Старожил (21388)
Нравитcя: Ptis , Виквак , Leopoldovich
Когда попробовала эту капусту у неё ..очень удивилась. она словно только что приготовлена. смысл в том. что она стоит на балконе например и не перекисает, как в холодильнике. Очень вкусная.
Все просто -- капуста режется соломкой+крупная соль+морковь на терке.
Все в большой емкости перемешивается частями и засыпается в бочку. под давлением квасится около недели и ставится на мороз.
помню сладкие блины фаршировала этой капустой прям со льда...такие вкусные. все пальчики оближешь
Ыба_Ая - Старожил (22476)
Нравитcя: Виквак , Leopoldovich
А зимой, в основном, обычную шинкованую делаю с морковкой, т.к.с солью часто "промахивалась", научили через тузлук (на 4 литра воды 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара), шинкованую капусту частями окунать в солевой раствор и сразу укладывать в ёмкость, когда всю "перемочишь", на капусту сверху гнет и 3-4 дня при комнатной температуре квасить, затем в банку и в холодильник.
Перед тем, как квасить, капусту на холоде надо выдержать, чтобы заморозки её слегка прибили, она сочной, сладкой становится, поэтому квасить по традиции принято было на Покров.. вот!
Инга - ─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ─── - Старожил (54642)
Нравитcя: Виквак , Leopoldovich
Но мне не понравился в конечном продукте привкус свеклы....
А вот просто кусками мариную-вкусно!
Ftolamus - Старожил (43079)
Нравитcя: Виквак , Leopoldovich