Как правильно варить мясо: цельным куском или можно порционно нарезать? Я имею в виду супы.

Приглашен:

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (7993)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Norton , Ftolamus

Варю цельным куском, укладывая мясо в кастрюлю сразу после прамывки, апасля закипания салю и варю до таво мамента пака мясо нистанит атваливаца ат касти само, абычна палтара-два чиса. Патом мясу вынаю и заправляю бульен ...спирва маркохай, минут чирис 10-15 картохай патом минут чирис 5-10 капустай(васнавном квашынай) и аставляю тамица на метлиннам агне минут на 30 - 40. Пака фсо эта варицо - пирибираю мясу, в аснавном валокнами, режу ретка и тока тада када мясо жосткае. Ну аче, бываит - бирешь вроде тилятину а патсовывают  карову восзастам с мамонта. Минут за 10 - 15 до гатовнасти мясо атправляица в кастрюлю, патом закладываю атваринную атдельна и парезанную - в аснавном прапущинную чирис крупную терку свеклу и спецыи - чирис 5 - 10 минут всо выключаица и аставляица тамица дальше пат закрытай крышкай. 
Пы/Сы - время дано на сразу после закипания.
 
я сразу режу на маленькие кусочки,мне нравится.Раньше варила целым куском.

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (113397)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Norton , Виквак , Solomeya , Капля_Никотина , Ptis , TonikБольше »

Я варю из цельного.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (64532)

Нравитcя: Margo , Шехерезада_Ивановна , romanBAN , Solomeya , Капля_Никотина , TonikБольше »

Я на три- четыре части кусок разрезаю, чтобы быстрее сварилось, потом эти куски на маленькие типа азу режу, когда сварятся. 
Почему-то мне кажется, что из цельного бульон наваристее и мясо получается сочнее..  
Если с костью мясо, то из цельного, если без кости, можно порционно  резать.
 

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (37143)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Виквак , Solomeya , Капля_Никотина , Ptis , TonikБольше »

Кусочком, потом разделываю.

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8175)

Нравитcя: Виквак , Шехерезада_Ивановна , Solomeya , Tonik

Как только покупаю мясо на супы, сразу же распределяю на порции. В порцию входит обязательно косточка, ну и несколько кусочков мякоти. Раскладываю по пакетам и убираю в холодильник. В день, когда варю суп, достаю, размораживаю и в кастрюлю. Так что, у меня изначально всё порезано на кусочки. Привыкла так всю жизнь делать.

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA - Старожил (32772)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Norton , Ptis , Tonik

Я куском варю. Насчет правильности, не в курсе) 

Mystery - Желаю солнца в небе синем, Улыбок, прелести цветов, Слов самых ласковых, красивых, Как нежный бархат лепестков!* - Старожил (21388)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Norton , Ptis , Tonik

На бульон для супа мясо в холодную воду кладется, закипает и мясо большим куском отдает весь навар в воду, сразу травы потому кладут. А чтоб сваритьмясо для заливного например, надо в кипяток класть..тоже куском(язык говяжий или сердце) тогда весь цимус внутри мяса останется...кипяток запечатывает внутри

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (42376)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Ptis , Tonik

Чтоб в кастрюлю влезло...потом мясо от костей отделяю, что то в суп, что то Чарлику...

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Ptis , Tonik

Целым куском,кроме курицы! 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (115613)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Norton

режу всегда на средние куски, потом разрезаю на более мелкие

Ftolamus online - Старожил (41521)

Нравитcя: Шехерезада_Ивановна , Ptis

конечно целым, ты сырое не отделишь от ненужных частей.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь