Зачем в рецептах консервации использовать 9% уксус, это же неудобно?

Как не откроешь видео рецепт, так 9%, толи дело 70% и объём меньше и считать проще..
Приглашен:

Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN - Старожил (31401)

Нравитcя: Mystery , Виквак , Selena , Tonik , Колючка

Эссенция опаснее. После Алибасова с Кротом её ваще запретить надо  Ыыыыы)))
Я никогда не покупаю.З  ст. ложки 9% на
3-х литровую банку без разницы чего (в помидоры сахара больше лОжу) и все дела)) 

Mystery - Желаю солнца в небе синем, Улыбок, прелести цветов, Слов самых ласковых, красивых, Как нежный бархат лепестков!* - Старожил (21388)

Нравитcя: Виквак , Лепрекон , Tonik , Колючка

Между прочим только в России она в продовольственных товарах находится, а так-то вообщета* она в хозяйственных товарах должна быть. Жаль я поздно об этом узнала, теперь не люблю маринованные овощи.
К сожалению, когда мы покупаем готовые овощные консервы, они могут быть изготовлены с использованием синтетической или лесохимической уксусной кислоты (уксусная кислота обозначается кодом E260). Поэтому полезнее кушать свои домашние заготовки, приготовленные без химических добавок. На здоровье лучше не экономить, использовать для приготовления еды только натуральный уксус. 


в наше время развития химических технологий возникли экономически эффективные способы изготовления уксусной кислоты из непищевого сырья - при нагреве и сухой перегонке опилок (лесохимический уксус) и при переработке минерального углеводородного сырья (нефти, природного газа, например, карбонилированием метанола). Пищевое применение такой уксусной кислоты требует тщательной очистки от других органических веществ, многие из которых могут быть вредны для здоровья. Сама возможность такой полной отчистки представляется сомнительной, а также возникают вопросы о негативном влиянии на здоровье продуктов переработки опилок и химического синтеза, даже если они попадают в организм в концентрациях ниже предельно допустимых. Поэтому в некоторых странах использование синтетической уксусной кислоты для пищевых нужд просто запрещено. Это отнюдь не препятствует использованию синтетического уксуса для хозяйственных нужд, например, для очистки сантехники от ржавчины или для окраски тканей. Уксус, производимый из пищевого сырья, экономически невыгодно отделять от воды для достижения высоких концентраций, и, наоборот, лесохимическую или синтетическую уксусную кислоту, наоборот, имеет смысл поставлять в виде эссенции (70% или 80% водных растворов уксусной кислоты), что позволяет сократить транспортные издержки и расходы на тару (до нужной концентрации эссенцию разбавляют уже сами потребители). Тем, кто желает приобретать именно натуральный уксус, полученных классический способом из пищевого сырья, можно дать следующие рекомендации:
 Внимательно читайте этикетки, название и состав продукты ,посмотрите адрес производителя и наведите справки о нём.

  •  Уксусная эссенция (концентрация 70%-80%) не производится из пищевого сырья.
  •  Такие названия, как Яблочный уксус вы можете понимать как "уксус, сделанный из яблочного сока", тогда как производитель имел в виду "раствор синтетической уксусной кислоты в воде с добавлением синтетического яблочного ароматизатора и красителей".
  •  Спиртовой уксус выпускается из пищевого сырья, его можно рекомендовать в случаях, когда нежелателен специфический запах фруктового уксуса (например, при приготовлении домашнего майонеза).
  •  Как правило, уксус из пищевого сырья не может стоить дёшево, но синтетический уксус может стоить дорого (из-за желания производителя получить большую прибыль или ради создания имиджа высококачественного продукта).

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107330)

Нравитcя: Виквак , Selena , Колючка

 
А мне как-то удобнее именно с 9%

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110441)

Нравитcя: Selena , Колючка , Ftolamus

мне тоже 9% неудобно..

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60737)

Нравитcя: Tonik , Колючка

Я не посмотрел и купил эссенцию, развёл её до 10-12% примерно и нормально, я её в увлажнитель воздуха на соду лью и там всё прочищается и потом пар фигачит из него отлично.) 

Selena - Мурлыша online - Старожил (48344)

Нравитcя: Tonik , Колючка

70% ещё развести надо умело

Ftolamus - Старожил (40194)

Нравитcя: Колючка

не везде нужна эссенция, часто нужен просто уксус.
мне для грибов нужно чайную ложку уксуса

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь