При какой температуре и сколько по времени запекаете в рукаве утёнка на 2.5 кг?

Приглашен:

Darbuka - Завсегдатай (2122)

Нравитcя: Ftolamus

Я пеку на 180 С, 2 часа в фольге. Потом без фольги еще час на 150, поливая каждые 5-7 мин жиром с этой самой утки

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8816)

Нравитcя: Tonik , Leopoldovich , Norton , Ftolamus , Albina

Ни разу не запекала. Я раньше из утки солянку делала.

Albina - Старожил (21637)

Нравитcя: Tonik , Marsel , Norton , Leopoldovich , Ftolamus

видал, тебя в журнале показали 

Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. online - Старожил (60766)

Нравитcя: Marsel , Leopoldovich , Norton , Ftolamus , Albina

Резинового? В микроволновке на 10 секунд ставлю 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (125780)

Нравитcя: Leopoldovich , Norton , Ftolamus , Albina

не запекала никогда) вообще, если честно, утку никогда сама не готовлю)

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (125256)

Нравитcя: Albina , Leopoldovich , Ftolamus

Методом тыка))) Сначала закрываю фольгой и на 200-250 ставлю, как только сок появится фольгу снимаю уменьшаю до 180-200 и ...включаю метод тыка.

Капля_Никотина - #Лучше поздно, чем никогда# - Старожил (37022)

Нравитcя: Leopoldovich , Ftolamus

Температура сначала 200,через 30 мин 180.
Дальше как муж написал. 
Или при  150° три часа. 

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (48359)

Нравитcя: Ftolamus

никогда не запекал ,только ел))

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (70725)

Нравитcя: Ftolamus

Запомни простое правило (от повара слышал): час на кг, будь то гусь, утка, курица. t -150-200 гр. 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь