Какую еду подавали в ресторанах в конце прошлого века (сами заказывали и слышали от кого...)?

Приглашен:

ViktorM - *** ***** online - Старожил (14586)

Нравитcя: Виквак

" Колбасики по могилевски"
Ресторан " Березняки" . г.Березняки. Пермская область 1983 г.

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (7991)

Нравитcя: Виквак , Инга , Tonik , Piligrim

Падавали тожа што и сичяс, тока из натуральных прадуктов, если брал калбаснае или сырнае ассорти, можна была быть уверинным што эта будит иминна калбас/сыра а ни химичискае саидинение идынтичнае калбасе(сыру), Киивские каклеты были КИИВСКИЕ сделанные искурицы   ани ис сои, и тыды итыпы. Ну и цены саатветствинна, на 10 - 15 руб можна была фпалне се пажрать на пару, а на 25  ужраца. В пивных ристаранах цены были на парядак ниже, да и пиво было пивом, и капчушка была капченай, а ни паткрашеннай "атварной". Единствиннае што напригало эта принос гаричитильнае ссабой,  и стоимость дисертоф - пачти вдва раза больше чем в "Кулинарии" за углом.

Penni - Эмигрантка первой волны - Старожил (12716)

Нравитcя: Инга , Виквак , Tonik , Ptis

Не ходила я тогда в рестораны. А вот пораньше, в студенческие годы была на практике в Калининграде. А рядом курорты Зеленоградск и Светлогорск. Вот там в ресторанах подсела на кальмары под майонезом. Такими вкусными были! Или казались

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Ptis , ViktorM

Смотря в каком году.. ярче всего запомнился наш первый самостоятельный студенческий поход в ресторан (высшей категории..), а из всего меню в наличии была только жареная картошка с "бифштексом"..  и оливье.. дружно решили, что картошку мы дешевле в общежитии нажарим, заказали оливье под коньяк, подача, правда, красивая была..А с середины 90-х, мне кажется, уже нормально всё было.. может, национальных и с заморским колоритом ресторанчиков меньше было, но местная кухня с размахом была представлена. Из экзотики котлеты из медвежатины помню, лягушечьи лапки под сливочно-кокосовым соусом, в приморских регионах все доступные морепродукты перепробовала.. Кстати, в 90 и пошла тенденция не по стандартам, а произвольно придумывать название блюд, в Петропавловской крепости, кажется, был ресторанчик "Каземат", так там запомнился салат "Казнь на рассвете".. коктейль "Слёзы жены декабриста" и всё меню в том же духе))

Vovland - professor online - Старожил (47529)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Ptis

Гиляровского читал в своё время. Русская кухня была и французская. Разные рестораны и трактиры, соответственно. Это же я про конец 19 века написал! 

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107215)

Нравитcя: Виквак , Marsel , Ptis

В 2000 году (конец двадцатого века) кухня российских ресторанов пополнилась редкими заморскими блюдами - это стало привычным...

огонек.jpg

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Виквак , Tonik , Ptis

В Иркутске на практике ходили в кафе "Океан",
там подавали черную икру и мясо в горшочках -объедение! 

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (107323)

Нравитcя: Виквак , Ptis

Очень мало было рыбных блюд и практически не было морепродуктов, а мясные блюда  такие же.

H2O - Завсегдатай (4096)

Нравитcя: Виквак , Ptis

Прошлый век - это какой для вас?

Ромашка - Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них утешение... - Старожил (21367)

Нравитcя: Ptis , Виквак

ассорти, нарезки были очень вкусные, заливное, отбивные, ну и почему-то картофель отварной

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110409)

Нравитcя: Ptis , Виквак

я так мало бывала в ресторанах((

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь