Грудинку свиную в луковой шелухе отваривали, какие там секреты?

Прошлый раз купил её и засолил, она не жуётся, промыл луковую шелуху и отварил в ней со специями 40 минут, настоялась, промыл, в пергамент и в морозилку, вкусно получилось. А в рецептах сразу отваривают в солёной воде без засолки… Сегодня купил ещё и думаю- засолить и отварить или сразу отваривать…
Приглашен:

Ыба_Ая - Старожил (23550)

Нравитcя: Виквак , Piligrim , Tonik , Marsel , Solomeya

Не отваривала..
Но я бы пошла сложным путем, сначала просолила, потом отварила.. Сало пересолить невозможно, оно берет соли ровно столько, сколько надо, что не скажешь о мясе, оно сразу пересаливается, а когда соленое мясо варишь, оно должно немного опресниться..(?)

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (127703)

Нравитcя: Виквак

я так не пробовала, чтобы сама засаливать ,только читала и думала,что надо как нибудь попробовать

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (49652)

Если не уверен, что солёная грудинка будет мягкой, то лучше её сварить в шелухе, потом обмазать специями, чесноком и в холодильник. Я запекала в фольге. Съели очень быстро. Это мой рецепт на сайте "Едим дома"

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь