Научите делать вкусное ассорти (огурцы, помидоры, перец, патиссоны и тп) на зиму. Поделитесь своим проверенным рецептом?

Что-то у меня из всего ассорти вкусное что-то одно, остальное выбрасывается..
Нет в банке гармонии..
Screenshot_20250821-190328.jpg
Приглашен:

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (125870)

Нравитcя: Ыба_Ая , Виквак , Solomeya

красота какая!!
сама не делаю заготовок давно..
сегодня вот пришлось 5 баночек огурцов  закрыть..Но я покупаю специтальную смесь для маринования огурцов.

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (70757)

Нравитcя: Solomeya , Ыба_Ая

Это к нашим умельцам на кухне. Я в таких закрутках не советчик. 

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (39130)

Нравитcя: Solomeya , Ыба_Ая

Вот честно, если и кладу вместе с огурцами что, то не ем, мне не нравится, это только для вкуса.
Только с острым кетчупом такая вариация вкусная, рецепты есть в инете, но уксус я беру яблочный( пересчитываю)

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (48281)

Нравитcя: Ыба_Ая

Красиво. Но я закрываю всё по отдельности, а помидоры свежие люблю зимой. Поэтому только огурцы, лечо из перцев, кетчуп чесночный или сок томатный, если есть много помидор. Баклажаны в прошлом году закрыла, вкусные, но я люблю их жареными. Было давно, в огурцы добавляла пару помидор и перец один сверху. Рассол всегда один и тот же: на трёх литровую банку 2 ст л соли, 2 ст л сахар, уксусная эссенция 1 ст л., 2 ст л смесь специй для маринования огурцов.

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (4364)

Нравитcя: Ыба_Ая

предложу поваренную книгу,с проверенными рецептами
Содержание
Ассорти

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь