Продолжу тему еды. Чем литовский борщ отличается от русской окрошки?

Всем приятного
 
Приглашен:

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (122536)

Нравитcя: Norton , Виквак , Selena

Прежде всего тем, что если окрошку готовят на квасе, то традиционный литовский холодный борщ (свекольник) предполагает наличие свеклы.

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (123090)

Нравитcя: Norton , Виквак , Selena

Окрошка на квасе и в ее состав входят мясные продукты.

Norton - Старожил (71738)

Нравитcя: Виквак , Selena

Я не знаю. Никогда не не видел и не ел литовский борщ.
А окрошку делаем только на кефире с добавлением минеральной воды.
На квасе никто ее есть не будет, слишком постная.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (69784)

Нравитcя: Piligrim , Selena

А мне попадался рецепт литовской окрошки на пиве!) На фото наш свекольник, надо будет сделать такой из свежей свёклы. 

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (4157)

Нравитcя: Piligrim , Selena

холодник у нас такой называют, вкусная штука кстати, только мяса там нет

potap - Старожил (46343)

Нравитcя: Selena , Norton

Не, борщ таким быть не должен

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (123428)

Нравитcя: Selena , Norton

Я не пробовала литовский борщ.. 
А окрошку люблю на кефире))

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8722)

Нравитcя: Selena

Никогда не ела литовский борщ, а окрошку люблю на квасе, который когда то делала моя мать. Он светлый из хлеба, очень вкусный для окрошки.

artiborn - Завсегдатай (4575)

Нравитcя: Selena

Европейскими ценностями

Ыба_Ая - Старожил (22877)

Нравитcя: Selena

Как и любой борщ, наличием свеклы, в остальном похожи.. окрошку тоже делают на кефире и без мяса/колбасы, а холодник на свекольном квасе..

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь