Сбылась мечта идиота, купил омуля впервые в жизни, как приготовить посоветуете?

Приглашен:

Vovland - professor - Старожил (50889)

Нравитcя: Marsel , Виквак , Ftolamus

Слышал, что на Байкале ценится омуль с душком. Т.е. надо, чтобы он чутка протух... А уж потом готовить
P.S. У нас в Каслинском районе на Аракульском рыбозаводе в советское время получали омуля из икринок. Но эксперимент дальше не пошёл. Видимо, себестоимость омуля была высокой. Или икринки-личинки плохо прижились

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (47930)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus

Вот нашла несколько полезных советов для вас. Я бы в фольге, в духовке приготовила.

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (4350)

Нравитcя: Ftolamus , Marsel

в муке пожарь, что выкобениватся то, рыба она и есть рыба

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (70556)

Нравитcя: Ftolamus

Закопти его! Копчёный омуль- вещь!

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (39047)

Нравитcя: Ftolamus

Везунчик)

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (124891)

Нравитcя: Ftolamus

Омуля ела только на Байкале копченного, а вот в продаже у нас никогда не видела.

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (124325)

Нравитcя: Ftolamus

Ушицу. За трапезой представь Байкал.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (125413)

Нравитcя: Ftolamus

я про него только слывшала и слышала, что очень вкусная рыба

Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. - Старожил (60533)

Нравитcя: Ftolamus

Либо в сухарях пожарь либо с овощами потуши.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь