Сливать или не сливать?(вн.)

Повар из Уфы Валерий Стрыльников выступает против слива первой воды. «Вы теряете насыщенность бульона», — утверждает он. По мнению шефа, сливать воду следует только в случае проблем с желудочно-кишечным трактом. «Миф о том, что первая вода содержит грязь, ошибочен. Все вредные вещества выходят вместе со свернувшимся белком в виде пены», — поясняет Стрыльников. Он также подчеркивает, что важно регулярно удалять пену и жир, которые образуются на поверхности бульона во время варки.
Приглашен:

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA online - Старожил (33300)

Нравитcя: Колючка , Selena , Виквак , Tonik , Margo , Norton , SolomeyaБольше »

Я не сливаю. Иногда процеживаю. Мы такую байду в пищу употребляем с нашими ТУ и глутаматами натрия,что  это меньшее из зол. 
Привет

Margo - Старожил (18378)

Нравитcя: Колючка , Виквак , Marsel , Piligrim , Norton , SolomeyaБольше »

Я вымачиваю мясо ставлю на ночь и потом снимаю пену,если есть!

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (65318)

Нравитcя: Капля_Никотина , Колючка , Selena , Tonik

Если мясо домашнее, то можно не сливать, из магазина, с рынка (вроде как своё)), сливаю (промываю мясо и кастрюлю). 

Ыба_Ая - Старожил (21681)

Нравитcя: Tonik , Margo , Колючка , Виквак

Процедура не обязательная, предрассудков по поводу химии нет, как говорится "граммом больше, граммом меньше..", но часто сливаю т.к. вкус у "второго" бульона получается ароматнее и вкуснее... не знаю, в чем причина..

Selena - https://www.youtube.com/shorts/rHlATTsnC4M - Старожил (53652)

Нравитcя: Виквак , Колючка , Margo

Я тоже не снимаю. Не до буржуйства, как грица..

Vovland - professor - Старожил (49660)

Нравитcя: Колючка , Виквак , Margo

Пену снимаю

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (114750)

Нравитcя: Margo , Колючка , Виквак

Отдавать предпочтение сыроедению.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (116620)

Нравитcя: Margo , Колючка , Виквак

Не сливаю)) И не собираюсь))

Norton - Старожил (67901)

Нравитcя: Marsel , Колючка

Не сливаем. Самый смак в первом бульоне. 
Главное пенку хорошо снять, в ней вся грязь и собирается,  как бы мясо не промывал.

Ftolamus - Старожил (41994)

Нравитcя: Solomeya , Колючка

ты ещё из под белых грибов бульон посливай, как некоторые умники советуют.

skif - Завсегдатай (4321)

Нравитcя: Колючка

в говядине всегда сливаю после 1 кипячения, в курице индейке нет

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (42974)

Нравитcя: Колючка

В мультиварке сначала мясо варю, процеживаю бульон, мою чашу, нарезаю готовое мясо, добавляю остальные ингредиенты супа и всё. Все пенки смываются остается чистый, прозрачный бульон.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь