А вы не пользуетесь такой солью?
Можно использовать на кухни, для сердца полезно.
Соль пищевая с пониженным содержанием натрия + калий, магний, картонная пачка 350гр
Я из неё делаю напиток изотонический. Пол чайный ложки на литр воды + лимон (витамин С) + аминокислоты (какие надо), а если надо сахар, то мед можно добавить.
https://libarea.ru/post/1809/gotovim-sportivnyy-izotonicheskiy-napitok
P.S. цена дорогая тут. Можно найти от 70 рублей.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
12 ответов
Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (37476)
Нравитcя: Tonik , Evg , Ich
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (116340)
Нравитcя: Evg , Ich
potap - Старожил (41381)
Нравитcя: Evg , Ich
Нанохимтехнологии?
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (114300)
Нравитcя: Evg , Ich
Vovland - professor - Старожил (49596)
Нравитcя: Evg , Виквак
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (65089)
Нравитcя: Evg , Ich
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (114366)
Нравитcя: Evg , Ich
Ich - Старожил (40926)
Нравитcя: Evg , Albina
"...Простая соль, но мало кто догадывается, что в ней есть добавки. Соль ‑ отличный консервант, и сама по себе не портится. Это свойство используют при солении и мариновании. Но цвет сероватый, а при хранении образуются комки. Поэтому в нее добавляют антислеживающую добавку E536. Агент делает соль светлой, яркой и рассыпчатой. Стоимость продукта увеличивается.
Что это за добавка
E536 – калиевая соль, стабилизатор пищевых продуктов. Он препятствует комкованию и слеживанию. Если углубиться в химию, речь идет о гексацианоферрате (II) калия (ферроцианид калия). Название пугает, ведь для производства вещества используют цианиды и хлориды натрия, кальция и железный купорос. В результате реакции ядовитые цианиды превращаются в ферроцианиды. Затем их перерабатывают на чистые соли с помощью обменного разложения с карбонатами натрия и калия.
Вещество имеет еще одно название ‑ желтая кровяная соль. Раньше его получали при сплавлении железной стружки с животными отходами (кровью, кожей, рогами) и карбонатом калия. Сейчас добавку производят на химических заводах.
E536 добавляют в соль, чтобы улучшить ее товарный вид, продлить срок хранения. Антислеживатель не имеет никакой пищевой ценности и не должен входить в рацион питания. Однако он есть практически везде, где используют соль: в колбасах, твороге, хлебобулочных изделиях. Далеко не все хлебозаводы указывают E536 в составе, так как добавка была в соли, а не в муке.
Ферроцианид и цианид – не одно и то же. Цианиды – это соли синильной кислоты, которые превращаются в карбонаты при контакте с воздухом. Цианиды ядовиты, вызывают сбой в обменных и энергетических процессах. Ферроцианиды – соли с устойчивой связью, не разлагаются на воздухе.
Википедия гласит, что гексацианоферрат (II) калия ‑ нейтральное вещество, не разлагается в воде и внутри человеческого организма. Имеется ссылка на исследования на крысах, в процессе которого установили смертельную дозу этого вещество. Она составила 6400 мг/кг тела. Имеются аналогичные исследования пищевой соли. Летальная доза составила – 3000 мг/кг тела.
Добавка E536 не ядовита, иначе ее бы не включили в перечень пищевых добавок. Но возникает много вопросов, как соединение ведет себя во время термической обработки пищи, как взаимодействует с соляной кислотой в желудке. Вещество чуждое для организма человека, значит тратиться дополнительный ресурс для вывода соединения. Все добавки, которые применяются в промышленности не добавляют здоровья...."
Ромашка - Если твой друг вдруг стал врагом, он просто устал притворяться))) - Старожил (22226)
Нравитcя: Evg , Ich
Albina - Старожил (21629)
Нравитcя: Evg , Ich
ReginaFausta - Подрыватель действительности - Старожил (32318)
Нравитcя: Evg
victoriyawiki - Новичок (98)
Нравитcя: Evg