Buckwheat требует расследования, что удалось выяснить?

Почему россияне помешаны на гречке?
РУССКАЯ КУХНЯ, 24 ЯНВАРЯ 2021 г. АЛЕКСАНДРА ГУЗЕВА
Russia beyond; Legion media

Вы удивитесь, как много значит эта крупа для россиян, а также насколько она проста в приготовлении и вкусна! Вот ваш полный путеводитель по миру гречневой крупы.
Первым, что исчезло с полок продовольственных магазинов в марте 2020 года, когда в России началась вспышка Covid-19, была гречневая крупа (и туалетная бумага). Гречневая крупа - один из основных продуктов в российском наборе для выживания. 

Древние русские говорили "Хи да каха - пиха наха", что означает "Щи и каша - вот наша пища". Под "кашей" они подразумевали гречневую крупу, или "гречку", как мы называем ее по-русски.

Гречка с мясными консервами была самым популярным армейским блюдом во время Второй мировой войны, и сейчас ее часто подают во время празднования Дня Победы как символ "фронтовой кухни". Это невероятно важный культурный код для россиян.

"Фронтовая кухня"

Виктор Гохович/Sputnik
Современный взгляд на древнюю кухню
Гречка присутствует на столах крестьян по меньшей мере с 12 века. Сегодня Россия является крупнейшим в мире производителем гречневой крупы. Фагопирум - это культурное злаковидное растение, которое довольно неприхотливо и может легко расти в суровом российском климате, а также на почве, которая далека от высокой плодородности. 

Цветущая гречиха (Fagopyrum)

Legion Media
В наши дни гречневая крупа используется не только для приготовления гречневой крупы, но и для производства меда, который имеет темный цвет и также очень любим в России. Из нее даже заваривают чай, который обладает невероятным вкусом, как будто вы пьете печенье!)

Сбор урожая гречихи на полях в Алтайском крае

Александр Кряжев/Sputnik
Россияне, живущие за рубежом, очень скучают по гречке! Юлия живет в Европе уже восемь лет и всегда просит приезжих русских друзей привезти ей немного гречневой крупы. "Дома я никогда не ела столько гречки, но, находясь вдали от России, поняла, что это суперпродукт, очень питательный и вкусный. И особенно полезен, когда пытаешься поддерживать себя в форме". 

Здоровое питание 
Гречневую крупу перед упаковкой и продажей обычно обжаривают, поэтому она имеет коричневый цвет. Но в современном тренде ЗОЖ (здорового образа жизни) - использование так называемой "зеленой" гречки, то есть сырой и необработанной. Люди считают, что в ней сохраняется больше витаминов. Ее можно просто есть или использовать для приготовления смузи, а также проращивать и добавлять в салаты. 

Зеленая гречка

Legion Media
Гречка также входит в состав постного меню в России и является отличным блюдом для веганов, поскольку богата белком. В то же время содержащиеся в нем углеводы с медленным высвобождением дают много энергии на длительный период времени. 

Если российские путешественники, особенно любители пеших походов, берут с собой в дорогу еду, то это гречка! Потому что ее очень легко приготовить и она ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! Ее можно заваривать даже в термосе, просто добавьте горячей воды. 
Переведено с помощью Яндекс


 
Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (109628)

Нравитcя: Solomeya , artiborn , Domenik

А я не очень ее жалую.

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (109519)

Нравитcя: artiborn

В поход берут лёгкую по весу пищу быстрого приготовления.

ВесёлаяХозяюшка - Старожил (31419)

Нравитcя: artiborn

Там чертовки полезный состав,ее надо жрать

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (62027)

Нравитcя: artiborn

Я её несколько раз в году ем, раз в два месяца примерно. С молоком если и варенье в кашу из гречки… 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь