Говядинку потушить или пожарить?

Приглашен:

КларыСтервозные - Я с 53-го года! - Завсегдатай (8187)

Нравитcя: Sovushka , Вредина , Flower

Рецепт "Говядина в луковом соусе":
•    Говядина — 1 кг
•    Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
•    Сметана — 200 г
•    Горчица — 1 ч. л.
•    Мука — 1 ч. л.
•    Масло сливочное (для смазывания формы)
•    Соль (по вкусу)
•    Перец черный (по вкусу)
 
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
 
Репчатый лук режем кольцами.
 
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Лучше всего в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
 В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
 
За уши не оттащишь!



 

Sovushka - я пришла, радуйтесь! - Завсегдатай (1120)

Нравитcя: Королева_Задолбала , КларыСтервозные

Тушить лучше.
Пожарить...на костре...

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Королева_Задолбала , КларыСтервозные

замариновать и пожарить

Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)

Лучше сырую собачке отдай....жмот

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (109339)

шашлык--самое лучшее))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь