Говядинку потушить или пожарить?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
Результатов не найдено
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
6 ответов
КларыСтервозные - Я с 53-го года! - Завсегдатай (8187)
Нравитcя: Sovushka , Вредина , Flower
• Говядина — 1 кг
• Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
• Сметана — 200 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Мука — 1 ч. л.
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше)
Репчатый лук режем кольцами.
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. ( Не использовать эмалированную посуду! Лучше всего в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
За уши не оттащишь!
Sovushka - я пришла, радуйтесь! - Завсегдатай (1120)
Нравитcя: Королева_Задолбала , КларыСтервозные
Sasha - Новичок (132)
Нравитcя: Королева_Задолбала , КларыСтервозные
romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)
Нравитcя: Королева_Задолбала , КларыСтервозные
Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (109339)