Интересно, из чего сделаны пельмени из говядины Второй категории? А бывают ли Третьей, Четвёртой, Пятой..?

В пятёрочке сейчас такие видел, 350 рублей за кило
Приглашен:

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (60724)

Нравитcя: Ftolamus , Solomeya , Selena

Я по свинине недавно разбирался (какое мясо на ветчину лучше покупать), понял так: высший сорт- вырезка, корейка, карбонат,шейка, окорок, второй- грудинка, рёбра… низший- субпродукты (могу ошибаться, понял что шейку, окорок, карбонат можно смело брать).

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39827)

Нравитcя: Виквак , Selena , Ftolamus

Говядина бывает трёх категорий сортов..Третья категория, это котлетное мясо, в неё входит пашина и всякая обрезь. Окорок, грудинка, лопатка, это второй сорт, а первый сорт это вырезка, корейка...я не точно помню, при СССР так было. Что сейчас считается вторым сортом в говядине даже представить не могу...

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (7880)

Нравитcя: Ftolamus , Selena

В этом, наверное, только мясники и разбираются, они туши разделывают по категориям. Вот на рынке можно и увидеть, какое мясо дороже, у того и категория выше. А в магазинные пельмени....даже не представляю, что идёт. Там главное усилители вкуса создают видимость и вкус пельменей, а напихано что то невообразимое, вплоть до измолотых костей. Там и мяса может и не быть, научились и такое делать.
Вот в этих пельменях 100% мясо, сама лепила. 

image_(9).jpg

И даже такое мясо может быть не вкусным, всё зависит от корма, чем кормили животных.

Vovland - professor online - Старожил (47529)

Нравитcя: Ftolamus

Из говна, скорее всего

Albina - Старожил (20630)

Нравитcя: Ftolamus

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Михаил Булгаков - .

Selena - Мурлыша - Старожил (48338)

Нравитcя: Ftolamus

Виквак, Соломея и Мирослава хорошо ответили.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь