Вопрос живовстрепенулся, про лаврушечку: при готовке супа/борща вы сколько листиков бросаете и на каком этапе?

Сколько смотрю видеорецептов, всегда удивляет, как щедро используют лавровый лист по штук 3-5 на кастрюлю кладут в самом начале.. Задумалась, может это я не умею им пользоваться т.к. вполне хватает одного или половины листочка минуты за 3 до выключения? А вы сколько и когда его кладёте?
Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (113413)

Нравитcя: Ыба_Ая , Виквак , Ptis , Margo

Один листик, если маленький, то еще половинку. Кладу за пару минут до конца варки.

Ptis - Не говорите что мне делать, и я не скажу - куда Вам идти! - Завсегдатай (7993)

Нравитcя: Капля_Никотина , Solomeya , Ыба_Ая , Виквак , Шехерезада_Ивановна , TonikБольше »

У Мну супа мала нибываит - дачный вариант литроф 8 минимум, кложу 5 - 6 листикоф и другие спецыи, минут за пять да выключения
А пардоньте спрасить - с пол листика што за навар буит, на мой фкус иво дажа на чашку чая заварить буит мала

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA - Старожил (32782)

Нравитcя: Ptis , Шехерезада_Ивановна , Ыба_Ая , Виквак , Margo , TonikБольше »

Я минут за 15 до окончания лОжу, вместе с солью и прочим "сушняком" - укропами, петрушками, перцем. 
Один лист и каюсь - не вылавливаю потом, как рекомендуют)) 

Шехерезада_Ивановна - https://vk.com/video431742152_456239429 - Старожил (52560)

Нравитcя: Капля_Никотина , Ыба_Ая , Виквак , Ptis , Margo , TonikБольше »

На 2 литра 2-3 листика. Тоже минут за 15 до окончания варки. И не во все блюда.

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (42376)

Нравитcя: Ptis , Marsel , Ыба_Ая , Виквак , Margo

Я лаврушку не люблю, поэтому кладу один-2 листочка в конце варки супа вместе со специями, потом вынимаю при разливе.

Margo - Старожил (18101)

Нравитcя: Marsel , Tonik , Ыба_Ая , Ptis , Виквак

В некоторые супы совсем не кладу, а так вместе с пассировкой!

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (64541)

Нравитcя: Ptis , Margo , Tonik , Ыба_Ая

Как кипеть начало, ополаскиваю листков 5-6 и в кастрюлю на 3,5 литра. Иногда и порошковой добавлю. Убираю лист лаврушки обычно на второй день (пусть навар даст)).

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (115632)

Нравитcя: Ыба_Ая , Ptis , Виквак

не всегда лаврушку добавляю..
а так, обычно  в начале варки  добавляю и в конце вылавливаю..

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8176)

Нравитcя: Ыба_Ая , Ptis

Вообще не использую лавровый лист, ни во что. Его даже нет у меня. Хотя раньше был. Сейчас нет, не нравится .

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (113397)

Нравитcя: Ыба_Ая , Ptis

Использую порошок лаврового листа.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь