Вы специи, приправы и пряности. используете при приготовлении пищи ? или вообще не используете приправы?

Приглашен:

Selena - Мурлыша online - Старожил (48323)

Нравитcя: Tonik , Ыба_Ая , Margo , Колючка , Ftolamus , AlbinaБольше »

Использую минимально. Специи не должны перебивать вкус самого продукта.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (60713)

Нравитcя: Norton , Tonik , Ыба_Ая , Margo , Ftolamus , AlbinaБольше »

Адыгейскую соль с приправами люблю и их сухую аджику. 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (110402)

Нравитcя: Norton , Ыба_Ая , Margo , Ftolamus , Albina

использую и много разных.. недавно из Турции привезла  что то новое для себя)

Norton - Старожил (63669)

Нравитcя: Tonik , Ыба_Ая , Margo , Ftolamus , Albina

Используем много разных, я и названия не всех знаю.
У жены в скляночках стоят в ряд на кухне.

Margo - Старожил (17489)

Нравитcя: Piligrim , Solomeya , Norton , Ftolamus , Albina

Какие специи самые ходовые?
[Рейтинг специй, приправ и пряностей: 10 лучших марок — Ozon Клуб]
Самые популярные пряности, специи и травы представлены в моноформате: чёрный молотый перец, молотый перец чили, куркума, сушёный молотый чеснок, семена горчицы, кориандр, молотая паприка двух видов, измельчённая зелень укропа, петрушки, базилика. Ровно половину из самых ходовых!

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39827)

Нравитcя: Margo , Marsel , Domenik , Ftolamus , Albina

Чёрный перец в основном. Остальное- зелень, чеснок, лук. Иногда паприку. Я готовлю домашний чесночный кетчуп, там есть всё.

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107304)

Нравитcя: Margo , Solomeya , Ftolamus , Albina

Обязательно использую.

Ыба_Ая - Старожил (20837)

Нравитcя: Tonik , Margo , Norton , Albina

Использую активно.. писала уже, кинзамания у меня - кориандр и всё что связано с кинзой, разве что только в чай не добавляю, остальным блюдам пришлось смириться с его присутствием, паприка тоже популярна, зиру в мясные, чабер (он же джамбул, он же кондари и тп) в картошку с мясом люблю добавить, сразу новый аромат привычного блюда, ореховая трава с хинкалом нравится... остальные, вроде, сдержанно употребляю, по мере необходимости.. 
А из трав - кинза, базилик... в прошлом году тархун (эстрагон) открыла, вообще к тархуну из-за напитка было отвращение, а однажды решилась чакапули сделать, пришлось купить, рецептурную дозу урезала до минимума, но оказалось, что в блюде свежий тархун "звучит" очень прилично, даже не напоминает газировочную "вонючку".. сейчас иногда покупаю к мясу.. Еще Нортон меня на джусай "подсадил", рос в огороде неприкаянный, вырывали, выбрасывали, а в этом году весь выщипали, активно использую..

Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)

Нравитcя: Margo , Piligrim , Albina

Я и пищей не пользуюсь
С меня водки достаточно
А на пищу бабок не остаётся

Vovland - professor online - Старожил (47501)

Нравитcя: Margo , Ftolamus , Albina

Использую, но значительно меньше, чем раньше. С возрастом отказался от различных видов перца (в горле першит)

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107199)

Нравитcя: Margo , Ftolamus , Albina

Укроп поедаю охапками прямо с грядки.

Ромашка - Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них утешение... - Старожил (21367)

Нравитcя: Margo , Albina

использую 

Ftolamus - Старожил (40194)

Нравитcя: Albina , Norton

постоянно использую, у меня штук 100 пакетиков с приправами и разными добавками.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь