Как вы запекаете мясо в духовке (свинину)? Как и сколько маринуете, подскажите проверенный рецепт..


download-47.jpeg
Приглашен:

Kirsman - Турист (32)

Нравитcя: Norton , Ыба_Ая

шейку или лопатку нашпиговываю чесноком, солю, перчу, намазываю тёртым чесноком и горчицей, приправами, заворачиваю в фольгу и в духовку на 1-2 часа в зависимости от размера.
вырезку на сковородку порезанную кусочками толщиной 1.5 сантиметра, соль, перец, приправы, тёртый сыр, майонез, запекать минут 40-50 пока верх светло-коричневым не станет.
 
температура везде 180-190

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110543)

Нравитcя: Norton , Инга , Виквак , Ыба_Ая

я не запекаю целым куском,  беру шейный карбонат,режу на стейки.. соль, перец чёрный,шампиньоны с луком обжариваю, сверху мяса,  сыр или майонез или то и другое  и запекаю. или без шампиньонов, только лук..Типа мяса-по-французски, разные варианты.

Norton - Старожил (63892)

Нравитcя: Виквак , Ыба_Ая , Kirsman

Готовое маринованное мясо покупаем.
Маринуем мясо сами  только для шашлыка.

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39999)

Нравитcя: Виквак , Marsel , Ыба_Ая

Сначало мариную мясо в специях и маринаде от 3х часов до 24х. А после хоть хоть жарь, хоть запекай, будет вкусно. Свинину мариную с горчицей, специями, солью, бывает с мёдом, с чесноком.

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (61034)

Нравитcя: Norton , Ыба_Ая , Kirsman

Я кусок свинины (окорок или шейку) надрезаю см по 5 до середины, солю Адыгейской солью с приправами, ещё добавляю адыгейскую сухую аджику в надрезы и кусочки чеснока и убираю часа на три мясо в холодильную камеру. Потом рукав маслом изнутри немного натираю, туда мясо и в духовку минут на 40 (если кусок с кг).

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь