У кого есть вкусные рецепты варенья из сливы?

В этом году ее неожиданно много наросло. Вот думаю что с этим богатством делать. Варить в режиме "чем проще, тем лучше" или изысков каких накинуть помимо ягоды+сахар?
Приглашен:

Margo online - Старожил (17510)

Нравитcя: МерзоПакость

Закрыть компот и все дела в 3х литровые банки!Варенье тоже быстро вечером довела до кипения,утром еще раз,вечером пришла с работы опять до кипения и в банки!все сливки целехоньки

Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31043)

Нравитcя: romanBAN , МерзоПакость

Сделать пастилу,но это возня и навык нужен

Ftolamus online - Старожил (40213)

Нравитcя: МерзоПакость

не знаю
3 раза варить, первый довёл до кипения, выключил, остудил, второй раз так же, а с третьего уже варить как положено, тогда они целыми останутся, а не превратятся в кашу.
Может ещё листья чёрной смородины или апельсин добавить, но я так не пробовал.
 

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (60815)

Нравитcя: МерзоПакость

Ая её раньше от косточек избавил, по пакетам и в морозилку, зимой в компот. 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110497)

Нравитcя: МерзоПакость

я варю так как мы любим или компот закручиваю))

Deep - Завсегдатай (1641)

Нравитcя: МерзоПакость

Я вот тоже вчера чистила от косточек.
По рецепту написано, что засыпать сахаром, дождаться сока, а потом варить три раза по 5 минут. Ещё везде пишут, что слива много сока даёт и все такое. Ну что-то не очень то уж и много сока образовалось вчера за 8-часов. (

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь