У кого есть вкусные рецепты варенья из сливы?
В этом году ее неожиданно много наросло. Вот думаю что с этим богатством делать. Варить в режиме "чем проще, тем лучше" или изысков каких накинуть помимо ягоды+сахар?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
6 ответов
Margo - Старожил (17510)
Нравитcя: МерзоПакость
Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31043)
Нравитcя: romanBAN , МерзоПакость
Ftolamus - Старожил (40213)
Нравитcя: МерзоПакость
3 раза варить, первый довёл до кипения, выключил, остудил, второй раз так же, а с третьего уже варить как положено, тогда они целыми останутся, а не превратятся в кашу.
Может ещё листья чёрной смородины или апельсин добавить, но я так не пробовал.
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (60815)
Нравитcя: МерзоПакость
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110497)
Нравитcя: МерзоПакость
Deep - Завсегдатай (1641)
Нравитcя: МерзоПакость
По рецепту написано, что засыпать сахаром, дождаться сока, а потом варить три раза по 5 минут. Ещё везде пишут, что слива много сока даёт и все такое. Ну что-то не очень то уж и много сока образовалось вчера за 8-часов. (