Почему если готовить что-то в чугунном казане с антипригарным покрытием хоть 5 часов - то всё нормально, но стоит после готовки оставить это ещё на несколько часов, то начинает вонять чугуном?
там и в инструкции написано что нельзя оставлять в нём продукты.
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
7 ответов
Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (39999)
Нравитcя: Ftolamus
Selerem - Жестянщик- это не профессия а Дар. - Завсегдатай (7889)
Нравитcя: Ftolamus , Виквак , Solomeya
Чугун это 97% железа,остальное углерод. Если варить плов, много жира изолирует железо от кислорода воздуха, а вот капусту тушить это не только много воды но и кислотность высокая, которая катализирует процесс окисления и так, что даже вовлекаются жиры на распад.
Чтоб этого избегать, уменьшить значительно такой эффект от чугуна, покрой чистую посуду льяным маслом и ли на солнце на подоконник положи на сутки и более или на 2часа в духовку при 200 градусах
Полеризация масла вскроет прочной плёнкой металл.
Vovland - professor - Старожил (48198)
Нравитcя: Ftolamus , Tonik
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107638)
Нравитcя: Ftolamus , Tonik
Виквак - Только- вперёд! - Старожил (61027)
Нравитcя: Ftolamus , Selerem
Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)
Нравитcя: Ftolamus , Solomeya
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110543)
Нравитcя: Ftolamus