Милые дамы, кто просил рецепт перцев маринованных?
В общем, я не спец по заготовкам. И в моей семье в этом плане тоже придерживаются политики "сильно не париться", поэтому рецепт элементарный.
Итак.
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ (от сибирской Рыськи)
Маринад:
1 литр воды;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
3-4 ст.л. растительного масла;
1 стакан 9% уксуса.
Берете 2 литра воды, остальные ингредиенты умножаем на 2 и т.д.
Стерилизуем банки и крышки:
Мы фанаты мелкой тары. Поэтому перцы я мариновала в баночках по 0.5. Может, они 0.4. Как я стерилизую. В большую кастрюлю наливаю воды уровнем в 1 см, ставлю в нее банки кверху днем и кипячу минут 10. Больше не недо. Вынимаем банки, ставим на чистенькое полотенце, запускаем крышки. Крышки должны быть полностью водой покрыты. Также кипятим минут 10.
Закладываем перец в банки. Я нарезала перец дольками шириной в 1.5- 2 см. На мой вкус, это наиболее удобно и красиво. Пихаем плотно и стараемся, чтобы он не поломался. Можно перец брать только одного цвета. Но я иногда делала что-то типа "мульти": красный, желтый, оранжевый и даже зеленый.
Затем сверху кладем 3-4 дольки чеснока, заливаем аккуратно маринадом, накрываем крышкой и ставим стерилизовать.
Стерилизуем также 10 минут, но банки должны быть полностью в воде. После вынимаем и уже закатываем. Накрываем теплым одеялом, а потом, когда остынут, возможно нужно будет протереть их от масла и потом уже убираем в погреб, в подполье, кто куда. Получается очень красиво и о-о-о-о-очень вкусно. Они разлетаются прям на ломтики. Выглядит примерно вот так:
Это банка закатывалась в сентябре, а не в этом году. Как видите, почти за год с ними ничего не случилось, маринад не помутнел и все кристально чисто)
Итак.
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ (от сибирской Рыськи)
Маринад:
1 литр воды;
1 стакан сахара;
2 ст. л. соли;
3-4 ст.л. растительного масла;
1 стакан 9% уксуса.
Берете 2 литра воды, остальные ингредиенты умножаем на 2 и т.д.
Стерилизуем банки и крышки:
Мы фанаты мелкой тары. Поэтому перцы я мариновала в баночках по 0.5. Может, они 0.4. Как я стерилизую. В большую кастрюлю наливаю воды уровнем в 1 см, ставлю в нее банки кверху днем и кипячу минут 10. Больше не недо. Вынимаем банки, ставим на чистенькое полотенце, запускаем крышки. Крышки должны быть полностью водой покрыты. Также кипятим минут 10.
Закладываем перец в банки. Я нарезала перец дольками шириной в 1.5- 2 см. На мой вкус, это наиболее удобно и красиво. Пихаем плотно и стараемся, чтобы он не поломался. Можно перец брать только одного цвета. Но я иногда делала что-то типа "мульти": красный, желтый, оранжевый и даже зеленый.
Затем сверху кладем 3-4 дольки чеснока, заливаем аккуратно маринадом, накрываем крышкой и ставим стерилизовать.
Стерилизуем также 10 минут, но банки должны быть полностью в воде. После вынимаем и уже закатываем. Накрываем теплым одеялом, а потом, когда остынут, возможно нужно будет протереть их от масла и потом уже убираем в погреб, в подполье, кто куда. Получается очень красиво и о-о-о-о-очень вкусно. Они разлетаются прям на ломтики. Выглядит примерно вот так:
Это банка закатывалась в сентябре, а не в этом году. Как видите, почти за год с ними ничего не случилось, маринад не помутнел и все кристально чисто)
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
3 ответа
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (125743)
Капля_Никотина - #Лучше поздно, чем никогда#
-
Старожил (37015)
Нравитcя: Кузьма
Еще кладу лавровый лист и перец горошком.
vetochka - интроверт с замашками неформального лидера - Старожил (11474)