Я на дачу за зелёными помидорами, рецептик салатика на зиму подскажите?

Приглашен:

skif - Завсегдатай (4352)

Нравитcя: vetochka , Marsel , Нева_Петровна

Могу компанию составить, а там и рецептик подскажу)
angel.gif

Deep - Завсегдатай (1642)

Нравитcя: vetochka , Marsel

Могу только рецептом очень вкусных маринованных перцев поделиться)))

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (70705)

Нравитcя: vetochka

Ничего не делаем, только ягоду в заморозку и зелень ($))).

ReginaFausta - Деспот, тиран, самодур. - Старожил (33125)

Нравитcя: vetochka

Посоли и всего делов

КларыСтервозные - Я с 53-го года! - Завсегдатай (8204)

Нравитcя: vetochka

Нужно много зелени всякой. Делаешь смесь из нарубленной зелени (укроп, петрушка, кориандр и т.п. на своё усмотрение), туда же соль, чеснок и острый перец (мелко порезанные) по вкусу. На любителя можно и хрен (прокрученный через мясорубку) добавить. Зелёные помидоры режешь вдоль, не до конца, туда кладёшь ложку этой смеси и укладываешь в кастрюлю плодоножками вверх. И так до конца, ну чтобы место для гнёта осталось. Всё, что получилось - под небольшой гнёт (тарелка и литр воды по весу достаточно), накрыть крышкой и в холодное место (погреб, холодильник, подвал и т.п.). Можно оставить на пару дней в доме, чтобы посмотреть, как сок выделяется.
И забыть на время. 
 
А потом вынимаешь помидор, смываешь плесень, (от неё никуда де денешься), вычищаешь изнутри смесь и выпиваешь рюмку водки под эту закусь... нирвана, ей-Богу...
Если смесь из свежей зелени - можно прямо с ней.

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (8814)

Нравитcя: vetochka


3 кг - зелёные помидоры
1,5 кг - лука
1,5 кг - моркови
300 грамм - сахара
300 грамм - растительного масла
100 грамм - соли
20 горошин перца чёрного
70 - грамм уксуса
Нарезать все овощи крупной соломкой, всыпать сахар, соль, уксус, добавить перец. Перемешать и оставить на 10 часов, при комнатной температуре. Затем влить в  салат масло, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Потом сразу же разложить в стерилизованные банки.
Я так закрываю, моим нравится.
 

КириллВершинин - Участник (907)

Нравитcя: vetochka



ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Зимой нарасхват!
Ингредиенты:помидор зеленый — 1.5 кг
корень хрена — 150 г
свежий укроп — 50 г
соль — 50 г
сахар — 30 г
чеснок — 130 г
перец острый — 30 г
Приготовление:Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп. Добавляем соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Стерелизуем банки и крышки в духовке при 100 С в течении 10 минут.
Раскладываем массу по банкам и закрываем крышками.
Храним горлодер в холодильнике.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь