Как вы относитесь к нашумевшей ситуации с женщиной из СПб, которая пыталась выгнать детей-инвалидов с детской площадки?

По тв сейчас слушала обсуждения темы отношения к инвалидам в нашем обществе, много внимания уделили как раз этому случаю, когда женщина возмутилась, что на их дворовой площадке играют дети-инвалиды из коррекционного центра.. типа им не место с обычными детьми, они их пугают.. А вы бы как отнеслись к тому, что с вашим ребенком (в садике, школе) учились бы ребятишки с особенностями развития... или у самих в детстве был опыт тесного общения с такими детьми? Надо их изолировать (спецшколы, интернаты ) от общества или все-таки надо адаптировать с детства в обычную среду?
 
 
Приглашен:

Виквак - Только- вперёд! - Старожил (33748)

Нравитcя: Рыба_Мая , Leopoldovich , Darbuka , Капля_Никотина , roman , Norton , Tonik , MysteryБольше »

У меня нет ответа на этот вопрос- и больных детей пожалеть надо и здоровым это лучше не видеть. Мы отдыхали в санатории как- то и там был заезд с такими детьми, некоторые уже с мужика ростом, они бегают и тут же могут встать и нужду справить, но родители у них дружные, активные, борются за них. Лично меня они не напрягают.
У нас на детской площадке девочка играла с мамой, не знаю что за диагноз у девочки, отставание в развитии было. Никто из мам, не то чтобы как-то ограничить игры с таким ребенком, даже не решился спросить что с той девочкой. Дети всегда дети. А на счет того, что травят... Это всегда признак в первую очередь того, что больнО общество.

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=l6Q0edAMDvk - Старожил (18963)

Нравитcя: Виквак , roman , Leopoldovich , Darbuka , Tonik , Norton , Mystery , Рыба_МаяБольше »

Про конкретную ситуацию я не в курсе. Мне кажется любому ребенку комфортнее там, где его понимают, не дразнят, не смотрят косо. Мы пока не доросли до создания комфорта для инвалидов, как детей, так и взрослых. Это долгий путь. Общество, где люди вынуждены выживать, не способно адекватно принимать не подобных себе - у самих проблем полно, а тут еще эти. Родители "нормальных" не готовы, что уж с эгоистичных чад взять. И таких, к сожалению, сейчас большинство.
Насчет школы не уверена, а вот клубы, кружки, секции, где могли бы вместе заниматься разные дети, нужны обязательно. Там как раз и смогут общаться те, кто хочет и готов к такому общению. 

ViktorM - Завсегдатай (7848)

Нравитcя: Darbuka , Tonik , Leopoldovich , Виквак , roman , Mystery , Norton , Рыба_МаяБольше »

Надо адаптировать общество. Чем и пытаются заниматься на загнивающем западе. Та самая толерантность и прочее, которую мы всей сплоченной страной дружно высмеиваем. А эта самая толерантность частично не получается. Гомофобия, которая набирает обороты у нас, это то-же неприятие людей. не таких как все. Не получится ненавидеть геев, трансов и Гретту Тунберг и одновременно хорошо относится к инвалидам.
 

roman - актёр больших и малых театров - Завсегдатай (4831)

Нравитcя: Капля_Никотина , Виквак , Tonik , Leopoldovich , Mystery , Norton , Рыба_МаяБольше »

инвалиды лучше адаптируются в здоровой среде.. социальная адаптация возможна только в здоровом климате
 
женщина с сигаретой в зубах ответила всеобъемлюще, я с ней солидарен..

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (50746)

Нравитcя: Рыба_Мая , Leopoldovich , Виквак , ViktorM , Mapyx , MysteryБольше »

В былые времена бытовала добрая традиция: ведьму принародно сжигали на костре.

а00аа.jpg

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (57175)

Нравитcя: roman , Mystery , Leopoldovich , Виквак , Norton , Рыба_МаяБольше »

в той ситуации  не сказано о каких детях идёт речь, одно дело--инвалиды, другое с отклонениями..какими? так мало людям даётся информации через средства информации о заболеваниях : какие это дети? на что способны( я в плане агресии и прочее) потому и страх у людей.Десятилетиями таких людей  в нашем обществе считали изгоями:  в спецдома, спецшколы и прочее, подальше от глаз остальных  ... не думаю, что перестроится народ, изменит к ним отношение(ну может в далёком светлом будущем)
В моём школьном возрасте в посёлке,где жили  был такой мальчик, он был младше нас, даун так нам сказали, мы просто знали--он больной, никто его не дразнил, но и никто не спешил с ним сближаться, нам было интересно с детьми, как мы сами..а он всегда был с мамой....

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (32356)

Нравитcя: Виквак , Рыба_Мая , roman , Tonik , Mystery

думаю их желательно не "изолировать ", а компоновать в своей среде . потому что дети жестоки ,и таких инвалидов -соучеников будут страшно третировать и издеваться . это я точно утверждаю. не потому ,что они дефективные и прокаженные ,а чтобы оградить от других ровесников .и не ровесников .

Mystery - Когда уходите на пять минут, Не забывайте оставлять тепло в ладонях. - Старожил (20185)

Нравитcя: Leopoldovich , Norton , Виквак , Рыба_Мая , ViktorM

Спасибо за информирование.
Я вообще с осторожностью отношусь к СМИ по причине того, что часто.. в погоне за сенсацией они делают акцент на том, что разжигает эмоции, а не на том..что действительно важно.
Выше уже многие объясняли проблему общества. Я солидарна с этим. Люди загнанные в угол, образно говоря, всегда будут защищать себя и свое потомство..посему сама проблема шире и глубже. Эгоистичность, страх, несправедливость всегда порождает в людях странные реакции.
У меня сотрудница была, она бросила карьеру и растила дочь инвалида. Всю жизнь перестроили с мужем, когда пришлось быть с ней. Я сама побывав как-то у них дома, ощущала постоянное желание уйти. Было неловко за это ощущение, но  я все же избегала посещать их впоследующем. Так вот чувство это появилось от ощущения беспомощности, растерянности...чем помочь в такой ситуации, как реагировать на поведение бедняжки, которая не понимает, что такое такт и обескураживает своим настойчивым вниманием.....Это все очень тяжело видеть, а еще сложнее правильно себя вести, не напрягаться. Когда я зашла в лифт, чтоб спуститься вниз я расплакалась. Это действительно шок. А что можно ожидать от детей, которые не смогут справиться с этим, если впервые это увидят. Для этого нужна  подготовка, практика и впоследствии лишь появится правильное поведение, в купе с правильным воспитанием и милосердным отношением .. А это в принципе в нашем обществе невозможно на должном уровне. 

Mapyx - Алкоголик - Завсегдатай (9412)

Нравитcя: ViktorM , Leopoldovich , Виквак , Рыба_Мая

А хуля там разбираться - повесить её и всего делов то

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (55781)

Нравитcя: Norton , Рыба_Мая , ViktorM , Solomeya

Мне стыдно за нее.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь