Вы када-нить ели маринованые желтушки?==>

Уверяю вас - лучше закуси под водочку не бывает. Но....созревают они поздней осенью в еловом молодняке. И растут под землёй. Сволочи. А когда созревают на земле появляются бугорки. Редко сам гриб выпозает. Вот и ходишь, высматриваешь эти бугорки. Потом его откапываешь. Немножко насобирал и нервы сдают - идёшь за польскими и боровиками
Приглашен:

Кузьма - Сам я не местный... - Старожил (18168)

Нравитcя: Ftolamus , ViktorM

Чего ты врешь, это трюфели под землей растут, уж я-то знаю! А то, про что ты пишешь, это сыроежки, больные желтухой.

Ftolamus online - Старожил (39957)

Нравитcя: Кузьма , Leopoldovich

самый вкусный гриб
для супа - белый, польский
жарить - да любые, особенно если белых добавить, или шляпки молоканок одни на сливочном масле
консервировать или мариновать - маленькие сыроежки и белые, опята
горячая засолка - груздь, чёрный грузь, подгруздок, хотя можно и холодным способом
холодная засолка - рыжики

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (109327)

Нравитcя: Ftolamus

не ела, не собирала)

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Mapyx

На Алтае есть такие,но мы никогда их не брали....

Королева_Задолбала online - Старожил (30892)

Пишут что они таки ядовитые вредные

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь