Вам нравится, чтоб нарезка в салатах мелкая была или крупная? Вообще, изделия (пельмени, вареники, пирожки, котлеты, тефтели и т.п.) миниатюрные в пищу предпочитаете, или чтобы "рот куску радовался"?

Прочитала для караимских пельменей - хамур-долма, кружки из теста, не стопкой, а обручальным кольцом или наперстком нарезают.. и чем мельче пельмени, тем завиднее хозяйка! В минимум должно в ложку помещаться 5-6 штук.. 
...Это же вызов!?! ... ели/делали такие?)
download-1.jpeg
Приглашен:

Norton - Старожил (69924)

Нравитcя: Ыба_Ая , Виквак , Tonik , Чудо_юдо , Selena

Нравится, чтобы рот куску радовался. Пельмени с наперсток терпеть не могу.
В них теста больше, чем фарша.
Салат тоже люблю крупными нарезками.

Давно уже не ем ни селедку под шубой, ни советское оливье. Из-за жирности.
Обычно на столе вторые блюда изобилуют жирностью - мясо жареное или те же манты, шашлык пусть не жирный, но это мясо - тяжесть для желудка.
Так что "заправить" все это лучше постным салатом, а не жирным

Mystery - Желаю солнца в небе синем, Улыбок, прелести цветов, Слов самых ласковых, красивых, Как нежный бархат лепестков!* - Старожил (21388)

Нравитcя: Ыба_Ая , Norton , Инга , Tonik , Чудо_юдо

Не нравится чрезмерно мелко нарезанное в салате, как моя мама режет...словно на мясорубке почти)) и пельмени и котлетки делает маленькие..наверное потому что сама маленькая
 но и огромные куски не чувствуется салат, а просто сложенные овощи в чаше.
Так что я за средние кусочки 1-1,5 см примерно, если это кубик на Оливье например.
А вот помидоры ... по 3 дольки на половину средней величины томата...это чтоб все же почувствовать вкус, а не кашу-малашу помидорную жидкую вкушать
По поводу пельменей..я не любитель/потому развер не имеет значения/
Вареники тоже средние...не мелкие

Нева_Петровна - Эмигрантка первой волны - Старожил (12983)

Нравитcя: Tonik , Мирослава , Ыба_Ая , Чудо_юдо , Selena

Кстати, оливье будет самым вкусным, если всё нарезать кусочками, близкими по объему к горошку.  Овощной салат, нарезанный очень мелко не люблю, но и не по пол-помидора. Каждое блюдо индивидуально. 

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (68293)

Нравитcя: Norton , Tonik , Ыба_Ая , Чудо_юдо

Чем больше пельмень, тем больше мяса.)) Домашние лучше всего, когда фарш сам два раза прокрутил.) 

Fludetta - Интересны люди... - Старожил (46882)

Нравитcя: Tonik , Ыба_Ая , Чудо_юдо

Чтобы сразу в рот влезало (так и эстетичнее))

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (119649)

Нравитcя: Norton , Ыба_Ая , Чудо_юдо

средней нарезки и среднего размера)) про пельмешки такие слышала, но не пробовала..сама  на такое не сподоблюсь..угостил бы кто с радостью бы поела))

Selena - Мне думать вообще нельзя, потому что я могу передумать. - Старожил (57212)

Нравитcя: Ыба_Ая , Чудо_юдо , Norton

Люблю среднюю нарезку в салатах. Чтоб кусочек можно было прочувствовать. А то каша какая то получается. Пельмешки могут быть разного размера, главное чтобы фарш был вкусным и тесто тоненькое. И я всегда ем их с бульоном. Котлеты, тефтели и пирожки нравятся маленького размера.

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (119289)

Нравитcя: Ыба_Ая , Чудо_юдо

Пельмени фирмы Цезарь  "Фирменные" именно такие крохи. 

romanBAN - «Ты думаешь: главное – это принципы. На самом деле главное – компромисс. Мир существует только благодаря компромиссу» - Старожил (11330)

Нравитcя: Ыба_Ая , Чудо_юдо

как то по барабану)) источки завсегда хоццо))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь