А давайте поделимся рецептами того чего сами придумали, ну или просто очень вкусно?

я уже 100 раз писал, но напишу в стопервый, так как пока ничего нового не придумал.
 
В идеале:
Начинка- 3 варёных яйца
Шпинат- грамм 400, если мало, можно добавить зелёный лук.
Сёмга- 400 грамм, крабы, крабовое мясо для салатов, креветки, за неимением- упаковка крабового мяса, только хорошего, ну или крабовых палочек.
Моцарелла- 300 г.
Покупается готовое слоёное тесто бездрожжевое-  1 упаковка (2 листа теста)
Шпинат режем, обжариваем на сливочном масле минут 7
Добавить мелко-нарезанные яйца
Если сёмга, то тоже обжарить минут 5 с каждой
Раскатываем тесто, выкладываем половину сыра, половину шпината с яйцами, рыббу ( палки нарезанные вдоль), вторую половину шпината, моцареллу, накрываем вторым раскатанным листом и защипываем, накалываем вилкой и мажем сырым яйцом.
В духовке 25м. 180-190.
Приятного аппетита.
Приглашен:

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (70629)

Нравитcя: Ftolamus , X1p0mln9l4EI

Гурман! Покупаем банку салата из морской капусты "Сахалинский", в тарелку его, туда пару варёных яиц через яйцерезку, лук репчатый режем и добавляем и заправляем майонезом! Приятного аппетита! 

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (125541)

Нравитcя: Ftolamus , X1p0mln9l4EI

из последнего,что ела: лаваш тонки, намазываю острым соусом, сыр тёртый любой пополам сложить и подсушить с двух сторон, хотя мы  делали на костре в решётке,но думаю и на сковородке можно))

Kotofeya - внутри меня часы сломались возник серьёзный дисбаланс меж тётей в зеркале солидной и юной дурочкой в душе - Участник (560)

Нравитcя: Ftolamus , X1p0mln9l4EI

В начале 90-х, когда мы были все бедны, как провинциальные церковные мыши, мне сообщили рецепт праздничного блюда. Берёшь сушки, немного замачиваешь в воде, в дырдочку кладёшь начинку из фарша (посолить, поперчить и т.п.), сверху каплю кетчупа или томатной пасты для красоты и в духовку. Даже на юбилей тогдашний делала. Лопали на ура

X1p0mln9l4EI - Завсегдатай (4881)

Нравитcя: Ftolamus , Kotofeya

Не помню... Ну хотя не знаю как получится на скоовордке такое, но можешь попробовать:
 
Var1
1) Взбить сыльно-хорошо вилкой минут 5 - 4 яйса , жылательно птичих, не брацких 
2) После смазать сковороду дерёвнянским сливошным маслом 
3) Куда в большую чиплаху залить количественно 40-60% от массы яиц - молока
ПЕРЕМЕШАТЬ ЭТО ВСЁ МИНУТЫ 3 КАЧЕСТВЕННО НО ФИЛКОЙ!
4) Залить сыю массу в сковородку - а вот температура должна быть чуть меньше максимальной или соответсвующие той что в микроволоновке низнаю как описать я давно на сковороде уже года 2 как ни чё не жарю
И накрыть крышкой
?????
PROFIT!
 
Var2
 
Взбить миксером яйца! Кароч так же всё токо отличие в том что яйки НЕ БРАЦКИЕ сбиваешь миксёром!
Консистенция выйдет в край иная рукой так не взобьёшь! Взбивать минуты ну 2-3 где то...
полученную массу взбитую миксером осторожно выливаешь на сковородку она менее густая будет так шо не развбрызгай....
 
Var3 Сразу скажу не помню уже точно как я их делал!
 
"Блинчики из ыйца" НЕ БРАЦКОГО! Они иму ищё понадабяца....
 
Снова берём мыксер и качественно взбивам яйку до однородной массы но без молока взбивать 3-5 минут и не в одной точке стакана а придёцца им повязюкать вверх-вниз миксиром...
 
После смазываем сковороду как для блиноф любым маслом но не много ну или там если есть сковорода на коей можно жарить без масла можно и без него!
и выливаем на сковороду!
Температуру вновь не подскажу! Но как только он схватится и его можно будет по краям поддеть
берём поддеваем и переварачиваем его на другую сторону!
 
На вкус что то похожее толи на блин толи на лепёшку....
И ДА! Массу всё разом не выливаем так же как и блины только слегка чтобы разошёлся по сковороде а не до краёв...
 
Это максимум что вспомнил мой больной моск...
 
А ну и можно ищё миксером коктели делать! Всё просто токо разница моих в том что можно в них добавить пол ложки чайной какао и четверть ложки нормального кофе н-р эгоист или бушидо токо не кислых сортов
и мороженное берём что то аля 48 копеек пломбир - вкус выбирай на себя... и нормальное молоко а не дешёвое аля перекрёсток/маркет/красная цена или т.п. дерьмо

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь