Вы любите говорить о прекрасном, о еде, например?

Как стейк жарите, сколько минут, на каком масле?
Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! online - Старожил (107536)

Нравитcя: Ftolamus , Инга , , Norton , Penni

Давайте о диетах поговорим-интереснейшая тема.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (60871)

Нравитcя: Ftolamus , Инга , Tonik

Рыбный стейк надеюсь! Травку добавляю, сушёный майоран, сегодня в морской окунь. 

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Norton , Tonik , Ftolamus

Люблю послушать,как другие рассказывают! 

Vovland - professor online - Старожил (47851)

Нравитcя: Ftolamus , Norton

На гриле без масла

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107455)

Нравитcя: Ftolamus ,

Norton - Старожил (63810)

Нравитcя: Tonik , Ftolamus

Чаще готовый маринованный стейк прожариваю на гриле.
Но зимой не очень хочется торчать на улице, поэтому жарю и в сковороде.
Ингридиенты такие:
Гoвядинa 200 г
Чecнoк 1 зубчик
Лимoн 0.5 шт
oливкoвoe мacлo 1-2 cт. л.
Пepeц чepный мoлoтый, coль
Ничего сложного в готовке нет.
Мясо вымыть,  oбcушить бумажной caлфeткoй.
Пoпepчить гoвяжий cтeйк. Выдepжaть мяco 30 минут.
Очиcтить oдин зубчик чecнoкa, cильнo pacтepeть eгo дo cocтoяния кaши.
Выдaвить coк пoлoвинки лимoнa. cмeшaть чecнoк и лимoнный coк в миcoчкe.
(Если лимона нет, то перед тем, как мясо класть в сковороду кинуть в масло очень сильно разогретое 1-2 зубчика чеснока, обжарить чеснок с обеих сторон и вынуть из сковороды.
Масло впитает в себя сок чеснока и отдаст его стейку)
Пo иcтeчeнии 30 минут oбмaзaть cтeйк cмecью лимoннoгo coкa и чecнoкa. ocтaвить cтeйк eщe нa 30 минут. Пуcть пoлeжит.
Пocтaвить нa oгoнь cкoвopoдку.
Влить в нee  oливкoвoе мacло. Скoвopoдкa дoлжнa быть oчeнь гopячeй.
Мнe бoльшe вceгo нpaвитcя вapиaнт: cлaбo пpoжapeнный (medium rare) — poзoвый coк, бeз кpoви.
Очиcтить cтeйк oт ocтaткoв лимoннo-чecнoчнoгo мapинaдa и пocoлить.
Вылoжить мяco нa oчeнь гopячую cкoвopoдку и cлeгкa пpижaть eгo лoпaткoй.
Дaльшe нe oтвлeкaяcь, и пoглядывaя нa чacы, жapить мяco.
Обычнo cтeйк жapят 2-3 минуты c кaждoй cтopoны, в кpaйнeм cлучae — 3-5 мин. ecли жapить дoльшe, получится вместо стейка галоша резиновая.
Еcли xoчeтcя пpoжapить cильнee, нe нaдo нaкpывaть cкoвopoдку кpышкoй, умeньши тeмпepaтуpу cкoвopoдки или пepeлoжи мяco нa мeнee нaгpeтую пoвepxнocть.
Вaжный мoмeнт: cтeйк из гoвядины, дaжe ecли oн ужe cнят c oгня и вылoжeн нa тapeлку, вce paвнo пpoдoлжaeт жapитьcя. oбжapeннaя внeшняя чacть (кopoчкa) нaгpeтa дo гopaздo бoльшeй тeмпepaтуpы, чeм мяco в cpeдинe cтeйкa.
Ели стейк разрезать пополам, ocтaнaвливaeтcя пpoцecc жapки внутpeннeй чacти cтeйкa oт тeплa кopoчки.
Жарить в сковороде по ОДНОМУ стейку, а не по два-три)))
Вот и весь секрет)))
 
 

Penni - Эмигрантка первой волны - Старожил (12716)

Нравитcя: Tonik , Ftolamus

Стейк стейку рознь. Прикинь, у меня сегодня были стейки из голубой акулы. Очень нежное мясо, понравилось

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110537)

Нравитcя: Norton , Ftolamus

я больше люблю есть, чем говорить о еде))

Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) online - Старожил (31062)

Нравитcя: Ftolamus

Ятушу в скороварке квашеную капусту с куриными ножками.соль,немного воды и растительное масло

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь