Утку подарили.Огромную на почти 3 кг.Жаль так расчленять,красавица)Даже согласен гостей позвать,нам двоим не одолеть.Подскажите,как чтоб вкусно сочно целиком приготовить?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
5 ответов
Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47996)
Нравитcя: Alan , Albina , Ftolamus
Ftolamus - Старожил (40309)
Нравитcя: Albina , Leopoldovich , Alan
надеюсь она без внутренностей.
одна сторона зашивается, внутри солится, перчится, посыпаетсмя прованскими травами, потом набивается капустой, капусту готовить заранее смесь свежей и квашеной, чернослива и яблоко кислое, готовить час в казане или на сковородке что бы вкусно было.
потом зашивается с обратной стороны, натирается опять солью, перцем, прованскими травами и мёдом, кладётся всё в рукав для запекания, рукав сверху протыкается.
вообще пишут готовить столько часов сколько кг она весит+ полчаса, но я думаю для 3 кг утки надо 2-2.5 часа
Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31089)
Нравитcя: Alan , Leopoldovich
Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)
Нравитcя: Alan , Leopoldovich
А если серьёзно, то конечно же в чугунной утятнице в духовке. Рецептов приготовления в инете превеликое множество.
Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN - Старожил (31534)
Нравитcя: Leopoldovich , Alan