Утку подарили.Огромную на почти 3 кг.Жаль так расчленять,красавица)Даже согласен гостей позвать,нам двоим не одолеть.Подскажите,как чтоб вкусно сочно целиком приготовить?

Приглашен:

Leopoldovich - в каждой шутке есть доля шутки ,остальное все правда - Старожил (47996)

Нравитcя: Alan , Albina , Ftolamus

в духовку ,если влезет туда цельной 

Ftolamus online - Старожил (40309)

Нравитcя: Albina , Leopoldovich , Alan

не надо расчленять
надеюсь она без внутренностей.
одна сторона зашивается, внутри солится, перчится, посыпаетсмя прованскими травами, потом набивается капустой, капусту готовить заранее смесь свежей и квашеной, чернослива и яблоко кислое, готовить час в казане или на сковородке что бы вкусно было.
потом зашивается с обратной стороны, натирается опять солью, перцем, прованскими травами и мёдом, кладётся всё в рукав для запекания, рукав сверху протыкается.
вообще пишут готовить столько часов сколько кг она весит+ полчаса, но я думаю для 3 кг утки надо 2-2.5 часа 

Лепрекон - Нехорошо обижать маленького безобидного лепрекона) - Старожил (31089)

Нравитcя: Alan , Leopoldovich

В утятнице, два часа тушить будешь.

Mapyx - Алкоголик - Старожил (11814)

Нравитcя: Alan , Leopoldovich

Радуйся, шо не такую утку подарили (это у меня чёрный юмор)
А если серьёзно, то конечно же в чугунной утятнице в духовке. Рецептов приготовления в инете превеликое множество.

Капля_Никотина - https://youtu.be/l6Q0edAMDvk?si=Km5vXRKS9E-sB6DN online - Старожил (31534)

Нравитcя: Leopoldovich , Alan

С яблоками. Классика жанра. Лучше с кислыми и чернослив не помешает )))
 

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь