Дайкон любите, что из него готовите+++?

У японцев он овощ номер 1, его и варят и жарят и маринуют и сушат…
Я его тру и перемешиваю с майонезом, немного солю. (Можно масло подсолнечное или оливковое вместо майонеза). А так дайкон- это редька, но с более мягким вкусом. 

IMG_3196.jpeg
 
Приглашен:

Norton - Дважды женат, люблю обеих))) - Старожил (75385)

Нравитcя: Marsel , Виквак , Капля_Никотина

Так у нас только такая редька и встречается.
Уже писал - добавляем в Лагман и салат Фунчоза. Мама делает еще какой-то салат из такой  редьки и моркови  с добавлением взбитого  жаренного яйца. Там еще уксус и чеснок вроде ( не помню)...
Я такой салат не очень люблю.

Капля_Никотина - Люблю дважды женатого - Старожил (38345)

Нравитcя: Norton , Виквак

Не редька, скорее редиска. Как редиску и едим.
Хорошо растет, кстати, не капризный)
Дарова, гурман)

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (130536)

Нравитcя: Norton , Виквак

Что-то среднее между редиской и редькой, трем на терке и едим кто со сметаной, кто с маслом.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (131273)

Нравитcя: Виквак , Капля_Никотина

Это ближе к редиске.До редьки ей не хватает выраженного вкуса. Покупаю иногда тру на тёрке с морковкой и сметаной заправляю..

Мирослава - Живу...Надеюсь... - Завсегдатай (9155)

Нравитcя: Виквак

Ни разу не пробовала. На днях у подруги впервые попробовала батат..ну морковка и есть морковка варёная. Может только полезна в чём то. Но себе брать, уж точно, не буду.

Хоттабыч - Трах-тибидох. - Завсегдатай (1180)

Нравитcя: Виквак

Только щас узнал о нём. Никогда не видел его в продаже в продовольственных магазинах.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь