Как думаете, если покреститься, может ли чего измениться? Учитывая, что я прожжённый реалист и агностик и ни в какую фигню не верю?

Приглашен:

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (125186)

Нравитcя: Solomeya , Виквак , Ftolamus

В Вашем случае это пустые хлопоты.

potap online - Старожил (47718)

Нравитcя: Тристаграмм , Ftolamus

Можешь даже рясу одеть

Тристаграмм - Участник (831)

Нравитcя: potap , Ftolamus

Кто там просил Войну и мир?

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (124625)

Нравитcя: Виквак , Ftolamus

Кто не стучится, тому не открывают.

art84 - Новичок (83)

Нравитcя: Ftolamus

В разную  фигню верить и не надобно, но если человек так или иначе считает себя существующим, конечно если только считает, то должен стремится к самопознанию, иначе, в чем смысл, задавать вопросы, если ответ уже находится виде убеждения внутри человеческого сознания. Признаюсь и я считал себя когда то агностиком, но если уж человек считает себя таковым, то не следует ли из этого то, что не существует разницы между образом и безобразным, между тем что важно, и тем что неважно, - знания содержат ценность в том, что позволяют человеку существовать в понимании с целым, то есть в нашем случи с миром. Однако, вопрос в том, что одни знания непостоянные, а други всегда одинаковые, неизменные, - а подобное выражается в двойственной сущности, не только человека, но и самой природы которая породила человека. Стало бы нечто постоянно изменчивой, если бы не существовало нечто постоянно неизменчивой, было бы подобие, если бы не существовало истинное - не нужно стремится познавать смысл слов, следует познавать смысл сущности которые выражаются словами. Если человек который видел вещь в материальной форме, то ему легче постигать его суть, но существуют сотни, тысячи вещей "сущностей", которые не имеют материального выражения, и подобные сущности неизменные, вечные, а человек имеет возможность постигать эти сущности - и это основное различие того, что отличает человека от животного, хотя от части, человек все еще животное. 
  Отвечая на вторую часть вопроса, ответил и на первую. Человек не всегда и даже редко делает нечто отдавая себе отчет и понимая последствия своих действии, и подобное выражает человеческую неосознанность. Вера есть у всех людей, но не все обращаются к ней, а некоторые и стыдятся признать ее в себе, и был бы я век ослом, если бы не признал - что нет в этой жизни ничего более достойного и важного, чем жизнь прожитая человеком с верой. Ведь нет у человека без веры ничего, и даже ума, и пусть самый образованный атеист будет до смерти отрицать наличие Божества, - он все равно не поймет, что отрицая Божество, он отрицает свою сущность, и не желает признать Абсолютное сознание всего сущего и несущего. 
  Я переформулирую вопрос - может ли вера принести благо - не веруя, может ли добро принести благо, если не быть добрым? Так если в том смысл крестится, если не осознавать в чем смысл подобного действия? Но оставим то божественное и вернемся к человеческому здравому смыслу - справедливо ли считает человечество распятие Христа? Разве то случи и после еще сотни подобных случи, и сегодня и завтра люди снова будут делать то зверство, что не имеет ничего из того, что можно называть человечной - а разве когда человек крестится, не выражает ли этим самым все то Божественное ради чего и есть только смысл жить. Проснутся никогда не поздно, только было бы желание - жить животной сущностью проще и не требует усилии, но разве это то желанное к чему человеку всего лишь дано стремится? 

Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. - Старожил (60734)

Нравитcя: Ftolamus

Не изменится. Да тебе это и не надо. В Бога ты не веришь.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь