Почему в огороде одна петрушка?

Привет всем! Настроения!))

IMG_20250104_134526_1.jpg
Приглашен:

Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. - Старожил (60736)

Нравитcя: Tonik

Не одна, а один:
 

potap online - Старожил (47722)

Нравитcя: Тристаграмм , Tonik , Piligrim

Выросла на славу

Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (48187)

Нравитcя: Marsel , Tonik

Больше ничего не растёт.

Fludetta - Интересны люди... - Старожил (47703)

Нравитcя: Tonik

Она самая красивая.

Тристаграмм - Участник (831)

Нравитcя: Tonik

Уже?! Что же летом будет...?

artiborn - Завсегдатай (4877)

Нравитcя: Tonik

Оставили под пары.

Piligrim - Исчезающий вид online - Старожил (124625)

Нравитcя: Tonik

Так иногда выглядят январские снежинки.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (70689)

Нравитcя: Tonik

Обычно в огороде бузина, а в Киеве дядька… 

Pimidorca - Завсегдатай (4639)

Нравитcя: Tonik

хороша у вас петрушка - селекционная

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (125188)

Нравитcя: Tonik

Она же кладовая полезности для здоровья
Свою популярность петрушка получила не только благодаря вкусовым качествам. Хотя чаще всего о петрушке говорят как о пряности, используемой в кулинарии, не стоит забывать, сколькими полезными веществами богато это растение.
1.      Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и метеоризма.
2.      Зелень петрушки используется в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.
3.      В 100 г петрушки содержится всего 36 ккал, 1 г жиров, 6 г углеводов, 3 г белка.
4.      В петрушке содержится витамин К, который способствует укреплению костной ткани, а также играет важную роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге.
5.      Содержание витамина С в 100 г петрушки в три раза больше, чем в 100 г апельсинов.
6.      Витамин А, содержащийся в петрушке в большом количестве, совместно с лютеином и зеаксантином, также присутствующими в растении, помогает предотвратить заболевания глаз, таких как катаракта и дегенерация жёлтого пятна.
7.      Железа, необходимого для производства важного компонента важного компонента крови - эритроцитов, переносящих кислород, в петрушке в два раза больше, чем в шпинате.
8.      Медь, которой также богата петрушка, необходима организму для нормальных метаболических процессов.
9.      Содержащийся в петрушке марганец участвует в синтезе антиоксидантной супероксиддисмутазы.
10. Фолат (витамин В9), которым богата петрушка, необходим для формирования эритроцитов и благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Также его достаточное количество связывают с профилактикой дефектов нервной трубки у плода.
11. Петрушка известна и высоким содержанием клетчатки, которая помогает моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови, обладает мочегонным эффектом.(с)

12. Петрушка повышает настроение. Литий, который также есть в этом виде зелени, применяется и в аптечных антидепрессантах: он снижает нервное возбуждение и быстро успокаивает.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь