Она же кладовая полезности для здоровья
Свою популярность петрушка получила не только благодаря вкусовым качествам. Хотя чаще всего о петрушке говорят как о пряности, используемой в кулинарии, не стоит забывать, сколькими полезными веществами богато это растение.
1. Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и метеоризма.
2. Зелень петрушки используется в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.
3. В 100 г петрушки содержится всего 36 ккал, 1 г жиров, 6 г углеводов, 3 г белка.
4. В петрушке содержится витамин К, который способствует укреплению костной ткани, а также играет важную роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге.
5. Содержание витамина С в 100 г петрушки в три раза больше, чем в 100 г апельсинов.
6. Витамин А, содержащийся в петрушке в большом количестве, совместно с лютеином и зеаксантином, также присутствующими в растении, помогает предотвратить заболевания глаз, таких как катаракта и дегенерация жёлтого пятна.
7. Железа, необходимого для производства важного компонента важного компонента крови - эритроцитов, переносящих кислород, в петрушке в два раза больше, чем в шпинате.
8. Медь, которой также богата петрушка, необходима организму для нормальных метаболических процессов.
9. Содержащийся в петрушке марганец участвует в синтезе антиоксидантной супероксиддисмутазы.
10. Фолат (витамин В9), которым богата петрушка, необходим для формирования эритроцитов и благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Также его достаточное количество связывают с профилактикой дефектов нервной трубки у плода.
11. Петрушка известна и высоким содержанием клетчатки, которая помогает моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови, обладает мочегонным эффектом.(с)
12. Петрушка повышает настроение. Литий, который также есть в этом виде зелени, применяется и в аптечных антидепрессантах: он снижает нервное возбуждение и быстро успокаивает.
10 ответов
Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. - Старожил (60736)
Нравитcя: Tonik
potap
-
Старожил (47722)
Нравитcя: Тристаграмм , Tonik , Piligrim
Solomeya - Без фанатизма.... - Старожил (48187)
Нравитcя: Marsel , Tonik
Fludetta - Интересны люди... - Старожил (47703)
Нравитcя: Tonik
Тристаграмм - Участник (831)
Нравитcя: Tonik
artiborn - Завсегдатай (4877)
Нравитcя: Tonik
Piligrim - Исчезающий вид
-
Старожил (124625)
Нравитcя: Tonik
Виквак - Только- вперёд!
-
Старожил (70689)
Нравитcя: Tonik
Pimidorca - Завсегдатай (4639)
Нравитcя: Tonik
Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (125188)
Нравитcя: Tonik
Свою популярность петрушка получила не только благодаря вкусовым качествам. Хотя чаще всего о петрушке говорят как о пряности, используемой в кулинарии, не стоит забывать, сколькими полезными веществами богато это растение.
1. Чай из петрушки является традиционным средством от колик, расстройства желудка и метеоризма.
2. Зелень петрушки используется в косметологии для производства масок, лосьонов, позволяющих заботиться о коже и волосах.
3. В 100 г петрушки содержится всего 36 ккал, 1 г жиров, 6 г углеводов, 3 г белка.
4. В петрушке содержится витамин К, который способствует укреплению костной ткани, а также играет важную роль в возможной профилактике болезни Альцгеймера, поскольку ограничивает повреждения нейронов в головном мозге.
5. Содержание витамина С в 100 г петрушки в три раза больше, чем в 100 г апельсинов.
6. Витамин А, содержащийся в петрушке в большом количестве, совместно с лютеином и зеаксантином, также присутствующими в растении, помогает предотвратить заболевания глаз, таких как катаракта и дегенерация жёлтого пятна.
7. Железа, необходимого для производства важного компонента важного компонента крови - эритроцитов, переносящих кислород, в петрушке в два раза больше, чем в шпинате.
8. Медь, которой также богата петрушка, необходима организму для нормальных метаболических процессов.
9. Содержащийся в петрушке марганец участвует в синтезе антиоксидантной супероксиддисмутазы.
10. Фолат (витамин В9), которым богата петрушка, необходим для формирования эритроцитов и благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Также его достаточное количество связывают с профилактикой дефектов нервной трубки у плода.
11. Петрушка известна и высоким содержанием клетчатки, которая помогает моторной функции желудочно-кишечного тракта, контролирует уровень холестерина в крови, обладает мочегонным эффектом.(с)
12. Петрушка повышает настроение. Литий, который также есть в этом виде зелени, применяется и в аптечных антидепрессантах: он снижает нервное возбуждение и быстро успокаивает.