Хумус умеете готовить, какие там секреты+?

В субботу узнал рецепт из фасоли, но там фасоль замачивать надо на ночь, потом долго варить… думаю- сделаю из банки… Потом увидел что можно купить во ВкуВилл и успокоился.))
Приглашен:

Ыба_Ая online - Старожил (23274)

Нравитcя: Виквак

Своя вкуснее покупной и безконсервантнее..))
Я с нута делаю, тоже занятие долгоиграющее, но стоит того.. нут замочить, сварить, остудить, очистить от "чешуи", взблендернуть..  пасту тахини тоже лучше самим из кунжута перца, чеснока, оливкового масла сделать, потом все соединить, добавить лимонный сок, соль по вкусу, уложить в блюдо, полить оливковым маслом,  для красоты посыпать паприкой и подсушить тосты..
Еще есть похожий рецепт бабагануш, вместо нута и фасоли используют печеный баклажан..

Колючка - Таких как я немного, только я)) - Старожил (39136)

Нравитcя: Виквак , Tonik

Мне он не нравится, я просто люблю фасоль запеченую с овощами ( консерва)))

Капля_Никотина - #Лучше поздно, чем никогда# - Старожил (37077)

Нравитcя: Виквак , Tonik

Я к таким закускам ровно и не пытаюсь готовить. 
Форшмак таки роднее  Недавно делала))
Шолом! 

Vovland - professor - Старожил (50945)

Нравитcя: Виквак

Для того, чтобы приготовить хумус, следует для начала сделать обрезание

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (124966)

Нравитcя: Виквак

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (125565)

Нравитcя: Виквак

Нет...совсем не умею.

Selena - Я в ответе за то, что написала, но не за то, как вы это поняли. - Старожил (60903)

Нравитcя: Виквак

Очень понравился хумус в Эмиратах. По возвращению на Родину купила в 5-ке. Вообще не понравился. Хотя кто не ел настоящего и от пятёрочного в восторге.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю online - Старожил (126137)

Нравитcя: Виквак

пробовала, как то не впечатлилась..поэтому и готовить самой не довелось и в моём окружении  никто им не угощает))

victoriyawiki - Новичок (111)

Нравитcя: Виквак

 Традиционно хумус готовят из нута, который тоже нужно замачивать на ночь и варить долго

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь