Здесь много знающих и умеющих..?

Подскажите проверенный рецепт рыбы в тесте.Какую рыбу лучше взять и какой кляр приготовить ?

букет7.jpg
Приглашен:

Selena - https://www.youtube.com/shorts/rHlATTsnC4M - Старожил (53431)

Нравитcя: Tonik

Кляр: 1 яйцо, 3-4 ст.ложки молока, 2-3 ст.ложки муки, соль, приправы по вкусу. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
Филе любой рыбы, какую сама любиль. Мне Тилапия и морской окунь нравится.

Виквак - Только- вперёд! online - Старожил (65148)

Нравитcя: Tonik

Не моё блюдо, но думаю что любое филе (главное, чтобы косточки не попадались). Может проще питу филешкой набить и запечь.

Piligrim - Исчезающий вид online - Старожил (114459)

Нравитcя: Tonik

potap - Старожил (41442)

Нравитcя: Tonik

Главного повара нет
Из рыбных блюд могу карасей пожарить, мариновать скумбрию да уху

Ыба_Ая - Старожил (21645)

Нравитcя: Tonik

3Мне рецепт карпа  в кляре понравился. 
Карп режется на куски (как селедку) с костями толщ.2-3 см, и минут 25-30  маринуется (соль, молотый перец, сок половины лимона, 1-2 зубчика чеснока через пресс, все смешать, обмазать куски, в пакет и в холодильник). 
Кляр: 3 желтка+соль, перец,+1стак воды+1 стак муки + аккуратно вмесить взбитые до белой пены белки. 
Жарить во фритюре по минут 6-7 с каждой стороны.
Карп сам по себе жирный, получается сочно и кляр "праздничный".
А вообще для рыбы делают кляр на минеральной воде или на пиве, хрустящая корочка получается.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь