Феномен социальных сетей или магия чисел


5 — число, с которым многие сталкиваются во время исследования социальных связей.
Именно столько требуется друзей на сайте, чтобы стать на нем активным. Если участник социальной сети не находит на сайте пятерых друзей, маловероятно, что он туда вернется.
Правда, мы так и не поняли, почему друзей должно быть именно пять, говорит по результатам исследования Брет Тейлов изучающий феномен Open Graph.

В последствии Тейлор и Цукерберг определенно извлекли урок из числа 5: их интернет-служба делает все для того, чтобы сразу после регистрации показать новому пользователю как можно больше количество знакомых лиц.

2fa03d.jpg

Следующее магической число — 150.
В начале 2000-х британский антрополог Робин Дурдар занимается исследованием Facebook и пробует определить, сколько устойчивых связей может иметь в среднем один человек.
благодаря этому он вывел для первой научной статьи величину, которая сегодня известна как число Дурбара. Она доказывает, что когнитивные способности человека ограничены 150 социальными связями, то есть каждый из нас может поддерживать стабильный контакт со 150 людьми.

С помощью закона Меткалфа можно доказать, что выгода коммуникационной системы растет пропорционально квадрату числа ее участников.
Так, например, от одного телефона нет никакой пользу, поскольку звонить с него все равно некому. При наличии двух телефонов возникает возможность образовать хотя бы од одну связь.
С пятью телефонами таких связей может быть уже 10, с 12 — уже 66. Если мы возьмем усредненное количество друзей в социальных сетях — 130, — то получится, что между ними существует 8385 потенциальных связей.

Не стоит забывать еще об эффекте влияний, который очень наглядно демонстрируется на выборах.
С помощью компьютерного моделирования ученые вычислили, что каждый решивший пойти на выборы, может мотивировать в среднем трех (а максимум — 30) человек последовать его примеру.
Авторы утверждают, что стоит убедить три дюжины граждан отправиться на выборы, как сподвигнут на поход к избирательным урнам можно еще тысячу.

Это лишь часть примеров, которые показывают влияние числ на активность в социальных сетях.
10
2014-11-27

Ответов 5

Спасибо, достаточно интересные факты... Хотелось бы еще публикации на эту тему.
Насчёт 5ти ни чего не знаю... У меня есть и большое кол во и меньшее всё везде по разному!

Знакомы лица мне ещё ни кто кроме мыла не подбирал, но и млыо подбирало левых людей...

Но сделать уклон на нахождение знакомых не плохая идея, если вы от них конечно намеренно не бежали в интернет )))

Я раньше держал и с большим кол-вом людей связь было время была память, а вот моя одноклассница та больше 300 XD

Про связи я не понял

Так или иначе мне показалось это случайностью или тем что другие хотел бы видеть, но может я и не прав, как знать, как знать, как знать ))

Так надо бы нарыть 150 людей с ВиО... Пойду рыть могилы... ))
Тейлор и Цукерберг не могли придумать ничего тупее,чем подбирать мне знакомых БЕЗ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ! Неужели в их суперумные головы никогда не приходила мысль, что так называемые "игровые" ники, те, с которых мы задаем вопросы на проекте "ответы" на мыле, или развлекаемся на том же мыле в моем мире, давлеко не всем и не всегда хочется светить среди своих коллег по работе? Показывать всем, чьи номера телефонов записаны в облаке? Я разделяю аккаунты, а эти умники насильно, ПРОТИВ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ, подсовывают рабочий п/я в качестве знакомого для друзей "игрового" ника...
Короче, с официальной почтой пришлось уходить на яндекс...Хоть бы еще и он не стал искать мне нежелательных друзей
Была в старые времена поговорка: "Таких друзей за хрен - и в музей". И ничего не изменилось за это время
{color=red}Фен{/color}

Для ответа войдите или зарегистрируйтесь