Как вы маринуете шашлык, поделитесь своим "коронным" рецептом?


IMG_20230328_095550_464.jpg
Приглашен:

ViktorM - *** ***** - Старожил (14586)

Нравитcя: Ыба_Ая , Ich

Лук и приправы. Остальное от лукавого.
В том году попробовал в киви. Понравилось. Неделю назад делал с киви.
Маринуется в луке и приправах, можно без лука. За 30 мин до начала приготовления замешивается давленое киви. 
Солю в процессе приготовления ближе к финалу.
 

Ich - Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление. - Старожил (39411)

Нравитcя: Solomeya , Ыба_Ая , Tonik

нет особого рецепта . все по наитию единственное, очень много лука репчатого добавляю , остальное как получится))) без уксуса не обхожусь. И главное мариную сутки, а то и двое.
 
Хотелось бы рецепт от тебя... мне кажется ,ты  мастер в этом деле)

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (107338)

Нравитcя: Domenik , Ыба_Ая , Ich

Никогда не занималась шашлыком. Шашлык- мужское дело!

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (107237)

Нравитcя: ViktorM , Ыба_Ая , Ich

Использовать нежную шейку кабанчика, вскормленного под симфонию горных ветров, на склоне заливных лугов австрийских Альп.

Domenik - Завсегдатай (8776)

Нравитcя: Ыба_Ая , Ich

Главное для шашлыка выбрать свежее мясо, я беру шею, нарезать правильно (поперёк волокон на крупные куски), много лука и маринад (вода или минеральная вода, соль, сахар, уксус, специи). Мариную мясо чем дольше, тем лучше, от 12 часов.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (110442)

Нравитcя: Ыба_Ая

обычно в кефире или минералке: лук репчатый, перец обязательно.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь