Что вы знаете о кофе?

Приглашен:

Шехерезада_Ивановна - https://vk.com/video431742152_456239429 - Старожил (52463)

Нравитcя: Колючка

Что он ни фига не бодрит.

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (115545)

Нравитcя: Капля_Никотина , Инга , Колючка

помню, что раньше напиток кофе готовили из сырых зёрен и только потом стали обжаривать, перемалывать.. А сейчас  много разновидностей обжарок, степени измельчения, с разными вкусами, разные способы приготовления..Вот только чай я люблю больше))

potap - Старожил (40743)

Нравитcя: Чудо_юдо , Колючка

Самый вкусный из центральной Америки

Чудо_юдо - Старожил (10230)

Нравитcя: Piligrim , Колючка

от кофиев мигрени

Vovland - professor - Старожил (49235)

Нравитcя: Инга , Колючка

Знаю, что две разновидности есть: арабика и робуста

Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA - Старожил (32738)

Нравитcя: Колючка

Я знаю какой кофе мне нафиг не нужен 
 
Процесс производства зёрен кофе копи-лувак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен. В процессе обжаривания протеины зёрен подвергаются реакции Майяра. Также на зёрна могут влиять бактерии желудочно-кишечного тракта и выделения желёз мусангов, в состав которых входит цибетин[5]. Поскольку считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные ягоды, это может влиять на уменьшение горечи конечного продукта за счёт процесса соложения. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.
 
Цена  https://shop.coffeeblues.ru/specialty-exclusive/indonesia-kopy-luwak-1kg-beans-125.html
Привет ! )))
 
 
 

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (113289)

Нравитcя: Колючка

Он в России не растёт.

Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)

Нравитcя: Колючка

Знаю, что многие виды кофе исчезли с прилавков...

шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)

Нравитcя: Колючка

знаю что плохой на вкус кофе компенсирую добавлением коньяка в него или бальзама, чем хуже кофе по вкусу, тем больше добавляю в него, вывод - способствует развитию алкоголизьма

Gosha2007 - Новичок (146)

Нравитcя: Колючка

Знаю, что самый охеренный кофе в Италии и Эфиопии.

Kainan1 - Король - Старожил (10544)

Нравитcя: Колючка

Пью кофе))

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь