Что вы знаете о кофе?
Результатов не найдено
Приглашен:
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
Результатов не найдено
Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь
11 ответов
Шехерезада_Ивановна - https://vk.com/video431742152_456239429 - Старожил (52463)
Нравитcя: Колючка
Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (115545)
Нравитcя: Капля_Никотина , Инга , Колючка
potap - Старожил (40743)
Нравитcя: Чудо_юдо , Колючка
Чудо_юдо - Старожил (10230)
Нравитcя: Piligrim , Колючка
Vovland - professor - Старожил (49235)
Нравитcя: Инга , Колючка
Капля_Никотина - https://www.youtube.com/watch?v=0_BB3B0b4iA - Старожил (32738)
Нравитcя: Колючка
Процесс производства зёрен кофе копи-лувак состоит в том, что мусанги (Paradoxurus hermaphroditus, зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Особый вкус копи-лювак объясняют комбинацией кислотного и ферментативного воздействия. Во время прохождения плодов через желудочно-кишечный тракт мусангов их желудочный сок и пищеварительные ферменты проникают сквозь эндокарп ягоды и расщепляют резервные белки. В результате этого воздействия пептидные цепочки сокращаются, что влечёт за собой изменение аминокислотного состава и влияет на аромат кофейных зёрен. В процессе обжаривания протеины зёрен подвергаются реакции Майяра. Также на зёрна могут влиять бактерии желудочно-кишечного тракта и выделения желёз мусангов, в состав которых входит цибетин[5]. Поскольку считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные ягоды, это может влиять на уменьшение горечи конечного продукта за счёт процесса соложения. Вместе с тем через пищеварительный тракт млекопитающих пропускают кофе и некоторых других элитных марок (например, «Чёрный бивень»).
Считается, что мусанги выбирают только самые спелые и вкусные кофейные вишни, а объём производства этого кофе не превышает нескольких сотен килограммов в год.
Цена https://shop.coffeeblues.ru/specialty-exclusive/indonesia-kopy-luwak-1kg-beans-125.html
Привет ! )))
Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (113289)
Нравитcя: Колючка
Инга - ❄ ❄ ❄ - Старожил (51815)
Нравитcя: Колючка
шелмимо - поэт,буддист и самурай - Завсегдатай (3555)
Нравитcя: Колючка
Gosha2007 - Новичок (146)
Нравитcя: Колючка
Kainan1 - Король - Старожил (10544)
Нравитcя: Колючка