Вас когда-нибудь в детстве толпой обижали? И как считаете, стоит ли детям запрещать драться?

Вчера стала участницей одной ситуации, на остановку врывается школьник 9 лет, садится рядом, заметно, что весь на нервах.. мимо проходят его одноклассники и ударяют его, тут я не выдержала, заругалась.. они ушли подхихикивая. А сосед мой не выдержал и разревелся... оказалось эта троица его постоянно обижает, прохода не дают.. Посоветовала дать сдачи, а он говорит: "Дерутся только дураки..", явно мамина установка.. Сам мальчик "правильный", не смотря на потепление, шапочка надета, все пуговочки на курточке застегнуты, ботиночки начищены, рюкзачок по всем правилам надет.. видать, что он уже по-настоящему их ненавидит, готов разорвать, но держится.. Возвращаются эти "нано-богатыри" назад, тормознула их, спросила как зовут.. по общению заметно, двое так.. - "алёшипоповичи", а лидер - приятный обаятельный, пацанёнок с хитрющими глазами того же возраста т.е. на потенциального "подонка" не похож.. говорит, предложил ему (обиженному) за школу выйти поговорить, а он сбежал..   , вот за это они его презирают.. У пацанов логика: "сбежал - трус", у сбежавшего: "дерутся дураки".. вот и задумалась, может не стоит маленьким запрещать драться, пусть живут инстинктами, отвоёвывают место в своём "мартышечном" социуме, а со временем сами организуются.. А вас как воспитывали? в детстве дрались, приходилось себя защищать?
Приглашен:

Ромашка - хотела произвести хорошее впечатление, а произвела незабываемое - Старожил (16984)

я думаю, если такая проблема у маленьких, то им нужно подключать взрослых
из личной практики:
доставали трое одноклассников мальчишку, вот точно таким же образом
а однажды после уроков в углу футбольного поля за школой (на территории школы) избили его
он пришел домой грязный, зареваный. Мать его за руку, и в милицию. Всё по схеме, побои, заявление
так как легкие телесные и возраст до 14 лет, то уголовное дело не заводилось
с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела мы пошли в суд с иском о возмещении морального и  материального ущерба, к родителям всех троих учеников,  с привлечением школы
процесс был показательным. Моральный ущерб присудили
Но дело было вообще не в деньгах. Родители сразу обратили внимание на поведение своих детей, а директор школы на свои прямые  обязанности

Selena - Почасовая аренда сеновала: 100 злотых в час ))) - Старожил (28484)

Нравитcя: Рыба_Мая , Norton , Margo , Marsel

Правильная у пацанов логика. 
Мальчики, мужчины - с каменного века это физическая прежде всего сила. Каким бы ботаником не был мальчик, он должен постоять хотя бы за себя. У мужчины - за свою семью. Мужской род это прежде всего защитники, а потом уже всё остальное.

Чудо_юдо - Завсегдатай (7059)

Нравитcя: Рыба_Мая , Norton , Margo

я дралась... в жизни может пригодиться уметь не уступать и себя в обиду не давать.

Marsel - Dum spiro – spero! - Старожил (68810)

Нравитcя: Рыба_Мая , Norton , Margo

Со мной такого не случалось, я никогда не дралась. Сейчас такие жестокие драки у девочек-мальчиков, что до инвалидности рукой подать.

Norton - Старожил (44759)

Нравитcя: Selena , Margo , Marsel

Не сбегал я от рукопашных драк. Иногда и сам нападал, если сильно "просили"
А в общем на меня не нападали, может потому, что у нас компания сложилась
где-то со второго класса и входили в нее пацаны  с разными национальностями -
немец(т.е. я), турок, узбек, двое русских и один казах, он потом переехал и осталось нас пятеро)))

Piligrim - Исчезающий вид - Старожил (63898)

Нравитcя: Рыба_Мая

Случалось всякое.

уверенность.jpg

Tonik - Всё меньше с возрастом робею и от досады не хандрю! Порой, вот, чувствую - мудрею. А присмотрюсь - так нет.... мудрю - Старожил (68885)

не дралась я, не обижали, но я девочка, а вот мальчикам, не знаю.С одной стороны должен себя защищать, а с другой..пошёл бы  он за школу, оказался бы слабее, так его стали бы слабаком дразнить, если выбрали себе жертву, то они по любому будут  его гнобить. У меня дочку в начальных классах один мальчишка стал обижать,она слабее, отпор пыталась давать, но не по силам было.Хорошо, что мне рассказывала всё, я пошла и  поговорила с ним: за шкирку взяла и потрясла как следует, ну и сказала пару ласковых..С тех пор и близко  к ней не подходил.

Чтобы ответить на вопросы, пожалуйста, сначала войдите или зарегистрируйтесь